|
|
Registros recuperados : 252 | |
161. | | LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LOIOLA, P. M. G.; COLLAO-SAENZ, E. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características sensoriales de la carne de corderos Santa Inés alimentados con diferentes niveles de torta de castaña de cajú. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 750, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L48 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
162. | | OLIVEIRA, D. P. de; OSTERNO, J. J.; PORTO, A.; CARVALHO, J. F. de; LIMA, M. A. de C.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P. Avaliação da freqüência cardíaca e respiratória em ovinos de diferentes raças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
163. | | NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A. Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
164. | | COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; MUIR, J. P.; ALVES, A. A.; GALVANI, D. B.; POMPEU, R. C. F. F.; LANDIM, A. V.; CARNEIRO, M. S. de S. Nutritional evaluation of lamb diets in a tropical setting formulated according to NRC (1985) and NRC (2007) specifications. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 113, n. 1, p. 20-29, June, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
165. | | SANTOS NETO, C. F. dos; ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; MARANHÃO, S. R. Parâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 535-536, 2016. Resumo 453-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
166. | | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A. Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
167. | | GARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; ARAÚJO, D. L. da C.; OLIVEIRA, M. E. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MOREIRA, A. L.; LIMA, I. S. de S. Performance and grazing behavior of growing goats supplemented with palm tree fruit. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 48, e20180159, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
169. | | VASCONCELOS, A. M. de; RIOS, M. R. de C.; MARTINS, T. P.; BONFIM, J. M.; MAGALHÃES, Y. A.; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P.; FAÇANHA, D. A. E.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, R. M. F. Organic selenium supplementation on metabolic profle of dairy goats. Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 3, Article 146, Jun. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
170. | | ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; SALIBA. E. O. S.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; MONTEIRO, J. P.; MUIR, J. P. Nutritional evaluation and productivity of supplemented sheep grazing in semiarid rangeland of northeastern Brazil. Tropical Animal Health and Production, v. 51, p. 957-966, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
| |
171. | | MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; COSTA, C. dos S.; ROGERIO, M. C. P.; ANDRADE, I. N. A. de; FURTADO, R. N.; MEDEIROS, A. N. de; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Nutritional parameters and productive performance of grazing sheep using castor bean cake as supplement or fertilizer. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 3, article 121, Apr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
172. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LOPES, M. N.; SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G.; ROGERIO, M. C. P. Morphophysiology of tropical grasses under different water supply in two growing seasons: II. BRS Massai and BRS Tamani grasses. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 301-318, jan./fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
173. | | NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUEZ, N. M.; CARIOCA, J. O. B.; FERREIRA, A. C. H.; ROGÉRIO, M. C. P.; OLIVEIRA FILHO, G. S.; POMPEU, R. C. F.; TEIXEIRA, M. Pesquisa avalia potencial nutritivo de subprodutos agroindustriais. Pesquisas FUNCAP, v. 4, n. 3, p. 30-31, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
174. | | SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de. Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 401-402, 2016. Resumo 103-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
175. | | OLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; BATISTA, N. J. M.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de Carboidratos totais e não fibrosos de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
176. | | COSTA, H. H. A.; RIBEIRO, T. da P.; SILVA, V. L.; ARAÚJO, A. R.; FREIRE, A. P. A.; PRIMO, T. S.; LANDIM, A. V.; ROGÉRIO, M. C. P. de. Consumo e digestibilidade da celulose e hemiceluloses por ovinos de dietas contendo subproduto de caju tratado ou não quimicamente com uréia. ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
177. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; MEMÓRIA, H. de Q.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de fibra em detergente ácido por ovinos recebendo dietas contendo subproduto de caju em níveis crescentes e em diferentes graus de moagem. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
178. | | SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
179. | | RIBEIRO, T. da P.; COSTA, H. H. A.; COTA, J. R.; SILVA, V. L.; PRIMO, T. S.; FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. R.; VASCONCELOS, A. M. de V.; ROGÉRIO, M. C. P. de. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido de dietas contendo subproduto de caju tratado ou não quimicamente com ureia fornecidas a ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
180. | | COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da hemicelulose e celulose de dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 252 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
23/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Vandenberg Lira Silva, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA - Sobral, CE; Ângela Beatriz Fridrich, UVA - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in randomly delineation factorial project 4 X 2, they had received diets I contend four levels of inclusion (6; 11; 16 and 21%) of treat cashew co-product or not with urea, hay of Aruana grass (Panicum maximum cv. Aruana), maize and cottonseed cake, resulting in eight experimental treatments, with three replications for treatment. The amonization of the cashew co-product it does not increase of the digestibility of the fiber in neutral detergent, fiber in acid detergent, hemicelulose and cellulose. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in random... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Amonização; Co-produto; Comportamento alimentar; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Amônia; Caju; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://revistaseletronicas.pucrs.br/fzva/ojs/index.php/fzva/article/viewFile/3586/5207
|
Marc: |
LEADER 03065nam a2200361 a 4500 001 1956413 005 2013-04-23 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, T. da P. 245 $aDigestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. 260 $aRevista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172$c2009 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in randomly delineation factorial project 4 X 2, they had received diets I contend four levels of inclusion (6; 11; 16 and 21%) of treat cashew co-product or not with urea, hay of Aruana grass (Panicum maximum cv. Aruana), maize and cottonseed cake, resulting in eight experimental treatments, with three replications for treatment. The amonization of the cashew co-product it does not increase of the digestibility of the fiber in neutral detergent, fiber in acid detergent, hemicelulose and cellulose. 650 $aAmônia 650 $aCaju 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 650 $aUréia 653 $aAgroindústria 653 $aAmonização 653 $aCo-produto 653 $aComportamento alimentar 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aCOSTA, J. B. 700 1 $aSILVA, V. L. 700 1 $aMARTINS, G. A. 700 1 $aFRIDRICH, A. B. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|