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Registros recuperados : 252 | |
81. | | CAVALCANTE, A. C. R.; ARAÚJO, J. F.; CARNEIRO, M. do S.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, E. C. G. Potential use of tropical grass for deferment in semi-arid region. American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 907-914, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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82. | | ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; FARIAS, D. A. de; PIMENTEL, C. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Relações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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83. | | SOUSA, J. X.; MAIA, B. H.; SANTOS, J. de S.; OLIVEIRA, D. de S.; SANTOS, S. A.; ROGERIO, M. C. P. Relação entre matéria orgânica e produção de metano entérico de borregas alimentadas com fenos de forrageiras nativas do Pantanal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 48-49. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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84. | | VENUTO, A. M.; SOUSA, A. M. P.; MATOS, A. F. I. M. de; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; SALLES, H. O. Torta de moringa (Moringa oleifera) no controle da verminose gastrintestinal em pequenos ruminantes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 48-49. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | | CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; VIDAL, M. de F.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da. Terminação de ovinos em capim Tanzânia com suplementação concentrada: análise econômica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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86. | | COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V.; BARDOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, N. J. M. Tamanhos de partículas e índice de seleção de dietas fornecidas a ovinos formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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87. | | SOUZA, F. S.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LANDIM, A. V.; COSTA, A. C.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P. Uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento no semiárido brasileiro, tendo como referência o NRC (2007): medidas da área de olho de lombo e pH. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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88. | | OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.; ARAÚJO, A. R.; MAGALHÃES, J. L. L.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P. Uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento no semiárido brasileiro, tendo como referência o NRC (2007): morfometria e peso da carcaça fria. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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89. | | CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; PEREIRA, A. M. de F. Uso da bagana de carnaúba na terminacão de cordeiros no semiárido cearense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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90. | | ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, A. G. M. e; MORAIS, E. de; MEMÓRIA, H. de Q.; OLIVEIRA, D. de S. Manejo alimentar de caprinos e ovinos nos trópicos. Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 3, p. 326-346, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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91. | | ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SILVA, V. L.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S. Manejo alimentar de ovelhas e cabras no periparto. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 19 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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92. | | FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P. Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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93. | | CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ARAUJO FILHO, J. A. de; COUTO, L.; NEVES, J. C. L.; ROGÉRIO, M. C. P. Manejo in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) para produção simultânea de madeira e forragem, em um sistema silvipastoril. Agrossilvicultura, v. 1, n. 2, p. 121-129, jul./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas. |
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94. | | CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ARAUJO FILHO, J. A. de; COUTO, L.; ROGERIO, M. C. P.; GARCEZ NETO, A. F.; DUTRA, L. A. Manejo in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) para produção simultânea de madeira e forragem, em um sistema silvipastoril. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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95. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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96. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de. Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 402-403, 2016. Resumo 69-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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97. | | SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G. Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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98. | | FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P. Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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99. | | LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 448-449, 2016. Resumo 204-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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100. | | SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 555-556, 2016. Resumo 308-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 252 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VENTURI, S. S.; FONSECA, J. F. da; RIBEIRO, A. C. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, J.; ARAÚJO, A. R.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; BRANDÃO, F. Z. |
Afiliação: |
Sabrina Silva Venturi, Pós-graduação - Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brazil; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Ana Clara Sarzedas Ribeiro, Pós-graduação - UFF - Niterói, RJ, Brazil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Juliana Oliveira, UFF - Niterói, RJ, Brasil.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil.; Joanna Maria Gonçalves Souza-Fabjan, Pós-graduação - UFF - Niterói, RJ, Brasil.; Felipe Zandonadi Brandão, UFF - Niterói, RJ, Brasil. |
Título: |
Energy supplementation in Santa Inês sheep subjected to estrus induction treatment. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 145-154, jan./fev. 2016. |
ISBN: |
10.5433/1679-0359.2016v37n1p7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) and organic matter (IOM) and the daily weight gain (WG), in kg/day, and feed conversion (FC) were determined to evaluate the effect of three dietary energy levels, for sheep. Eighteen Santa Inês sheep (averaging live weight of 20 kg six months old) were full fed diets with 2.42, 2.66 and 2.83 Mcal of metabolizable energy (ME)/kg of dry matter (DM). A randomized block design, with six replicates, was used. IDM, in kg/day, %LW, g/kg0.75, showed no effect, as the dietary energy levels increased, with average of 0.88 kg, 3.33% and 75.52 g, respectively. INDF and IADF showed linear decreasing effect, as the dietary energy levels increased. IEE and IME increased linearly, as the dietary energy levels increased. There was no significant effect for ICP, as the dietary energy levels increased. Dietary energy levels did not influence weight gain and feed conversion, that were of 0.123, 0.137, and 0.191 kg and 9.6, 8.4, and 7.0, respectively. [Suplementação calórica em ovelhas da raça Santa Inês submetidas à indução do estro sincronizado]. Resumo: Os consumos de matéria seca (CMS), energia metabolizável (CEM), extrato etéreo (CEE), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e matéria orgânica (CMO) e o ganho em peso diário (GPD), expressos em kg/dia, e a conversão alimentar (CA) foram determinados para avaliar o efeito de três níveis de energia em dietas para ovinos. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas contendo 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS), distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Os CMS, em kg/dia, %PV e g/kg0,75 , não foram influenciados pelos níveis de energia na dieta, com médias de 0,88 kg, 3,33% e 75,52 g, respectivamente. Para CFDN e CFDA houve efeito linear decrescente com o aumento dos níveis de energia na dieta. CEE e CEM, por sua vez, cresceram linearmente com o aumento nos níveis de energia da dieta. Quanto ao CPB, não foi observado efeito significativo com incremento energético. Os níveis de energia da dieta não influenciaram o ganho em peso e a conversão alimentar, que foram de 0,123; 0,137; e 0,191 kg e 9,6; 8,4; e 7,0, respectivamente. MenosAbstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) and organic matter (IOM) and the daily weight gain (WG), in kg/day, and feed conversion (FC) were determined to evaluate the effect of three dietary energy levels, for sheep. Eighteen Santa Inês sheep (averaging live weight of 20 kg six months old) were full fed diets with 2.42, 2.66 and 2.83 Mcal of metabolizable energy (ME)/kg of dry matter (DM). A randomized block design, with six replicates, was used. IDM, in kg/day, %LW, g/kg0.75, showed no effect, as the dietary energy levels increased, with average of 0.88 kg, 3.33% and 75.52 g, respectively. INDF and IADF showed linear decreasing effect, as the dietary energy levels increased. IEE and IME increased linearly, as the dietary energy levels increased. There was no significant effect for ICP, as the dietary energy levels increased. Dietary energy levels did not influence weight gain and feed conversion, that were of 0.123, 0.137, and 0.191 kg and 9.6, 8.4, and 7.0, respectively. [Suplementação calórica em ovelhas da raça Santa Inês submetidas à indução do estro sincronizado]. Resumo: Os consumos de matéria seca (CMS), energia metabolizável (CEM), extrato etéreo (CEE), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e matéria orgânica (CMO) e o ganho em peso diário (GPD), expressos em kg/dia, e a conversão alime... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Oestrus synchronization; Ovulation rate; Sincronização do estro; Supplementary feeding; Taxa de ovulação. |
Thesagro: |
Dieta; Glicose; Insulina; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Reprodução; Suplemento energético. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Glucose; Insulin; Nutrient intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139824/1/CNPC-2015-Energy.pdf
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Marc: |
LEADER 03711naa a2200421 a 4500 001 2038090 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENTURI, S. S. 245 $aEnergy supplementation in Santa Inês sheep subjected to estrus induction treatment.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAbstract: The intakes of dry matter (IDM), metabolizable energy (IME), ether extract (IEE), crude protein (ICP), neutral detergent fiber (INDF), acid detergent fiber (IADF) and organic matter (IOM) and the daily weight gain (WG), in kg/day, and feed conversion (FC) were determined to evaluate the effect of three dietary energy levels, for sheep. Eighteen Santa Inês sheep (averaging live weight of 20 kg six months old) were full fed diets with 2.42, 2.66 and 2.83 Mcal of metabolizable energy (ME)/kg of dry matter (DM). A randomized block design, with six replicates, was used. IDM, in kg/day, %LW, g/kg0.75, showed no effect, as the dietary energy levels increased, with average of 0.88 kg, 3.33% and 75.52 g, respectively. INDF and IADF showed linear decreasing effect, as the dietary energy levels increased. IEE and IME increased linearly, as the dietary energy levels increased. There was no significant effect for ICP, as the dietary energy levels increased. Dietary energy levels did not influence weight gain and feed conversion, that were of 0.123, 0.137, and 0.191 kg and 9.6, 8.4, and 7.0, respectively. [Suplementação calórica em ovelhas da raça Santa Inês submetidas à indução do estro sincronizado]. Resumo: Os consumos de matéria seca (CMS), energia metabolizável (CEM), extrato etéreo (CEE), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e matéria orgânica (CMO) e o ganho em peso diário (GPD), expressos em kg/dia, e a conversão alimentar (CA) foram determinados para avaliar o efeito de três níveis de energia em dietas para ovinos. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas contendo 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS), distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Os CMS, em kg/dia, %PV e g/kg0,75 , não foram influenciados pelos níveis de energia na dieta, com médias de 0,88 kg, 3,33% e 75,52 g, respectivamente. Para CFDN e CFDA houve efeito linear decrescente com o aumento dos níveis de energia na dieta. CEE e CEM, por sua vez, cresceram linearmente com o aumento nos níveis de energia da dieta. Quanto ao CPB, não foi observado efeito significativo com incremento energético. Os níveis de energia da dieta não influenciaram o ganho em peso e a conversão alimentar, que foram de 0,123; 0,137; e 0,191 kg e 9,6; 8,4; e 7,0, respectivamente. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGlucose 650 $aInsulin 650 $aNutrient intake 650 $aSheep 650 $aDieta 650 $aGlicose 650 $aInsulina 650 $aNutrição animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aReprodução 650 $aSuplemento energético 653 $aOestrus synchronization 653 $aOvulation rate 653 $aSincronização do estro 653 $aSupplementary feeding 653 $aTaxa de ovulação 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aRIBEIRO, A. C. S. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aOLIVEIRA, J. 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aSOUZA-FABJAN, J. M. G. 700 1 $aBRANDÃO, F. Z. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 37, n. 1, p. 145-154, jan./fev. 2016.
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