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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Pau-rainha: Centrolobium paraense. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2010. v. 4, p. 435-443. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Amazonas, muiracoatiara, muirapenima e pau-de-rainha, e em Roraima, pau-rainha. Entre os indígenas da Amazônia, o pau-rainha é conhecido por myrá kuatiar, expressão que significa "pau manchado", provavelmente uma alusão à resina avermelhada, liberada pela casca, quando cortada. Das cinco espécies do gênero Centrolobium, que ocorrem no Brasil, essa é a única que não é conhecida pelo nome de araribá. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: na Bolívia, tarara amarilla; na Colômbia, guayacán amarillo e palo colorado; no Equador, amarillo lagarto e amarillo de guayaquil; nos Estados Unidos, canary wood, porucupine wood e zebra wood; na Guiana, cartanié e shipuradai; no Panamá, amarillo de guayaquil; e na Venezuela, cartán e balaustre. |
Palavras-Chave: |
Centrolobium paraense; Descrição; Ocorrência; Pau rainha; Uso. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231801/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-4-Pau-Rainha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Graduanda UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Pós-graduando UVA, Sobral, CE; UVA, Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bovino; Nutrição animal; Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48913/1/RAC-Digestibilidade-in-vitro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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