|
|
Registros recuperados : 252 | |
141. | | COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
142. | | COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
143. | | MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M.; ROGERIO, M. C. P.; SOUSA, A. M. P.; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Castor bean cake for the control of parasites in pasture-finished sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 5, article 300, Oct. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
144. | | SILVA, A. G. M. e; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; CARMO, M. P. do. Cinética sanguinea em ovinos recebendo niveis crescentes de subproduto da industria processadora de maracujá. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
145. | | PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona destoxificada na fase de crescimento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 900-902. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
146. | | TEIXEIRA, D. A. B.; BORGES, I.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUES, N. M.; SILVA, A. G. M. e; GONCALVES, L. C.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. de O. S. Consumo de nutrientes em dietas com feno de Brachiaria decumbens e diferentes niveis de caroco de algodao para ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1171-1172. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
147. | | ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
148. | | PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; POMPEU, F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Comportamento ingestivo de cabritas consumindo dietas contendo torta de mamona destoxificada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 891-893. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
149. | | FONTENELE, R. M.; FURTADO, F. M. V.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P.; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo subproduto dwe caju (Anacardium occidentale) tratados ou não com uréia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
150. | | OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ALVES, F. G. da S.; OLIVEIRA, V. S.; GUEDES, L. F.; BRITO, T. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P. Comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova em confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1256-1258. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
151. | | ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I. B.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, A. L. da C.; SALIBA, E. de O. S.; SILVA, A. G. M. e. Influencia do consumo de proteina bruta e extrato etereo dieteticos sobre as perdas de nitrogenio na urina e fezes de ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1121-1122. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
152. | | COSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct. Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
153. | | ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; PIMENTEL, P. G.; FURTADO, R. N.; MARIZ, L. D. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F. Ingestive behavior and physiological parameters of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake. Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
154. | | ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B. Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 29 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 125). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
| |
155. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LOPES, M. N.; SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G.; ROGERIO, M. C. P. Morphophysiology of tropical grasses under different water supply in two growing seasons: II. BRS Massai and BRS Tamani grasses. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 301-318, jan./fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
156. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS NETO, C. F. dos; FURTADO, R. N.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M. Economic-financial analysis of the use of the detoxified castor by alkaline solutions I: production of arrays of dairy goats. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 6, p. 2703-2720, nov./dez. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
157. | | SILVA, V. L.; LIMA, R. F. L.; FONTENELE, R. M.; FURTADO, F. M. V.; G. JÚNIOR, A. P.; RIBEIRO, T. da P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; MARTINS, G. A.; ROGÉRIO, M. C. P. Efeito do avaliador sobre a determinação do escore corporal em ovelhas Santa Inês. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
158. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
159. | | LIMA, R. F.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MORAES, S. A. de; MARTINS, G. A.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S. Efeiro da inclusão do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) sobre o consumo de nutrientes em dietas para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
160. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M. Detoxified castor in the diets of dairy goats: I. Effects on intake, digestibility, and renal and hepatic parameters. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190141, Aug. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 252 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/05/2022 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FONTINELE, R. G.; ARAÚJO, R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; COSTA, C. dos S.; SOUZA, H. A. de; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
RENATO GOMES FONTINELE, UFC; RICARDO ALVES DE ARAÚJO, UEMA; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, UFC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA, UFC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; RAFAEL NOGUEIRA FURTADO, IFPI; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Gas exchanges, chemical composition and productive characteristics of tropical grasses deferred I: cultivars BRS Massai and BRS Tamani. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 23, p. 1-18, e202220200062, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1519-9940202220200062 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to evaluate the physiological parameters, the productive characteristics, structural and chemical composition of Megathyrsus maximus (syn. Panicum maximum) cultivars BRS Massai and BRS Tamani submitted to different periods of deferment and moments of use. The experimental design was randomized complete block design in a factorial scheme 2 x 2 x 3, being two grass cultivars (Massai grass and Tamani grass), two deferment periods (rainy season and dry-rainy transition) and three sealing times (40, 80 and 120 days). Both cultivars had higher leaf transpiration rate when used for 40 days of deferment (0.63 μmol/m2/s). It was observed that the cultivar BRS Massai presented higher photosynthetic rate (P<0.05) to 40 days of deferment (1.10 μmol/m2/s), higher rate of production and forage accumulation when used for 40 days. On another side, there was a greater efficiency in the use of water during the period of transition in the pastures sealed for 80 and 120 days (64.60 and 62.30 kg DM/ha/mm, respectively). A reduction (P<0.05) of total digestible nutrients (TDN) and crude protein (CP) was observed with the increase in pasture sealing time. In general, the deferment in the transition period allows the use of forage without greater productive and nutrient losses up to 80 days of sealing for the cultivar BRS Tamani and up to 40 days for BRS Massai. [Trocas gasosas, características produtivas e composição química de gramíneas tropicais diferidas I: cultivares BRS Massai e BRS Tamani]. Resumo: Objetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos, as características produtivas, estruturais e composição química de Megathyrsus maximus (syn. Panicum maximum) cultivares BRS Massai e BRS Tamani submetidas à diferentes períodos de diferimento e momentos de utilização. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados, em esquema fatorial 2 x 2 x 3, sendo duas cultivares de gramíneas (capim-massai e capim-tamani), dois períodos de diferimento (período chuvoso e transição chuvoso-seco) e três tempos de vedação (40, 80 e 120 dias). Ambas as cultivares tiveram maior taxa de transpiração foliar quando utilizadas aos 40 dias de diferimento (0,63 μmol/m2/s). Observou-se que a cultivar BRS Massai apresentou a maior taxa fotossintética (1,10 μmol/m²/s), taxa de produção e acúmulo de forragem quando utilizada aos 40 dias de diferimento (P<0,05). Por outo lado, houve maior eficiência no uso da água durante o período de transição nos pastos vedados por 80 e 120 dias (64,60 e 62,30 kg de MS/ha/mm, respectivamente). Observou-se redução (P<0,05) dos nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB) com o aumento no tempo de vedação das pastagens. De modo geral o diferimento no período de transição possibilita a utilização da forragem sem maiores perdas produtivas e nutritivas até os 80 dias de vedação para a cultivar BRS Tamani e até os 40 dias para a BRS Massai. MenosAbstract: This study aimed to evaluate the physiological parameters, the productive characteristics, structural and chemical composition of Megathyrsus maximus (syn. Panicum maximum) cultivars BRS Massai and BRS Tamani submitted to different periods of deferment and moments of use. The experimental design was randomized complete block design in a factorial scheme 2 x 2 x 3, being two grass cultivars (Massai grass and Tamani grass), two deferment periods (rainy season and dry-rainy transition) and three sealing times (40, 80 and 120 days). Both cultivars had higher leaf transpiration rate when used for 40 days of deferment (0.63 μmol/m2/s). It was observed that the cultivar BRS Massai presented higher photosynthetic rate (P<0.05) to 40 days of deferment (1.10 μmol/m2/s), higher rate of production and forage accumulation when used for 40 days. On another side, there was a greater efficiency in the use of water during the period of transition in the pastures sealed for 80 and 120 days (64.60 and 62.30 kg DM/ha/mm, respectively). A reduction (P<0.05) of total digestible nutrients (TDN) and crude protein (CP) was observed with the increase in pasture sealing time. In general, the deferment in the transition period allows the use of forage without greater productive and nutrient losses up to 80 days of sealing for the cultivar BRS Tamani and up to 40 days for BRS Massai. [Trocas gasosas, características produtivas e composição química de gramíneas tropicais diferidas I: ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acúmulo de forragem; Capim Massai; Capim tamani; Capim-massai; Capim-tamani; Falling index; Forage accumulation; Índice de tombamento; Photosynthetic rate; Taxa fotossintética. |
Thesagro: |
Forragem; Fotossíntese; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Panicum Maximum; Tombamento. |
Thesaurus NAL: |
Falling number; Forage; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143238/1/CNPC-2022-Art9.pdf
|
Marc: |
LEADER 04444naa a2200469 a 4500 001 2143238 005 2022-05-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1519-9940202220200062$2DOI 100 1 $aFONTINELE, R. G. 245 $aGas exchanges, chemical composition and productive characteristics of tropical grasses deferred I$bcultivars BRS Massai and BRS Tamani.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAbstract: This study aimed to evaluate the physiological parameters, the productive characteristics, structural and chemical composition of Megathyrsus maximus (syn. Panicum maximum) cultivars BRS Massai and BRS Tamani submitted to different periods of deferment and moments of use. The experimental design was randomized complete block design in a factorial scheme 2 x 2 x 3, being two grass cultivars (Massai grass and Tamani grass), two deferment periods (rainy season and dry-rainy transition) and three sealing times (40, 80 and 120 days). Both cultivars had higher leaf transpiration rate when used for 40 days of deferment (0.63 μmol/m2/s). It was observed that the cultivar BRS Massai presented higher photosynthetic rate (P<0.05) to 40 days of deferment (1.10 μmol/m2/s), higher rate of production and forage accumulation when used for 40 days. On another side, there was a greater efficiency in the use of water during the period of transition in the pastures sealed for 80 and 120 days (64.60 and 62.30 kg DM/ha/mm, respectively). A reduction (P<0.05) of total digestible nutrients (TDN) and crude protein (CP) was observed with the increase in pasture sealing time. In general, the deferment in the transition period allows the use of forage without greater productive and nutrient losses up to 80 days of sealing for the cultivar BRS Tamani and up to 40 days for BRS Massai. [Trocas gasosas, características produtivas e composição química de gramíneas tropicais diferidas I: cultivares BRS Massai e BRS Tamani]. Resumo: Objetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos, as características produtivas, estruturais e composição química de Megathyrsus maximus (syn. Panicum maximum) cultivares BRS Massai e BRS Tamani submetidas à diferentes períodos de diferimento e momentos de utilização. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados, em esquema fatorial 2 x 2 x 3, sendo duas cultivares de gramíneas (capim-massai e capim-tamani), dois períodos de diferimento (período chuvoso e transição chuvoso-seco) e três tempos de vedação (40, 80 e 120 dias). Ambas as cultivares tiveram maior taxa de transpiração foliar quando utilizadas aos 40 dias de diferimento (0,63 μmol/m2/s). Observou-se que a cultivar BRS Massai apresentou a maior taxa fotossintética (1,10 μmol/m²/s), taxa de produção e acúmulo de forragem quando utilizada aos 40 dias de diferimento (P<0,05). Por outo lado, houve maior eficiência no uso da água durante o período de transição nos pastos vedados por 80 e 120 dias (64,60 e 62,30 kg de MS/ha/mm, respectivamente). Observou-se redução (P<0,05) dos nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB) com o aumento no tempo de vedação das pastagens. De modo geral o diferimento no período de transição possibilita a utilização da forragem sem maiores perdas produtivas e nutritivas até os 80 dias de vedação para a cultivar BRS Tamani e até os 40 dias para a BRS Massai. 650 $aFalling number 650 $aForage 650 $aForage grasses 650 $aMegathyrsus maximus 650 $aPhotosynthesis 650 $aForragem 650 $aFotossíntese 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPanicum Maximum 650 $aTombamento 653 $aAcúmulo de forragem 653 $aCapim Massai 653 $aCapim tamani 653 $aCapim-massai 653 $aCapim-tamani 653 $aFalling index 653 $aForage accumulation 653 $aÍndice de tombamento 653 $aPhotosynthetic rate 653 $aTaxa fotossintética 700 1 $aARAÚJO, R. A. de 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aCOSTA, C. dos S. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aFURTADO, R. N. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 23, p. 1-18, e202220200062, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|