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Registros recuperados : 252 | |
141. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FONTINELE, R. G.; LOPES, M. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, F. L. BRS Paiaguás and BRS Piatã: potential for use under water regimes in a semi-arid environment. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 76, n. 3, e13146, 2024. Título em português: BRS Paiaguás e BRS Piatã: potencial para uso sob irrigação em ambiente Semiárido. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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142. | | SANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 537-539. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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143. | | COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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144. | | COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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145. | | PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; POMPEU, F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Comportamento ingestivo de cabritas consumindo dietas contendo torta de mamona destoxificada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 891-893. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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146. | | FONTENELE, R. M.; FURTADO, F. M. V.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P.; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo subproduto dwe caju (Anacardium occidentale) tratados ou não com uréia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. | | OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ALVES, F. G. da S.; OLIVEIRA, V. S.; GUEDES, L. F.; BRITO, T. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P. Comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova em confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1256-1258. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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148. | | MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M.; ROGERIO, M. C. P.; SOUSA, A. M. P.; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Castor bean cake for the control of parasites in pasture-finished sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 5, article 300, Oct. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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149. | | RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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150. | | ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; SIMÕES, H. de O. S.; SILVA, A. G. M. e; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. Digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de subproduto do maracujá. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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151. | | COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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152. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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153. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS NETO, C. F. dos; FURTADO, R. N.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M. Economic-financial analysis of the use of the detoxified castor by alkaline solutions I: production of arrays of dairy goats. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 6, p. 2703-2720, nov./dez. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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154. | | LIMA, R. F.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MORAES, S. A. de; MARTINS, G. A.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S. Efeiro da inclusão do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) sobre o consumo de nutrientes em dietas para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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155. | | SIMEÃO, R. S. F.; COSTA, E. I. S.; MAGALHÃES, A. F. B.; SOUSA, R. T. de; ARAÚJO, J. F.; MORENO, A. M. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Diferenças genéticas e não genéticas que influenciam o escore corporal e estimativa da associação entre a condição corporal e o número de ovos por grama de fezes em ovelhas Morada Nova e Santa Inês. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f.1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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156. | | COSTA, C. dos S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, F. G. da S.; GUEDES, L. F.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, A. L.; VASCONCELOS, A. M. de; MUIR, J. P.; NEIVA, J. N. M. Dietary nutrient restrictions in the post-weaning period change feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. Animal Production Science, v. 60, n. 17, p. 1978-1986, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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157. | | ROGERIO, M. C. P.; SOUSA, M. G. C. de; PIMENTEL. P. G.; POMPEU, R. C. F. F.; TEIXEIRA, M.; OLIVEIRA, D. de S.; BARROSO, M. R. C.; VIEIRA, L. da S. Dietas para incremento da resiliência à verminose e mitigação de gases do efeito estufa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. 17 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19). Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 15 e Selo ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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158. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M. Detoxified castor in the diets of dairy goats: I. Effects on intake, digestibility, and renal and hepatic parameters. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190141, Aug. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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159. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M. Detoxified castor in the diets of dairy goats: II. Lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190140, Aug. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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160. | | ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, A. G. M. e. Efeito da inclusao do caroco de algodao sobre o consumo e digestibilidade da materia seca, fracoes fibrosas e energia em dietas de ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1208-1209. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 252 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; SAMUEL ROCHA MARANHÃO, Pós-graduação - Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral - CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; RICARDO ALVES DE ARAÚJO, Pós-graduação - Bolsista Embrapa Caprinos e Ovinos; RENATO GOMES FONTINELE, Pós-graduação - Bolsista Embrapa Caprinos e Ovinos; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Desempenho agronômico de Megathyrsus maximus cultivares Massai e Tamani sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Há pouco tempo, o Semiárido Brasileiro foi assolado pela pior seca dos últimos 50 anos. Preconiza-se que esses episódios ressurgirão mais frequentes, deixando a garantia de oferta de forragem ainda mais crítica. Uma saída seria o uso de forrageiras adaptadas e regimes racionais de irrigação. Diante disso, objetivou-se avaliar as características morfofisiológicas dos capins massai e tamani em diferentes suprimentos hídricos (30; 60; 90 e 120% da evapotranspiração de referência) nos períodos seco e chuvoso, em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial, com três repetições. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral, Ceará (3° 45? 00.77?? S e 40° 20? 38.55?? O), em vasos sob condições de campo. No período seco, verificou-se maior número de folhas vivas do capim-massai, ao passo que, no período das águas, verificou-se maior alongamento das hastes do capim-tamani no regime de 90% da evapotranspiração de referência. Conclui-se que no período seco a aplicação da lâmina de 30% da ETo possibilita a manutenção das gramíneas sem prejuízo à sua recuperação no período das águas; e a manutenção do regime de 90% da ETo no período seco apresenta-se como o mais adequado para o manejo do capim-tamani e sua resposta no período das águas. [Agronomic performance of Megathyrsus maximus Massai and Tamani cultivars under different water supplies in two seasons (dry and rainy)]. Abstract: Not long ago, the Brazilian semi-arid region was plagued by the worst drought of the last 50 years. It is recommended that these episodes reappear more frequent, which leaves the guarantee of fodder supply even more critical. An alternative would be the use of adapted forage species and rational irrigation regimes in properties with water availability. The objective of this study was to evaluate the gas exchange, the biomass flow and the structural characteristics of the massai and tamani grasses in different water supplies (30, 60, 90 and 120% of reference evapotranspiration) in dry and rainy periods, in a completely randomized design in a factorial scheme with three replications. The experiment was conducted at Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral, Ceará (3° 45? 00.77?? S e 40° 20? 38.55?? O). In the dry period, there was a slight decrease in the number of live leaves of the Tamani grass at the highest water regimes, whereas, in the period of the waters, it presented a greater rate of elongation of the stems, especially in the regime of 90% of the reference evapotranspiration. In general, grasses maintained productivity up to the highest irrigation regimes, not being limited its development in the water period to those that came from the treatment of 30% of the reference evapotranspiration in the dry season. MenosResumo: Há pouco tempo, o Semiárido Brasileiro foi assolado pela pior seca dos últimos 50 anos. Preconiza-se que esses episódios ressurgirão mais frequentes, deixando a garantia de oferta de forragem ainda mais crítica. Uma saída seria o uso de forrageiras adaptadas e regimes racionais de irrigação. Diante disso, objetivou-se avaliar as características morfofisiológicas dos capins massai e tamani em diferentes suprimentos hídricos (30; 60; 90 e 120% da evapotranspiração de referência) nos períodos seco e chuvoso, em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial, com três repetições. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral, Ceará (3° 45? 00.77?? S e 40° 20? 38.55?? O), em vasos sob condições de campo. No período seco, verificou-se maior número de folhas vivas do capim-massai, ao passo que, no período das águas, verificou-se maior alongamento das hastes do capim-tamani no regime de 90% da evapotranspiração de referência. Conclui-se que no período seco a aplicação da lâmina de 30% da ETo possibilita a manutenção das gramíneas sem prejuízo à sua recuperação no período das águas; e a manutenção do regime de 90% da ETo no período seco apresenta-se como o mais adequado para o manejo do capim-tamani e sua resposta no período das águas. [Agronomic performance of Megathyrsus maximus Massai and Tamani cultivars under different water supplies in two seasons (dry and rainy)]. Abstract: Not long ago, the Brazilian semi-arid region was plagued by the wo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim massai; Capim tamani; Fluxo de biomassa; Lâminas de irrigação; Morfofisiologia; Morfofisiologia vegetal; Produção de forragem; Semiárido. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198131/1/CNPC-2018-BPD4.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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