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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ANA PAULA MOURA DA SILVA, CPAMT; Universidade Federal da Bahia.
Título:  Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 588.
Conteúdo:  Na cadeia da mandioca estão presentes vários tipos de farinha, tais como a seca, a d?água e a bijusada. Algumas têm ganhado prestígio por suas características sensoriais, a exemplo da farinha d?água de Bragança e das farinhas secas de Cruzeiro do Sul e de Copioba. Estas vêm sendo apontadas como produtos com potencial para obtenção de registro de indicação geográfica. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas (perfil granulomético, atividade de água, cor CIELab, peso hectolítrico e matéria estranha) e físico-químicas (composição centesimal, fibras bruta e alimentar, teor de amido e acidez aquassolúvel) da Copioba. As farinhas estudadas foram classificadas no grupo ?seca? e classe ?fina? e 100% das amostras apresentaram teores de umidade e de cinzas dentro dos limites estabelecidos pela legislação e ?alta acidez?. Entretanto, 30% não atenderam ao disposto na legislação quanto à fibra bruta, 10% em relação ao teor de amido e 90% em relação à presença de matérias estranhas.
Palavras-Chave:  Copioba; Family farming; Farinha de mandioca; Propriedades físico-químicas.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Thesaurus Nal:  cassava flour; physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151200/1/588.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13402 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  KRUG, M. G. Z.; STIPP, L. C. L.; RODRIGUEZ, A. P. M.; MENDES, B. M. J.
Afiliação:  Maria Graziela Zagatto Krug, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Liliane Cristina Libório Stipp, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Adriana Pinheiro Martinelli Rodriguez, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Beatriz Madalena Januzzi Mendes, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Laboratório de Biotecnologia Vegetal.
Título:  In vitro organogenesis in watermelon cotyledons.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 861-865, set. 2005
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Organogênese in vitro em cotilédones de melancia.
Conteúdo:  The objective of this work was to study the in vitro organogenesis of Citrullus lanatus, by the induction of adventitious buds in cotyledon segments cultured in medium supplemented with cytokinin. Explants were collected from one, three and five-day-old in vitro germinated seedlings, considering the distal and proximal cotyledon regions. The data obtained showed that in vitro organogenesis of watermelon occurred with higher efficiency, when cotyledon segments from the proximal region collected from three-day-old seedlings were cultivated in medium MS, supplemented with BAP (1 mg L-l) and coconut water (10%). The histological study showed that the organogenesis occurs directly, without callus formation, on epidermal and subepidermal layers of the explants. Adventitious shoots were characterized by the development of shoot apical meristem and leaf primordia. The formation of protuberances, that do not develop into adventitious buds, was also observed.
Palavras-Chave:  adventitious bud; Análise histologica; estudo histológico; Gema adventícia; histological study; Organogênese in vitro.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107652/1/In-vitro.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33318 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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