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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q.
Afiliação:  Jorge de Almeida, EBDA; Benedito Marques da Costa, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; José Torquato de Queiroz Tavares, UFRB.
Título:  Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho, realizado na então Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, no município de Cruz das Almas - BA, Brasil, teve por objetivo avaliar o efeito de dois processos de secagem (processo 1 - secagem ao sol por 12 horas e secagem final à sombra; processo 2 - secagem exclusiva ao sol por 24 horas) e tempos de armazenamento (0, 120, 240 e 360 dias) na composição química dos fenos de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. roxo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (dois processos e quatro tempos de armazenamento) com quatro repetições. As variáveis analisadas foram matéria seca, proteína bruta, fibra bruta e cinza. Os fenos de capim-elefante roxo triturado, obtidos pelos dois processos de secagem e armazenados por 360 dias, apresentaram variações nos tempos de armazenamento para as variáveis matéria seca e proteína bruta. O processo de secagem, exclusivamente ao sol, do capim-elefante roxo triturado é o mais recomendável, pois o ponto de feno foi obtido no menor espaço de tempo. O armazenamento de fenos de capim-elefante cv. roxo pode ser realizado em sacos de fibra sintética, em galpão arejado, por um período de 360 dias.
Palavras-Chave:  Capim-elefante.
Thesagro:  Fenação; Forragem; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24264 - 1UPCAP - DDPublicação digital19
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/04/2001
Data da última atualização:  13/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, M. do R. L.; MALAVOLTA, E.; MOREIRA, A.
Afiliação:  MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; ADONIS MOREIRA, CPAA.
Título:  Comparação de soluções extratoras de ferro e manganês em solos da Amazônia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 1, p. 143-149, jan. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar solucaes extratoras (Mehlich 1, Mehlich 3, DTPA-TEA) de ferro e manganes em solos representativos da Regiao Amazonica. Foram determinadas as correlacoes desses micronutrientes nos solos com os teores e conteúdos na materia seca da parte aerea de plantas de arroz de tres cultivos sucessivos. Aplicou-se a tecnica do diagnostico por subtracao, em delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas. Foram utilizados os solos Podzol, Podzolico Amarelo, Podzolico Vermelho-Amarelo, Latossolo Amarelo, Latossolo Humico e Aluvial, sob oito tratamentos: controle, completo e com omissao de um dos micronutrientes B, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn. Os micronutrientes e a calagem foram aplicados somente antes do primeiro cultivo. A primeira colheita foi realizada aos 58 dias, a segunda aos 68 e a terceira aos 70 dias apos a emergencia das plantulas. A solucao extratora Mehlich 3 apresentou a maior correlacao com o teor de micronutrientes na planta. O melhor coeficiente de determinacao foi observado entre as solucoes Mehlich 1 e Mehlich 3 quanto aos teores de Fe extraídos dos solos Podzol, Aluvial e Podzólico Vermelho-Amarelo. Com relacao ao Mn trocavel, os tres extratores mostraram-se eficientes na determinação do elemento nos diferentes solos, apresentando coeficientes de determinacao significativos entre si.
Palavras-Chave:  Amazonas; Analise de solo; Brasil; Cultivation; Cultivo; Manaus; Metais pesado; Soil testing; Soils.
Thesagro:  Análise do Solo; Arroz; Cultivo do Solo; Ferro; Manganês; Metal Pesado; Método; Método de Análise; Pratica Cultural; Solo.
Thesaurus NAL:  analytical methods; heavy metals; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64859/1/PAB3163.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18920/1/pab98_431.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18920 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CPAA6850 - 1UPCAP - PP
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