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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R.; LUNZ, A. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. Eucalyptus development and carbon sequestration in anintegrated production system in São Domingos do Araguaia, PA. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 218-221.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M. C.; RODRIGUES FILHO, J. A. Parâmetros produtivos de búfalos mediterrâneo em pastagem de Brachiaria humidicola. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI, 1.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DO PARÁ, 3., 1993, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: MPEG: CNPq: FCAP, 1993. p. 40.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; DUTRA, S.; RODRIGUES FILHO, J. A. Produção de leite em pastagem de Panicum maximum cv. Tobiiatã sob níveis de suplementação de concentrado no Nordeste paraense, Brasil. Pasturas Tropicales, v. 25, n. 2, p. 2-11, 2003.

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24.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, N. P. A.; RODRIGUES FILHO, J. A. Uso da torta de amêndoa de dendê em suplementos para acabamento de ovinos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998. p. 122.

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25.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; TEIXEIRA, J. C. Aproveitamento do bagaço de cana tratado com NaOH como fonte de energia para ruminantes. Ciência Prática, Lavras, v. 11, n. 2, p. 164-176, jul./dez. 1987.

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26.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; SIMÃO NETO, M.; RODRIGUES FILHO, J. A. Alimentação do gado de leite na Amazônia Oriental. In: VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. (Ed.). Produção leiteira na Amazônia Oriental: situação atual e perspectivas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 161-178.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. Adubação mineral e orgânica em capim-tobiatã como alternativa para capineira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 6 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 176). Versão eletrônica.

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28.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. Acompanhamento da produção leiteira em nível de produtor. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 folder. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

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29.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; RISCHKOWSKY, B.; HOHNWALD, S.; SCHULTZE-KRAFT, R. Botanical composition and forage quality of enriched and traditional pastures in northeastern Pará, Brazil. In: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2001, Bonn. Deutscher tropentag 2001: book of abstracts. Bonn: University of Bonn, 2001. Não paginado. p. 70. Deutscher Tropentag 2001.

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30.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C. Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 76).

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31.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da; RODRIGUES FILHO, J. A. Capim-tobiatã sob pastejo rotacionado em pequena propriedade de agricultura familiar e produtora de leite no Nordeste do Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 19 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 18).

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32.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S. Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem através da análise microhistológica em tres datas de amostragens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos reumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S. Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola estabelecida em área originalmente de capoeira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 28 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 37).

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34.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, C. L. G. de; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) através da analise microhistologica de fezes em área de pequeno produtor da Zona Bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 289-292.

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35.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BITTENCOURT, P. C. S. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

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36.Imagem marcado/desmarcadoPATRÍCIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), com e sem queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

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37.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área de vegetação secundária através da análise microhistológica das fezes (2ª fase experimental). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da. Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 146).

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39.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, C. J. R. de; FONTENELLE, D. S. Composição química de espécies herbáceas e arbustivas da vegetação secundária consumida por bovinos em pastagens cultivadas no Nordeste paraense. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 24 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 71). Disponível também on-line.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BRAGA FILHO, E. Consumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ, 1998. v. 2, p. 58-60.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  30/11/2018
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; TEIXEIRA, J. C.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; Juan Ramón Olalquiaga Pérez, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; Júlio César Teixeira, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS.
Título:  Aproveitamento do bagaço de cana tratado com NaOH como fonte de energia para ruminantes.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Ciência Prática, Lavras, v. 11, n. 2, p. 164-176, jul./dez. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um ensaio de digestão utilizando-se quatro dietas de bagaço de cana tratado com 4% de NaOH e diferentes proporções de farelo de soja, foi realizado com o objetivo de avaliar o bagaço como fonte energética para ruminantes. As proporções de bagaço tratado/farelo de soja foram: A - 100% (3,0 PB); B - 97,7/2,3 (4,3% PB); C - 87/13 (8,8% PB) e D - 82,7/17,3 (10,8% PB). Foram utilizados 16 bovinos castrados, mestiços holandês/zehu, com peso médio de 37L, kg. O ensaio teve a duração de 21 dias, com 14 dias de apatação e 7 dias de coleta. O método usado para o ensaio foi o de coleta total de fezes e urina e coletaram-se 3 amostras de líquido ruminal e sangue de cada animal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 4 repetições. Os consumos médios diários foram afetados significativamente (p < 0,05) pelos níveis de suplementação, aumentando em 67,3% o consumo de MS do bagaço tratado e duplicando o consumo de ED. Os coeficientes de digestibilidade sofreram variações significativas (P < 0,05) e mostraram acréscimos de 29,5 e 35,9%, em relação ao material potencialmente digestivel, respectivamente para a MS e EB do bagaço. O bagaço de N mostrou valores que variaram de - 13,8 a 21,0 g de N/dia. Os teores de AGV no rúmen e glicose sanguínea não foram influenciados pela suplementação, sendo que os teores de N-NH3 do rúmen e uréia sanguínea foram maiores (p < 0,05) nos animais que consumiram dietas com níveis mais altos do suplemento. Os animais que consu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Potencial energetico.
Thesagro:  Bagaço; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU55501 - 1UPCAP - DD
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