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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, J. T. A. da; SIMÃO, F. R. |
Afiliação: |
JOSÉ TADEU ALVES DA SILVA, EPAMIG; FÚLVIO RODRIGUEZ SIMÃO, EPAMIG. |
Título: |
Produção, nutrição e incidência do mal do Panamá em bananeira 'Prata Anã' adubada com potássio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 807-813, set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield, nutrition and incidence of Panama disease in 'Prata Anã' banana fertilized with potassium. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a dose de K necessária para obter a máxima eficiência física de produção e o nível crítico foliar para o nutriente, bem como verificar a relação da aplicação de K no solo com o equilíbrio nutricional e a incidência do mal do Panamá (Fusarium oxysporum) na bananeira 'Prata Anã' (AAB). O experimento foi realizado por quatro ciclos de produção, na região semiárida de Minas Gerais, em Latossolo Vermelho eutrófico com 69 mg dm?3 de K disponível. Os tratamentos foram distribuídos em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4×4, com quatro doses de K (0, 250, 500 e 1.000 kg ha?1 por ano de K2O), quatro ciclos de produção e seis repetições. A aplicação de K no solo não influenciou a produção da bananeira no primeiro ciclo. A dose média de K2O para alcançar a máxima eficiência física de produção da 'Prata Anã' no segundo, no terceiro e no quarto ciclos foi de 880 kg ha?1. Os valores médios dos teores foliares de N, K, Ca e Mg foram semelhantes entre os ciclos de produção. O nível crítico médio de K foliar, estimado nos três ciclos de produção, foi de 28,9 g kg?1. A adubação potássica aumenta a produção e a tolerância da bananeira 'Prata Anã' ao mal do Panamá, em solo com médio teor de K. |
Palavras-Chave: |
Avalição do estado nutricional; Funsarium oxysporum; Recomendação de adubação; Resistência induzida pela nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133472/1/Producao-nutricao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
08/05/2014 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. B.; AMARAL, J. F. T. do; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A. |
Afiliação: |
Leonardo Fardim Christo, Universidade Federal do Espírito Santo; Tafarel Victor Colodetti, Universidade Federal do Espírito Santo; Wagner Nunes Rodrigues, Universidade Federal do Espírito Santo; Lima Deleon Martins, Universidade Federal do Espírito Santo; Sebastião Batista Brinate, Universidade Federal do Espírito Santo; José Francisco Teixeira do Amaral, Universidade Federal do Espírito Santo; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Marcelo Antonio Tomaz, Universidade Federal do Espírito Santo. |
Título: |
Genetic variability among genotypes of physic nut regarding seed biometry. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Plant Sciences, n. 5, p. 1416-1422, 2014. |
DOI: |
10.4236/ajps.2014.510156 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Diversity; Size. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas. |
Thesaurus NAL: |
biomass; shape. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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