Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E. Custos e benefícios da adoção das tecnologias limpas: uma análise pela perspectiva da contabilidade ambiental. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO NORDESTE - SOBER NE, 15., 2023, Serra Talhada. Anais. Serra Talhada: UFRPE, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E. Contabilidade ambiental como aliada na descarbonização da cadeia da avicultura em Goiás. Revista de Política Agrícola, v. 32, n. 2, p. 43-56, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E. Contabilidade ambiental: diagnóstico e evidenciação da sustentabilidade da cadeia produtiva da avicultura de corte. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 86. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E. Contabilidade de gestão ambiental como aliada na descarbonização da cadeia da carne de frango. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E.; ROSA, F. da S. Indicators to analyze environmental performance and eco‑controls for a poultry production chain: a methodological proposal based on the EMA system. Environmental Systems and Decisions, July 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E.; ROSA, F. S. da. Diagnóstico da sustentabilidade da cadeia produtiva da avicultura de corte sob a perspectiva de Environmental Management Accounting. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 69.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E.; ROSA, F. S. da. Diagnóstico da sustentabilidade sob a perspectiva da contabilidade de gestão ambiental. Revista de Gestão Social e Ambiental, v. 17, n. 1, e03174, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E.; ROSA, F. S. da. Contabilidade de gestão ambiental: revisão sistemática da literatura. Revista Sociedade e Ambiente, v. 4, p. 18-40, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. T. M. de; RODRIGUES, V. D.; CANCADO, P. H. D.; DOMINGUES. L. N. Resistance of the stable fly, Stomoxys calcitrans (Diptera: Muscidae), to cypermethrin in outbreak areas in Midwestern Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 28, n. 4, p. 802-806, oct.-dec. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E.; ROSA, F. da S.
Afiliação:  VALQUÍRIA DUARTE VIEIRA RODRIGUES, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; FABRICIA DA SILVA ROSA, UFSC.
Título:  Indicators to analyze environmental performance and eco‑controls for a poultry production chain: a methodological proposal based on the EMA system.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Environmental Systems and Decisions, July 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10669-023-09918-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper aims to present a proposal for environmental performance indicators and eco-control with an emphasis on environmental management practices, forest diagnosis, waste generation, water resources, energy, and emissions, as well as environmental management accounting. This study is about the poultry production chain in Goiás state, Brazil. Goiás is one of the major Brazilian chicken meat producers. The studied chain is represented by 13 business organizations, 230 farms, and 816 broiler houses. The exploratory and qualitative investigation involved data collection from primary and secondary sources and applying a questionnaire focused on integrating the concepts and applicability of the Environmental Management Accounting (EMA) system. Based on this integration, the main performance indicators and specific eco-controls are presented to monitor the performance of these actions. The main results indicate that environmental accounting (EC) is fundamental in formulating indicators and controls due to its ability to identify, measure, and control. The main EC tools used were the physical tools that assess environmental impacts, performance assessment, and development of indicators. In addition, 41 environmental performance analysis indicators are presented, with descriptions and specific metrics. Thus, the indicators presented are the basis for eco-control, aligning with financial and strategic information on environmental management control. And from them, there is the int... Mostrar Tudo
Thesagro:  Avicultura; Cadeia Produtiva.
Thesaurus NAL:  Environmental performance; Food chain; Poultry.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36842 - 1UPCAP - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional