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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
13/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, F. P. de; CAVALCANTI, J. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; JÚLIO CÉZAR RODRIGUES SOUTO, Bolsista CAPES; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; JOSIAS CAVALCANTE, CPATSA. |
Título: |
Custo e comparação econômica de dietas contendo diferentes níveis feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl. para ovinos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho estimou os custos e a relação benefício/custo de dietas para engorda de ovinos em confinamento contendo diferentes percentuais de feno de Erva Sal. Foram utilizadas informações de ganho de peso, obtidas em um experimento realizado no Laboratório de Produção Animal da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, com 20 carneiros sem padrão racial definido e de peso vivo médio inicial de 23 kg. Os animais foram submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados, ad libitum, em gaiolas de metabolismo com rações contendo níveis crescente de feno de Erva Sal: 38,29%, 52,55%, 64,57%, 74,85% e 83,72%; combinadas com melancia forrageira e raspas de mandioca + 5% de uréia. A dieta contendo 38,29% de feno de Erva Sal foi a de maior custo por quilo e a que possibilitou o maior ganho de peso vivo total. A dieta com 83,72% foi a de menor custo por kg, porém possibilitou o menor ganho de peso vivo total e a pior relação benefício/custo. A dieta contendo 64,57% de feno permitiu ganho de peso intermediário, mas foi a com melhor relação benefício/custo. As relações benefício/custo encontradas permitem dizer que o feno de Erva Sal pode ser uma alternativa de forragem viável economicamente para alimentar carneiros em confinamento. A escolha do percentual de feno nas dietas depende dos preços de mercado dos insumos. |
Palavras-Chave: |
Atriplex nummmularia; Benefício; Erva sal; Semi-Arid region; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Custo; Forragem; Ganho de Peso; Ovino; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; economics; forage; sheep; yields. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24755/1/OPB149.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | MONTEIRO, K. F. G.; KERN, D. C.; RODRIGUES, T. A.; RUIVO, M. de L. P.; FARIAS, P. R. S. Caracterização dos argissolos amarelos com adição de resíduos de madeira: uma alternativa de uso como cobertura em solos da Amazônia paraense. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi: Ciências Naturais, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 139-148, jan./abr. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | HÄRTER, A.; ANTUNES, W. R.; RODRIGUES, T. A.; OSTERKAMP, W. F.; SILVA, S. D. dos A. e. Maturação de genótipos de cana-de-açúcar em Pelotas, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 292 p. p. 14-16Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | RODRIGUES, T. A.; FALSSETI, P. H. E.; DEL DUQUE, D. M. S.; SILVA, G. T. S. T.; LOPES, O. F.; AVANSI JUNIOR, W.; RIBEIRO, C.; MENDONÇA, V. R. A versatile Nb2O5/SnO2 heterostructure for different environmental purposes: water treatment and artificial photosynthesis. ChemCatChem, v. 13, n. 2, 2021. p. 730-738Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | ÁVILA, S. L. C. de; OLIVEIRA, C. O. de; RODRIGUES, T. A.; TAVARES, A. T.; SOARES, S. L.; COSTA, S. M. L. de C. da; FERRAZ, A.; LEDUR, M. C.; ANCIUTI, M. A.; BONGALHARDO, D. C. Replacement of corn and soybean meal with corn gluten meal on rooster?s diet. Turkish Journal of Veterinary and Animal Sciences, v. 44, p. 798-804, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 5 | |
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