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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LÉDO, A. da S.; CUNHA, A. O.; VIEIRA, G. S. S.; FREIRE, K. C. S.; MACHADO, C. A. |
Afiliação: |
Ana da Silva Lédo, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Adriande Oliveira Cunha, (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Giuseppe Serra Seca Vieira, (estagiário) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Karla Cristina Santos Freire, (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Caroline Araújo Machado, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Efeito do manitol na conservação in vitro de coqueiro anão verde do Brasil de Jiqui. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 1251. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coqueiro anão verde; Resumo. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00802naa a2200205 a 4500 001 1372203 005 2009-02-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLÉDO, A. da S. 245 $aEfeito do manitol na conservação in vitro de coqueiro anão verde do Brasil de Jiqui. 260 $c2007 300 $ap. 1251. 650 $aCoco 653 $aCoqueiro anão verde 653 $aResumo 700 1 $aCUNHA, A. O. 700 1 $aVIEIRA, G. S. S. 700 1 $aFREIRE, K. C. S. 700 1 $aMACHADO, C. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; RODRIGUES, R. de A. R.; MAIA, S.; COSTA, L. C. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; STOÉCIO MAIA, Instituto Federal de Alagoas; LUIZ CLAUDIO COSTA, UFV. |
Título: |
Segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOBRE, C. A.; MARENGO, J. A. (Org.). Mudanças climáticas em rede: um olhar interdisciplinar: contribuições do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia para Mudanças Climáticas. Bauru: Canal6 Editora, 2017. cap. 2, p. 97-124. |
ISBN: |
978-85-7917-463-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As ações referentes à segurança alimentar no âmbito dos estudos diretamente apoiados pelo INCT para Mudanças Climáticas foram basicamente centradas nos testes e adaptação de modelos e na avaliação de impactos de produtividade das culturas. Assim, foram estudados o impacto da fertilização do CO2 na produtividade do milho e feijão, principalmente no estado de Minas Gerais, a avaliação da variabilidade da produção interanual do milho e da soja no Brasil sob os efeitos do aquecimento global, impacto do aquecimento global nas janelas de plantio do sorgo e sua compatibilidade com o zoneamento agrícola de risco climático, a adaptação e performance do modelo COPGRO para o feijão no Brasil, uso da água na produção de cana-de-açúcar e seus possíveis impactos na oferta de água no Brasil, estudos sobre seca e produtividade de culturas em condições de aquecimento global e finalmente os impactos do aquecimento global na produtividade da cana-de-açúcar no Brasil. A contribuição desse tema para o avanço do estado da arte das áreas de pesquisa do INCT para Mudanças Climáticas foi, principalmente, no ganho de conhecimento sobre o funcionamento das plantas sob condições de aquecimento global. Será preciso um esforço maior para cobrir todas as culturas de interesse comercial e que dizem respeito à segurança alimentar e nutricional no país. Os estudos realizados permitem fazer inferências diretas nas políticas de mitigação e adaptação da agricultura ao aquecimento global. Esse tema é atual e as políticas estão em discussão e elaboração. Estabelecer as vulnerabilidades para se evitar perdas futuras é de fundamental importância para essas políticas. MenosAs ações referentes à segurança alimentar no âmbito dos estudos diretamente apoiados pelo INCT para Mudanças Climáticas foram basicamente centradas nos testes e adaptação de modelos e na avaliação de impactos de produtividade das culturas. Assim, foram estudados o impacto da fertilização do CO2 na produtividade do milho e feijão, principalmente no estado de Minas Gerais, a avaliação da variabilidade da produção interanual do milho e da soja no Brasil sob os efeitos do aquecimento global, impacto do aquecimento global nas janelas de plantio do sorgo e sua compatibilidade com o zoneamento agrícola de risco climático, a adaptação e performance do modelo COPGRO para o feijão no Brasil, uso da água na produção de cana-de-açúcar e seus possíveis impactos na oferta de água no Brasil, estudos sobre seca e produtividade de culturas em condições de aquecimento global e finalmente os impactos do aquecimento global na produtividade da cana-de-açúcar no Brasil. A contribuição desse tema para o avanço do estado da arte das áreas de pesquisa do INCT para Mudanças Climáticas foi, principalmente, no ganho de conhecimento sobre o funcionamento das plantas sob condições de aquecimento global. Será preciso um esforço maior para cobrir todas as culturas de interesse comercial e que dizem respeito à segurança alimentar e nutricional no país. Os estudos realizados permitem fazer inferências diretas nas políticas de mitigação e adaptação da agricultura ao aquecimento global. Esse tema é atual e as ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Agricultura; Mudança climática; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Climate change; Global warming. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02612naa a2200265 a 4500 001 2088059 005 2020-01-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7917-463-6 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aSegurança alimentar.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAs ações referentes à segurança alimentar no âmbito dos estudos diretamente apoiados pelo INCT para Mudanças Climáticas foram basicamente centradas nos testes e adaptação de modelos e na avaliação de impactos de produtividade das culturas. Assim, foram estudados o impacto da fertilização do CO2 na produtividade do milho e feijão, principalmente no estado de Minas Gerais, a avaliação da variabilidade da produção interanual do milho e da soja no Brasil sob os efeitos do aquecimento global, impacto do aquecimento global nas janelas de plantio do sorgo e sua compatibilidade com o zoneamento agrícola de risco climático, a adaptação e performance do modelo COPGRO para o feijão no Brasil, uso da água na produção de cana-de-açúcar e seus possíveis impactos na oferta de água no Brasil, estudos sobre seca e produtividade de culturas em condições de aquecimento global e finalmente os impactos do aquecimento global na produtividade da cana-de-açúcar no Brasil. A contribuição desse tema para o avanço do estado da arte das áreas de pesquisa do INCT para Mudanças Climáticas foi, principalmente, no ganho de conhecimento sobre o funcionamento das plantas sob condições de aquecimento global. Será preciso um esforço maior para cobrir todas as culturas de interesse comercial e que dizem respeito à segurança alimentar e nutricional no país. Os estudos realizados permitem fazer inferências diretas nas políticas de mitigação e adaptação da agricultura ao aquecimento global. Esse tema é atual e as políticas estão em discussão e elaboração. Estabelecer as vulnerabilidades para se evitar perdas futuras é de fundamental importância para essas políticas. 650 $aAgriculture 650 $aClimate change 650 $aGlobal warming 650 $aAgricultura 650 $aMudança climática 650 $aSegurança alimentar 653 $aAquecimento global 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aRODRIGUES, R. de A. R. 700 1 $aMAIA, S. 700 1 $aCOSTA, L. C. 773 $tIn: NOBRE, C. A.; MARENGO, J. A. (Org.). Mudanças climáticas em rede: um olhar interdisciplinar: contribuições do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia para Mudanças Climáticas. Bauru: Canal6 Editora, 2017. cap. 2, p. 97-124.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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