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Registros recuperados : 94 | |
21. | | OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; ALVES, T. C.; LEMES, A. P.; OLIVEIRA, B. A.; RODRIGUES, P. H. M. Greenhouse gases balance of pasture-based dairy production systems in nrazilian atlantic forest biome. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p.182. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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22. | | SILVESTRE, T.; FERNANDES, P. B.; POSSAS, F. P.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M. Consumo de matéria seca por novilhas leiteiras Holandês, Gir e F1 Holandês-Gir sob diferentes planos nutricionais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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23. | | SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M. Ácidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J. Avaliação de diferentes materiais genéticos de feijão-guandu em consórcio com capim-marandu na recuperação de pastagens degradadas. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 23 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). ODS 15 - Vida Terrestre. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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25. | | NASCIMENTO, C. F. M. do; BERNDT, A.; ROMERO, L. A.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Methane emission of cattle fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 1 p. 163-174, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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26. | | NASCIMENTO, C. F. M. do; BERNDT, A.; ROMERO, L. A.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Methane emission of cattle fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 1 p. 163-174, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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27. | | PERNA J, F.; RODRIGUES, P. H. M.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; SOLORZANO, L. A. R.; VASQUEZ, D. C. Z.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S. Methane production in bovines using different food additives determined by SF6 tracer technique. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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28. | | PERNA JUNIOR, F.; RODRIGUES, P. H. M.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; ROMERO, L. A.; VASQUEZ, D. C. Z.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S. Methane production in bovines using different food additives determined by SF6 tracer technique. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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29. | | MORGADO, A. A.; NUNES, G. R.; VILLAS BÔAS, B. R.; CARVALHO, P. B. J.; RODRIGUES, P. H. M.; SUSIN, I.; SUCUPIRA, M. C. A.; PEREIRA, A. S. C. Meat quality of lambs supplemented with intramuscular vitamin E. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 679-684, abril 2018 Título em português: Qualidade da carne de cordeiros suplementados com vitamina E por via intramuscular. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | OLIVEIRA, P. P. A.; AZENHA, M. V.; RODRIGUES, P. H. M.; ALVES, T. C.; LEMES, A. P.; PEDROSO, A. de F. Nitrous oxide emission by pastures in tropical beef production systems. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 93-96. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 216) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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31. | | ANDRADE, W. R.; PERNA JUNIOR, F.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; TRETTEL, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Nitrate: its role on ruminal fermentation of beef cattle under intensified grazing system. In: GOBESSO, A. A. de O.; GARBOSSA, C. A. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; BRUNETTO, M. A.; VENTURA, R. V. Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2022. p. 368-394. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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32. | | OLIVEIRA, P. P. A.; AZENHA, M. V.; RODRIGUES, P. H. M.; ALVES, T. C.; LEMES, A. P.; PEDROSO, A. de F. Emissão de óxido nitroso em pastagens tropicais de sistemas de produção de bovinos de corte. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.94-95. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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33. | | SILVESTRE, T.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; MARCONDES, M. I. Energy requirements of Holstein, Gyr, and Holstein x Gyr crossbred heifers using the respirometry technique. Frontiers in Animal Science, v. 3, 919515, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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34. | | OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.; AZENHA, M. V.; LEMES, A. P.; SAKAMOTO, L. S.; CORTE, R. U.; PRAES, M. F. F. M. Emissões de GEEs e amônia em sistemas pastoris: mitigação e boas práticas de manejo. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 27., Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2015. p. 179-223. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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35. | | CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RODRIGUES, P. H. M.; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de titulação potenciométrica e ferramentas quimiométricas para determinação de constituintes em amostras de silagem. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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36. | | CONTI, R. M. C.; ZANETTI, M. A.; SARAN NETTO, A.; RODRIGUES, P. H. M.; PACHECO, J. C. G.; GARRINE, C. M. L. P.; YOSHIKAWA, C. Y. C. Efeitos de fontes orgânicas de cobre e enxofre sobre os parâmetros bioquímicos no soro de ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 875-881, nov. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | PASQUINI NETO, R.; LOBO, A. A. G.; SILVA, G. V. DA; COLOSSO, L. A.; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M. Stocking rates of Nellore steers in intensively managed pastures and silvopastoral systems in southeast Brazil during backgrounding. In: I SIMPÓSIO INTERNACIONAL AVANÇOS DA SUSTENTABILIDADE AGROPECUÁRIA BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação do País, 1., Nova Odessa, 2022. Nova Odessa: IZ, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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38. | | RODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; BORGATTI, L. M. O.; FRANCO, F. M. J.; GODOY, G. L. A. de. Effects of microbial inoculants and amino acid production by-product on fermentation and chemical composition of sugarcane silages. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.6, p.1394-1400, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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39. | | MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M. Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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40. | | GAMA, M. A. S.; GARNSWORTHY, P. C.; GRIINARI, J. M.; LEME, P. R.; RODRIGUES, P. H. M.; SOUZA, L. W. O.; LANNA, D. P. D. Diet - inducet milk fat depression: Assoication with changes in milk fatty acid composition and fluidity of milk fat. Livestock Science, v. 115, n. 2/3, p. 319-331, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 94 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/11/2012 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
MAURÍCIO FURLAN MARTINS, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; LAURA ALEXANDRA ROMERO SOLÓRZANO, MESTRANDA DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; FLÁVIO PERNA JÚNIOR, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, LABORATÓRIO DE CROMATOGRAFIA NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA; FERNANDA ALTIERI FERREIRA, 5PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; LERNER ARÉVALO PINEDO, PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, 6PROFESSOR ASSOCIADO DO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ//USP. |
Título: |
Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69970/1/PROCI-2012.00147.pdf
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Marc: |
LEADER 02369nam a2200253 a 4500 001 1939510 005 2023-06-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. F. 245 $aEfeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ$c2012 520 $aO objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano. 653 $aÁcidos graxos de cadeia curta 653 $aFermentação ruminal 653 $aGases de efeito estufa 653 $aGrãos de soja 653 $aPolpa cítrica 700 1 $aSOLÓRZANO, L. A. R. 700 1 $aPERNA JÚNIOR, F. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aCASTRO, A. L. de 700 1 $aFERREIRA, F. A. 700 1 $aPINEDO, L. A. 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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