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1.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F. Resíduos nos grãos. In: BERGER, G. U.; FAVORETTO, L. R. G. (Org.). Monitoramento ambiental soja Roundup Ready®. Botucatu: FEPAF, 2014. p. 281-308.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F. Resíduos no solo. In: BERGER, G. U.; FAVORETTO, L. R. G. (Org.). Monitoramento ambiental soja Roundup Ready®. Botucatu: FEPAF, 2014. p. 309-339.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, N. R.; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; WATANABE, M. A. Monitoring of glyphosate residues in herbicide tolerant soybeans from eight production areas of Brazil - 2005/2006 and 2006/2007 harvest seasons. In: EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 2008, Berlin. Book of abstracts. Berlin, 2008. p.255.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. R. de L.; MARINHO, H. R.; DONAGEMMA, R. A.; MEIRELES, R. C. S. de; RODRIGUES, N. R. Otimização de métodos analíticos para a determinação de germânio em solos e vegetais por técnicas espectrométricas. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. 33 p. (Embrapa Solos. Documentos, 235). ODS 9.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, N. R.; RODRIGUES, E. H.; TABAGIBA, J. da S.; MARTINS, D. dos S.; ABAKERLI, R. B. Efeito dos processos de lavagem, tratamento hidrotérmico e resfriamento dos frutos de mamão nos resíduos de etilenobis (ditiocarbamato) In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2003, Vitória. Papaya Brasil: Qualidade do mamão para o mercado interno. Vitória: Incaper, 2003. p. 659-662.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, N. R.; SANTOS, P. E. R.; WATANABE, M.; FAY, E. F.; CASTRO, V. L. S. S. de. Method validation for determination of residues of pyraclostrobin and epoxyconazole in soybeans using silica SPE and C18 SPE for clean-up. In: EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 8., 2010, Strabourg. Book of abstracts. Strabourg, 2010. p. 227.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. de LOS S.; RODRIGUES, N. R.; DAL FORNO, A. H.; TAMBARA, A. L.; BOLDORI, J. R.; VIZZOTTO, M.; QUATRIN, A.; EMANUELLI, T.; DENARDIN, C. C. Araçá (Psidium Cattleianum Sabine) ethanol extracts increase lifespan and alleviate oxidative stress in Caenorhabditis elegans. Journal of Agriculture and Food Research, v. 11, 100505, 2023. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, N. R.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; LUIZ, A. J. B.; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; MEDINA, V. M.; GALVÃO, T. D. L. Maximum residues limit of ethylenebisdithiocarbamates in papaya. In: SETAC EUROPE ANNUAL MEETING, 17., 2007, Porto. Abstract book... Brussels: SETAC Europe, 2007. TU202.

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9.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; ROSA, M. A.; MEDINA, V. M.; GALVÃO, T. D. L.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; FAY, E. F.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; BONIFÁCIO, A. Falso positivo na análise de resíduos de Etilenobis (Ditiocarbamato) em Carica papaya. In: SIMPÓSIO PAPAYA BRASILEIRO, Vitória, ES, 2003. Qualidade do mamão para o mercado interno. Vitória, ES: [S.l.], 2003. p. 668-671.

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10.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; MEDINA, V. M.; FAY, E. F.; SPARRAPAN, R.; EBERLIN, M. N.; SOUZA, D. R. C. de; RODRIGUES, E. G. R.; GALVÃO, T. D. L.; ROSA, M. A. Endogenous generation of CS2 during dithiocarbamate residue analysis in Carica papaya L. In: EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP PESTICIDES IN FOOD AND DRINK, 5., 2004, Stockholm, Sweden. Book of Abstracts... EPRW 2004, Scientific Organising Committee, Stockholm, Sweden. 2004. p. 68

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11.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; ROSA, M. A.; MEDINA, V. M.; GALVÃO, T. D. K.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B de; FAY, E. F.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; BONIFÁCIO, A. Falso positivo na análise de resíduos de etilenobis (ditiocarbamato) em Carica papaya. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2003, Vitória. Papaya Brasil: Qualidade do mamão para o mercado interno. Vitória: Incaper, 2003. p. 668-671.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; MARTINS, D. dos S.; TATAGIBA, J. da S.; MEDINA, V. M.; RODRIGUES, E. G. R.; ROSA, M. A.; YAMANISH, O. K.; TOLEDO, H. H. B. de. Effect of post harvest hydrothermal treatment of papaya fruits on dithiocarbamate residues. In: EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP PESTICIDES IN FOOD AND DRINK, 5., 2004, Stockholm, Sweden. Book of Abstracts... EPRW 2004, Scientific Organising Committee, Stockholm, Sweden. 2004. p. 131.

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13.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; BONIFÁCIO, A. Pós-colheita do mamão (Carica Papaya L.): limite máximo de resí­duos de etilenobisditiocarbamatos (EBDCs). In; WM WORLD SÃO PAULO CONFERENCE, 2006, São Paulo, SP. Novos conceitos de gestão para o abastecimento alimentar. São Paulo, SP: WUWM, 2006.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; ABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; BONIFÁCIO, A. Pós-colheita do mamão (Carica papaya L.): limite máximo de resíduos de etilenobisditiocarbamatos (EBDCs). In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 3p.

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15.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RIBEIRO, E. G. R.; MOLENA, A. C.; BONIFÁCIO, A. Resíduos de EBDCs e culturas com geração fitogênica de CS2. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2., 2005, Vitória/ES. Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória/ES: Incaper, 2005. p. 624-627.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; TATAGIBA, J. da S.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; RODRIGUES, E. G. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A. Resíduos de mancozebe e etu em mamão: efeito do tratamento hidrotérmico pós-colheita. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2., 2005, Vitória/ES: Incaper, 2005. p. 620-623.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; TATAGIBA, J. da S.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A. A análise de etilenotiouréia em mamão evita resultados falso positivos de resíduos de etileno(bis)ditiocarbamatos. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2., 2005, Vitória/ES. Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória/ES: Incaper, 2005. p. 617-619.

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18.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; SPARRAPAN, R.; SAWAYA, A. C. H. F.; EBERLIN, M. N.; JARA, J. L. P.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K; TOLEDO, H. H. B. de. Carbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis. Food Chemistry, Essex, v. 188, p. 71-76, 2015.

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19.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, E. G. R.; MOLENA. A. C.; BONIFÁCIO, A. Tolerância para resíduos de EBDCs em culturas com geração fitogênica de CS2. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005. p. 365-368

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  28/11/2022
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TAVARES, S. R. de L.; MARINHO, H. R.; DONAGEMMA, R. A.; MEIRELES, R. C. S. de; RODRIGUES, N. R.
Afiliação:  SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; HELGA RIBEIRO MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; RAQUEL ANDRADE DONAGEMMA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; RUTH COSTA SANTOS DE MEIRELES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Otimização de métodos analíticos para a determinação de germânio em solos e vegetais por técnicas espectrométricas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 235).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  O Brasil é uma das maiores potências mundiais em dois setores fundamentais para o desenvolvimento econômico e bem-estar da população, tanto para o nosso país como para outros países: O setor agrícola e o setor mineral. Ambos os setores são reconhecidamente altamente competitivos, geradores de empregos, de riqueza, e são os setores que mais contribuem para o crescimento do PIB nacional e para o superavit da nossa balança comercial. Esses setores caminham muito alinhados em vários aspectos. O principal deles é o fornecimento de fertilizantes do setor mineral para uso no setor agrícola e de tecnologias do setor agrícola para uso no setor mineral, como por exemplo a fitomineração em solos e resíduos de mineração de interesse econômico para o país. O elemento químico germânio (Ge) é classificado mundialmente como um elemento crítico, devido a enorme aplicabilidade dele nas novas tecnologias de ponta para o uso em vários setores, e da grande dificuldade em sua mineração pelos métodos tradicionais, devido às baixíssimas concentrações nos ambientes terrestres. Neste caso, a fitomineração - uso de plantas e microrganismos associados - é uma alternativa altamente viável para um elemento tão escasso nos solos mundiais e principalmente nos solos brasileiros. Outra grande dificuldade encontrada atualmente é a carência de metodologias analíticas assertivas para a determinação do germânio em matrizes sólidas, principalmente solos e biomassa vegetal. Praticamente inexiste metodologias testa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS 9.
Thesagro:  Análise do Solo; Análise Química; Biomassa; Espectrometria; Método de Análise.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148840/1/CNPS-DOC-235-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21175 - 1UMTFL - DDDOC 235
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