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Registros recuperados : 163 | |
6. | | REIS, E. M.; SANTOS, H. P.; RODRIGUES, N. J. Ocorrência do halo bacteriano da aveia (Avena sativa) no Brasil, causada por Pseudomonas syringae pv. coronafaciens. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 3, p. 737-741, out. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | COLPO, M. M.; BANDEIRA, A. H.; EMYGDIO, B. M.; RODRIGUES, N. L.; GARCIA, D. F. Componentes tecnológicos de sorgo sacarino brs 509 em diferentes espaçamentos de entrelinhas, na depressão central do RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | GOMES, T. C.; RODRIGUES, N. C.; REZENDE, L. A.; KARAM, D. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em sorgo sacarino semeado em diferentes espaçamentos e densidades. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 4, 2014. Edição dos Resumos do 1º Seminário de Agroecologia da América do Sul, 5º Seminário de Agroecologia de Mato Grosso do Sul, 4º Encontro de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso do Sul, 1º Seminário de Sistemas Agroflorestais em Bases... Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 163 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; FONTES, D. O.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S. |
Afiliação: |
R. C. Antunes, CNPq; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma para leitões. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 713-718, 2008. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352008000300028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 20 leitões machos castrados, com 28kg de peso, em ensaio biológico baseado em coleta total de fezes e de urina para a determinação dos valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), de digestibilidade aparente da proteína bruta (DAPB), de energia digestível aparente (EDA) e de energia metabolizável aparente (EMA) de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura du."a). As dietas-teste foram compostas por 70% de dieta referência, à base de milho e de farelo de soja, e por 30% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de DAMS, de DAPB, de EDA e de EMA, expressos na matéria seca, dos grãos do genótipo BR 007B foram 97,1%, 89,7%, 3.840kcal/kg e 3.685kcal/kg; os do genótipo BR 304 foram 92,0%, 82,9%, 3.645kcal/kg e 3.544kcal/kg; e os do genótipo SC 283 foram 83,3%, 78,5%, 3.078kcal/kg e 3.021 kcal/kg, respectivamente. Todas as quatro variáveis analisadas apresentaram valores mais altos (P<0,05) para o genótipo BR 007B em relação ao genótipo se 283, demonstrando a influência negativa da textura do endosperma sobre o valor nutritivo dos grãos de sorgo para suínos. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Digestibilidade Aparente; Endosperma; Sorgo; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28872/1/Jose-Avelino-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02239naa a2200289 a 4500 001 1491586 005 2017-10-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352008000300028$2DOI 100 1 $aANTUNES, R. C. 245 $aValor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma para leitões.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aUtilizaram-se 20 leitões machos castrados, com 28kg de peso, em ensaio biológico baseado em coleta total de fezes e de urina para a determinação dos valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), de digestibilidade aparente da proteína bruta (DAPB), de energia digestível aparente (EDA) e de energia metabolizável aparente (EMA) de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura du."a). As dietas-teste foram compostas por 70% de dieta referência, à base de milho e de farelo de soja, e por 30% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de DAMS, de DAPB, de EDA e de EMA, expressos na matéria seca, dos grãos do genótipo BR 007B foram 97,1%, 89,7%, 3.840kcal/kg e 3.685kcal/kg; os do genótipo BR 304 foram 92,0%, 82,9%, 3.645kcal/kg e 3.544kcal/kg; e os do genótipo SC 283 foram 83,3%, 78,5%, 3.078kcal/kg e 3.021 kcal/kg, respectivamente. Todas as quatro variáveis analisadas apresentaram valores mais altos (P<0,05) para o genótipo BR 007B em relação ao genótipo se 283, demonstrando a influência negativa da textura do endosperma sobre o valor nutritivo dos grãos de sorgo para suínos. 650 $aDigestibilidade Aparente 650 $aEndosperma 650 $aSorgo 650 $aSuíno 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aFONTES, D. O. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 60, n. 3, p. 713-718, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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