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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; SANTOS, J. de A. dos; CUNHA, R. N. V. |
Título: |
Produção de mudas de dendezeiro na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. |
Páginas: |
11 p., il. color. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 8). |
ISSN: |
1517-2449 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fase de produção de mudas tem como objetivo a obtenção de plantas de alta qualidade agronômica e em condições para serem levadas ao campo na época mais apropriada, considerando o regime de chuvas na região.
Sementes. Tipos de viveiro. Viveiro de uma única fase. Viveiro com duas fases: pré-viveiro e viveiro. Pré-viveiro. Instalação do pré-viveiro. Tipos de sacos utilizados no pré-viveiro. Disposição e dimensão dos canteiros. Terriço para enchimento dos sacos. Sombreamento. Repicagem das sementes. Estádio de desenvolvimento. Posição da semente. Profundidade de repicagem. Condução do pré-viveiro. Irrigação. Eliminação de plantas invasoras. Adubação. Controles fitossanitários. Seleção na fase final do pré-viveiro. Viveiro. Instalação do viveiro. Escolha do local. Preparo do terreno. Escolha do terriço e enchimento dos sacos. Distribuição dos sacos no viveiro. Transplantio das plantas do pré-viveiro para o viveiro. Tratos culturais no viveiro. Material de irrigação. Controle de plantas invasoras. Tratamentos fitossanitários. Seleção na fase de viveiro. Coeficientes técnicos para a fase de viveiro. Doença. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Germinability; Manaus; Plant production; Planting stock. |
Thesagro: |
Dendê; Elaeis Guineensis; Germinação; Muda; Planta Oleaginosa; Poder Germinativo; Produção Vegetal; Semente. |
Thesaurus Nal: |
germination; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113947/1/ct-8-producao-de-mudas-de-dendezeiro-no-am.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/08/2020 |
Data da última atualização: |
11/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIMA, A. C. V. D.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SILVA, G. S. D.; LIMA JUNIOR, R. D.; MAGALHAES, H. C. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; RODRIGUES, M. D. C. P.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; GISELE SILVESTRE DA SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical; RODOLFO DANTAS LIMA JUNIOR, Biotechnology and Mass Spectrometry Research Group, Federal University of Ceará; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; ADRIANA GUIRADO ARTUR, Embrapa Agroindústria Tropical; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Microfiltered red-purple pitaya colorant: UPLC-ESI-QTOF-MSE-based metabolic profile and its potential application as a natural food ingredient. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 330, art. no. 127222, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127222 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Condições de armazenamento; Métodos quimiométricos; Propriedades corantes. |
Thesagro: |
Iogurte. |
Thesaurus NAL: |
Hylocereus polyrhizus; Storage conditions. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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