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Registros recuperados : 73 | |
21. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S.; MACIEL, V. T. Efeito da embalagem na qualidade de farinhas de mandioca temperadas durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 1070-1074. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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23. | | CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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25. | | CUNHA, C. R. da; CARVALHO, C. A. C.; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S. Efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial de polpa de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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27. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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29. | | COSTA, D. A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; KUSDRA, J. F.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of Brazil nuts stored in forced aeration silos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 3, p. 305-314, maio/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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30. | | COSTA, D. A. da; ÁLVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.; NOGUEIRA, R. M.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of in-shell Brazil nuts after drying using a pilot natural convection oven in the state of Acre, Brazil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015104, July 2017. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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31. | | SIVIERO, A.; FREITAS, S. M. de S.; SOUZA, C. S. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Características de cozimento de mandiocas coloridas cultivadas no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 531-533. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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32. | | MAIA, M. C. C.; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.; RONCATTO, G. Caracterização agroindustrial de clones experimentais de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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33. | | MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUZA, H. U. de. Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estádios de desenvolvimento. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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34. | | MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de. Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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35. | | SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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36. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C. Influência do uso de dois fornos na caracterização da farinha de mandioca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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37. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; ATHAYDE, N. B.; CAMPOS FILHO, M. D.; NÓBREGA, M. de S. Influência do número de peneirações na caracterização da farinha de mandioca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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38. | | ALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K. D.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; SILVA, S. F. da. Influência da fervura nas características fisicoquímicas de resíduos da extração de semente de pupunha. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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39. | | MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de. Atividade de enzimas anti-oxidativas na água de cocos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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40. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; NÓBREGA, M. S.; SARAIVA, L. S.; MADRUGA, A. L. S. Armazenamento da farinha de mandioca enriquecida com polpa de buriti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, R. S. N. de; SANTOS, C. A. F.; BATISTA, P. P.; RODRIGUES, M. A. |
Afiliação: |
Roberta Samara N. de Lima, CNPq; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; Patricia Pires Batista, CNPq; Marciene A. Rodrigues, CNPq. |
Título: |
Reamplificação de fragmentos do cDNA do gene da "lacrimejação" da cebola amplificado por PCR e excisados de gel de poliacrilamida. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 1, p. s98, ago. 2007. |
ISSN: |
0102-0536 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi a reamplificação e visualização em gel de agarose e de poliacrilamida denaturante de dois fragmentos do cDNA da sintase do fator de lacrimejação (SFL), amplificados por PCR em 15 genótipos de cebola e um de Allium tuberosum Rottl. Ex Spreng, para analisar-se a reprodutibilidade dos mesmos. As bandas dos fragmentos de 330 e 260 pb, excisadas do gel de poliacrilamida, foram reamplificadas e visualizadas com sucesso em gel de agarose 1,5% e poliacrilamida, não sendo observadas contaminações entre as bandas. As bandas do fragmento de 330 pb foram novamente amplificadas em todos os genótipos, exceto A. tuberosum, enquanto a reamplificação do fragmento de 260 bp resultou em dois fragmentos, sendo um de 330 e outro de 260 pb, reproduzindo o resultado da amplificação. Estes resultados indicam que o fragmento inesperado visualizado, excisado do gel de poliacrilamida, re-amplificado, revisualizado em gel de agarose e poliacrilamida denaturante não é um artefato, mas resultado de amplificação diferenciada na região alvo do cDNA da SFL. A reamplificação dos fragmentos de 330 e 260 pb a partir do fragmento excisado de 260 pb permanece, contudo, sem explicação, sendo que outros estudos são necessários para elucidar a natureza do fragmento de 260 pb. Screening via PCR dentro das famílias de meio-irmãs (FMI) das plantas deste estudo são também necessários para observar-se a consistência genética da amplificação do fragmento de 260 pb numa dada FMI. |
Palavras-Chave: |
Gel poliacrilamida; Lacrimejação; Onion; PCR. |
Thesagro: |
Cebola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36848/1/OPB1630.pdf
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Marc: |
LEADER 02380nam a2200229 a 4500 001 1160567 005 2018-04-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0536 100 1 $aLIMA, R. S. N. de 245 $aReamplificação de fragmentos do cDNA do gene da "lacrimejação" da cebola amplificado por PCR e excisados de gel de poliacrilamida.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 1, p. s98, ago. 2007.$c2007 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 520 $aO objetivo deste trabalho foi a reamplificação e visualização em gel de agarose e de poliacrilamida denaturante de dois fragmentos do cDNA da sintase do fator de lacrimejação (SFL), amplificados por PCR em 15 genótipos de cebola e um de Allium tuberosum Rottl. Ex Spreng, para analisar-se a reprodutibilidade dos mesmos. As bandas dos fragmentos de 330 e 260 pb, excisadas do gel de poliacrilamida, foram reamplificadas e visualizadas com sucesso em gel de agarose 1,5% e poliacrilamida, não sendo observadas contaminações entre as bandas. As bandas do fragmento de 330 pb foram novamente amplificadas em todos os genótipos, exceto A. tuberosum, enquanto a reamplificação do fragmento de 260 bp resultou em dois fragmentos, sendo um de 330 e outro de 260 pb, reproduzindo o resultado da amplificação. Estes resultados indicam que o fragmento inesperado visualizado, excisado do gel de poliacrilamida, re-amplificado, revisualizado em gel de agarose e poliacrilamida denaturante não é um artefato, mas resultado de amplificação diferenciada na região alvo do cDNA da SFL. A reamplificação dos fragmentos de 330 e 260 pb a partir do fragmento excisado de 260 pb permanece, contudo, sem explicação, sendo que outros estudos são necessários para elucidar a natureza do fragmento de 260 pb. Screening via PCR dentro das famílias de meio-irmãs (FMI) das plantas deste estudo são também necessários para observar-se a consistência genética da amplificação do fragmento de 260 pb numa dada FMI. 650 $aCebola 653 $aGel poliacrilamida 653 $aLacrimejação 653 $aOnion 653 $aPCR 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aBATISTA, P. P. 700 1 $aRODRIGUES, M. A.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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