Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/10/1994
Data da última atualização:  10/10/1994
Autoria:  LOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A.M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Evidencias da estabilidade da resistencia da cultivar Achat a murcha bacteriana da batata.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.278, ago. 1994.
ISSN:  0100-4158
Idioma:  Português
Notas:  Resumo. Suplemento.
Palavras-Chave:  Bacterial; Disease; Potato; Pseudomonas solanacearum; Resistance; Wilt.
Thesagro:  Bactéria; Batata; Cerrado; Doença; Resistência; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH3406 - 1UPCAP - --632.05632.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  CARVALHO, M. R. B.; RODRIGUES, M. A. A. P. da; TAVARES, D. Q.; McGINNIS, J.; SGARBIERI, V. C.
Título:  Efeitos da Irradiação (Raios y) Sobre as Propriedades Físicas, Sensoriais e Nutritivas dos Grãos de Feijão.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1663-1672, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de feijão (Paseolus vulgaris, L. cv. Carioca 80) com um ano de estocagem, em câmara seca (120C, 50% UR) foram submetidos a irradiação gama (500 e 1.000 krad). Comparado com o feijão não-irradiado, a irradiação com 500 krad aumentou a velocidade e a capacidade de hidratação dos grãos, reduziu o tempo de cocção a 113, havendo, entretanto, uma diminuição da qualidade sensorial em relação ao aparecimento de odor estranho e diminuição do odor típico de feijão cozido. A dureza dos grãos irradiados foi menor aos 10 e 20 min. de cocção em panela de pressão, não diferindo da dos não-irradiados aos 30 min. de cocção. Não foram detectadas diferenças entre os dois níveis de irradiação. A irradiação com 1.000 krad não afetou o quociente de eficiência protéica, porém diminuiu a digestibilidade, o valor biológico e a utilização líquida da proteína. Quando a metionina foi adicionada à dieta (2% da proteína), o efeito negativo da irradiação foi eliminado. A ingestão de dieta e o ganho de peso foram maiores para os ratos que receberam feijão irradiado suplementado com metionina, comparado com o não-irradiado também suplementado.
Palavras-Chave:  Carioca 80; radiação gama; valor protéico.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21277/1/pab10_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21277 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional