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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/10/1994 |
Data da última atualização: |
10/10/1994 |
Autoria: |
LOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A.M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Evidencias da estabilidade da resistencia da cultivar Achat a murcha bacteriana da batata. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.278, ago. 1994. |
ISSN: |
0100-4158 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. Suplemento. |
Palavras-Chave: |
Bacterial; Disease; Potato; Pseudomonas solanacearum; Resistance; Wilt. |
Thesagro: |
Bactéria; Batata; Cerrado; Doença; Resistência; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776naa a2200289 a 4500 001 1752016 005 1994-10-10 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4158 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aEvidencias da estabilidade da resistencia da cultivar Achat a murcha bacteriana da batata. 260 $c1994 500 $aResumo. Suplemento. 650 $aBactéria 650 $aBatata 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aResistência 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aBacterial 653 $aDisease 653 $aPotato 653 $aPseudomonas solanacearum 653 $aResistance 653 $aWilt 700 1 $aQUEZADO-SOARES, A.M. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.19, p.278, ago. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
CARVALHO, M. R. B.; RODRIGUES, M. A. A. P. da; TAVARES, D. Q.; McGINNIS, J.; SGARBIERI, V. C. |
Título: |
Efeitos da Irradiação (Raios y) Sobre as Propriedades Físicas, Sensoriais e Nutritivas dos Grãos de Feijão. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1663-1672, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grãos de feijão (Paseolus vulgaris, L. cv. Carioca 80) com um ano de estocagem, em câmara seca (120C, 50% UR) foram submetidos a irradiação gama (500 e 1.000 krad). Comparado com o feijão não-irradiado, a irradiação com 500 krad aumentou a velocidade e a capacidade de hidratação dos grãos, reduziu o tempo de cocção a 113, havendo, entretanto, uma diminuição da qualidade sensorial em relação ao aparecimento de odor estranho e diminuição do odor típico de feijão cozido. A dureza dos grãos irradiados foi menor aos 10 e 20 min. de cocção em panela de pressão, não diferindo da dos não-irradiados aos 30 min. de cocção. Não foram detectadas diferenças entre os dois níveis de irradiação. A irradiação com 1.000 krad não afetou o quociente de eficiência protéica, porém diminuiu a digestibilidade, o valor biológico e a utilização líquida da proteína. Quando a metionina foi adicionada à dieta (2% da proteína), o efeito negativo da irradiação foi eliminado. A ingestão de dieta e o ganho de peso foram maiores para os ratos que receberam feijão irradiado suplementado com metionina, comparado com o não-irradiado também suplementado. |
Palavras-Chave: |
Carioca 80; radiação gama; valor protéico. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21277/1/pab10_out_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01870naa a2200217 a 4500 001 1106167 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. R. B. 245 $aEfeitos da Irradiação (Raios y) Sobre as Propriedades Físicas, Sensoriais e Nutritivas dos Grãos de Feijão. 260 $c1991 520 $aGrãos de feijão (Paseolus vulgaris, L. cv. Carioca 80) com um ano de estocagem, em câmara seca (120C, 50% UR) foram submetidos a irradiação gama (500 e 1.000 krad). Comparado com o feijão não-irradiado, a irradiação com 500 krad aumentou a velocidade e a capacidade de hidratação dos grãos, reduziu o tempo de cocção a 113, havendo, entretanto, uma diminuição da qualidade sensorial em relação ao aparecimento de odor estranho e diminuição do odor típico de feijão cozido. A dureza dos grãos irradiados foi menor aos 10 e 20 min. de cocção em panela de pressão, não diferindo da dos não-irradiados aos 30 min. de cocção. Não foram detectadas diferenças entre os dois níveis de irradiação. A irradiação com 1.000 krad não afetou o quociente de eficiência protéica, porém diminuiu a digestibilidade, o valor biológico e a utilização líquida da proteína. Quando a metionina foi adicionada à dieta (2% da proteína), o efeito negativo da irradiação foi eliminado. A ingestão de dieta e o ganho de peso foram maiores para os ratos que receberam feijão irradiado suplementado com metionina, comparado com o não-irradiado também suplementado. 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCarioca 80 653 $aradiação gama 653 $avalor protéico 700 1 $aRODRIGUES, M. A. A. P. da 700 1 $aTAVARES, D. Q. 700 1 $aMcGINNIS, J. 700 1 $aSGARBIERI, V. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.10, p.1663-1672, out. 1991
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