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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 931
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. Dendê, o biodiesel brasileiro. Agricultura de Hoje, v. 6, n. 66, p. 4-13, dez. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. Uma nova técnica no Brasil para o cultivo da cenoura. Agricultura de Hoje, Rio de Janeiro, v. 5, n. 52, p. 44-47, set. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. Uma experiencia pioneira no cultivo do pimentao. Agricultura de Hoje, v.4, n.47, p.14-20, abril de 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. Patrimônio Ambiental Sergipano. Aracaju: Sergipe, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. da C. Acaros do algodoeiro em Mocambique: 3- contribuicao para o seu estudo. Agronomia Mocambicana, v.1,n.3,p.141-148,1967.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. T. (coord.). Anfíbios e répteis: áreas e ações prioritárias para a conservação da Caatinga. In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004. p. 181-188.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de C. Aplicação de cartas de controle nas análises de rotina do laboratório de qualidade do leite da Embrapa Gado de Leite. 2015. 104 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - UFJF / ILCT / Embrapa Gado de Leite, Juiz de Fora, MG. Orientadora: Nívea Maria Vicentini, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. Como gerenciar a produção de sua panificadora. Cuiabá: Sebrae, 1998. 75 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. D. F. Comunicação e marketing internacional para o Labex Estados Unidos: o caso Embrapa. 2008. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. G. Controle às pragas. Belém: Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, 1978. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. C. Heterose e seus componentes em cruzamentos de população de milho com alta qualidade protéica. 2000. 182 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. A. C. Formulação de produtos alimentícios a base de misturas de feijão caupi (Vigna unguiculata L. walp) e sorgo granífero (Sorghum bicolor L. Moench). 1986 109 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M.; FREITAS, S. O leite de cabra pode ocupar o mercado. Agricultura de Hoje, v. 5, n. 58, p. 18-21, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, E.; RODRIGUES, M. Legislacao sobre vinhos. Lisboa : Empresa Juridica Editora, 1938. 472 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. da S. Limites e alternativas de alimentação de bovinos para a produção leiteira no Projeto de Assentamento Agroextrativista Praialta Piranheira município de Nova Ipixuna, sudeste do Pará. 2007. 60 f. Monografia (Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação no Campo) - Universidade Federal do Pará, Marabá, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. G. Entomologia e parasitologia agrícola. Belém, PA: Escola de Agronomia da Amazônia, 1971. 31 p. Trabalho apresentado no 2. Curso de Heveicultura e Seringais Nativos, Belém, PA, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. D. F. O desembarque do Brasil na África: o caso Embrapa em Moçambique. 2015 162 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Centro de Ciências da Comunicação, Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos, São Leopoldo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. G. V. Efeito de calcario dolomitico e superfosfato simples, no crescimento e nutricao de mudas de bananeira "mysore" (AAB), obtidas in vitro. Lavras: UFLA, 1995. 65p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMERINO-RODRIGUES, M. Elsevier's lexicon of parasites and diseases in livestock. Amsterdam: Elsevier, 1964. 125p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMERINO-RODRIGUES, M. Elsevier's lexicon of plant pests and diseases. Amsterdam:Elsevier, 1966. 351p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Rita de Cássia do Egipto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Márcia Barbosa Aguila, Universidade Estadual do Rio de Janeiro; Maria do Carmo Medeiros, Universidade Federal de Pernambuco.; Mauro Fisberg, Universidade Federal de São Paulo - USP; Marcelo Teixeira Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa - UFV, Viçosa, MG.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, Universidade de São Paulo/ESALQ.
Título:  Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, p. 98-106, 2011. Supl. esp.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é pasteurizado, bem como durante 35 dias de maturação de queijo tipo coalho, não sendo observada qualquer alteração nos parâmetros sensoriais. Ensaios com crianças pré-escolares demonstraram aceitação do leite de cabra (com baixo e alto teor de CLA) semelhante ao leite de vaca, além de maior massa corporal, concentração de hemoglobina e número de hemácias no sangue com o consumo de leite de cabra. Ratos lactentes filhos de fêmeas que receberam CLA durante a gestação e aleitamento anteciparam sua maturação somática e reflexa. Contudo, em outro experimento, ratos desmamados consumindo gordura com alto teor em CLA apresentaram elevação na insulina sérica e na resistência à insulina, responsável, provavelmente, por um quadro de estat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Ceará; Fat; Fatty acid; Functional food.
Thesagro:  Ácido graxo; Caprino; Gordura; Leite de cabra.
Thesaurus NAL:  Brazil; Conjugated linoleic acid; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42777/1/API-Abordagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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