|
|
Registros recuperados : 93 | |
6. | | ARAUJO, G. M.; RODRIGUES, L. A.; IVIZI, L. Estrutura fitossociologica e fenologia de especies lenhosas de mata decidua em Uberlandia, MG. In: LEITE, L.L.; SAITO, C.H., ed. Contribuicao ao conhecimento ecologico do cerrado. Brasilia: UnB, 1997. p.22-28. Trabalho apresentado no 3o. Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.; FABREGAT, T. E. H. P.; SAKOMURA, N. K. Desempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 897-902, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | RODRIGUES, L. A. Z.; ALVES, A. A. C.; PAIVA, L. V.; V, D. Criopreservação de genótipos de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | LIANOS, L.; MOLLEMBERG, M.; RODRIGUES, L. A.; VETORELLI, M. P.; SANTANA, W. Checklist of the species of Macrobrachium Spence Bate, 1868 (Decapoda: Caridea: Palaemonidae) from the lower Parnaíba River basin, Piauí, Brazil. Nauplius, Cruz das Almas, v. 26, p. 1-8, Ago. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
17. | | LIANOS, L.; MOLLEMBERG, M.; RODRIGUES, L. A.; VOTORELLI, M. P.; SANTANA, W. Checklist of the species of Macrobrachium Spence Bate, 1868 (Decapoda: Palaemonidae) fron the lower Parnaíba River basin, Piuaí, Brazil. Nauplius, Cruz das almas, v. 26, n. 017, agosto 2018. p. 1-8 Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
| |
18. | | STRINGHETA, A. C. O.; RODRIGUES, L. A.; FONTES, L. E. F.; COSTA, C. A. da. Propriedades fisícas de substratos contendo composto de lixo urbano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 186-188. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 93 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; NASCIMENTO, T. M. T. do; FERNANDES, J. B. K. |
Afiliação: |
THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNESP/Jaboticabal; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, UNESP/Jaboticabal; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, UNESP. |
Título: |
Digestibilidade aparente da proteína e da energia de dietas contendo diferentes fontes de fibra para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. A574. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da utilização de diferentes ingredientes fibrosos sobre a digestibilidade da proteína e da energia de juvenis de dietas para juvenis de pacu. Foram utilizadas cinco dietas isoprotéicas (23% PD), isoenergéticas (3250 kcal/ED) e isofibrosas (9% FB) contendo farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e dois níveis de inclusão de polpa cítrica (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (46,79±5,22 gramas) distribuídos em 20 aquários de alimentação e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta contendo casca de soja diminuiu significativamente a digestibilidade dos nutrientes. A partir dos resultados obtidos pode-se concluir que cada ingrediente fibroso afeta de forma particular o funcionamento do sistema digestório dos juvenis de pacu, com conseqüências diretas sobre o aproveitamento de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Casca de soja; Farelo de girassol; Farelo de soja; Nutrição de peixe; Polpa cítrica. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59187/1/a574.pdf
|
Marc: |
LEADER 01806nam a2200217 a 4500 001 1580308 005 2023-09-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFABREGAT, T. E. H. P. 245 $aDigestibilidade aparente da proteína e da energia de dietas contendo diferentes fontes de fibra para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. A574.$c2009 300 $a3 p. 520 $aO presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da utilização de diferentes ingredientes fibrosos sobre a digestibilidade da proteína e da energia de juvenis de dietas para juvenis de pacu. Foram utilizadas cinco dietas isoprotéicas (23% PD), isoenergéticas (3250 kcal/ED) e isofibrosas (9% FB) contendo farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e dois níveis de inclusão de polpa cítrica (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (46,79±5,22 gramas) distribuídos em 20 aquários de alimentação e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta contendo casca de soja diminuiu significativamente a digestibilidade dos nutrientes. A partir dos resultados obtidos pode-se concluir que cada ingrediente fibroso afeta de forma particular o funcionamento do sistema digestório dos juvenis de pacu, com conseqüências diretas sobre o aproveitamento de nutrientes. 653 $aCasca de soja 653 $aFarelo de girassol 653 $aFarelo de soja 653 $aNutrição de peixe 653 $aPolpa cítrica 700 1 $aRODRIGUES, L. A. 700 1 $aNASCIMENTO, T. M. T. do 700 1 $aFERNANDES, J. B. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|