|
|
Registros recuperados : 93 | |
61. | | RIBEIRO, A. G.; RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de; SOARES, S. da S.; MELLO, R. N. de. Monitoramento dos genes PI1, PI2 e PI33 de resistência à brusone em linhagens de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
62. | | VIEIRA, A. F.; ALMEIDA, L. C. S.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, J. G. C.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SANGLARD, D. A.; SOUZA, T. L. P. O. Selection of resistance sources to common bean anthracnose by field phenotyping and DNA marker-assisted screening. Genetics and Molecular Research, v. 17, gmr18066, Mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
63. | | FREITAS, N. C.; BARRETO, H. G.; TORRES, L. F.; FREIRE, L. L.; RODRIGUES, L. A. Z.; DINIZ, L. E. C.; BEIJO, L. A.; PAIVA, L. V. In silico and in vivo analysis of ABI3 and VAL2 genes during somatic embryogenesis of Coffea arabica: competence acquisition and developmental marker genes. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, March, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
65. | | RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; COSTA, S. de P. P. Uso de marcadores moleculares no Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
66. | | OLIVEIRA, D. A. de; PAULA, M. F. B. de; PIMENTA, M. A. S.; BRAGA, R. F.; FERREIRA, M. F. M.; RODRIGUES, L. A. Variabilidade genética de populações de fava d'anta (Dimorphandra mollis) da região norte do Estado de Minas Gerais. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 355-363, mar./abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
67. | | DI PRADO, P. R. C; SOUZA, T. L. P. O. de; RODRIGUES, L. A.; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Validação de marcadores microssatélites associados a teores de ferro e de zinco em feijão-comum, em populações de melhoramento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
68. | | TENÓRIO, J. H. F.; RODRIGUES, L. A.; MOURA NETO, F. P.; SOARES, J. C.; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de. Validação de marcadores moleculares associados à resistência parcial a Magnaporthe oryzae para aplicação em seleção assistida por marcadores (SAM). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
69. | | SOUZA, T. L. P. O.; WENDLAND, A.; RODRIGUES, M. S.; ALMEIDA, L. C. S.; CORREIA, F. R.; RODRIGUES, L. A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C.; MELO, L. C. Anthracnose resistance sources to be explored by the common bean breeding programs in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 57, p. 217-218, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
70. | | RODRIGUES, L. A.; OLIVEIRA, E. C. de; ALVES, M. E. B.; SALES, R. A.; CUNHA JUNIOR, J. de O.; POSSE, R. P.; CARVALHO JÚNIOR, S. M. de; QUARTEZANI, W. Z.; BERILLI, S. da S.; HELL, L. R. Analysis of climatic risk favorability of grapevine fungal disease occurrence for Santa Teresa, Espírito Santo State, Brazil Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 121-130, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
71. | | MORAIS, S. R. P. de; VIEIRA, A. F.; ALMEIDA, L. C. da S.; RODRIGUES, L. A.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de. Application of microsatellite markers to confirm controlled crosses and assess genetic identity in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 16, p. 234-239, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
72. | | TAVARES-DIAS, M.; SILVA, C. A.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; YOSHIOKA, E. T. O.; ARAUJO, J. da C.; RODRIGUES, L. A.; FOGACA, F. H. dos S. Boas práticas para a produção de tambaqui em tanques-rede: da implantação à despesca. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 30 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 152). Autoria na publicação: Fabíola Helena dos Santos Fogaça. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
73. | | SOUZA, T. L. P. O.; PEREIRA, H. S.; AGUIAR, M. S.; COSTA, J. G. C.; FARIA, L. C.; ABREU, A. F. B.; KNUPP, A. M.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.; RODRIGUES, L. A.; MELO, L. C. Embrapa common bean breeding program: main objectives and opportunities for collaborations. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 63, p. 13-14, Apr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
74. | | MATA, Y. S. P. da; VERISSÍMO, H. K.; INOUE, L. A. K. A.; PIRES, A. M. M.; RODRIGUES, L. A.; MOTTA, I. de S.; ORRICO, A. C. A.; SILVA, T. S. de C. Compostagem de resíduo de pescado no cultivo de alface. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 11; JIPE 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
75. | | COELHO, G. R. C.; BRONDANI, C.; HOFFMANN, L. V.; VALDISSER, P. A. M. R.; BORBA, T. C. O.; MENDONÇA, J. A.; RODRIGUES, L. A.; MENEZES, I. P. P. de. Genetic diversity of high performance cultivars of upland and irrigated Brazilian rice. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, gmr16039793, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
76. | | ALVARES, R. C.; STONEHOUSE, R.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, P. G. S.; MIKLAS, P. N.; BETT, K. E.; MELO, L. C.; RODRIGUES, L. A.; SOUZA, L. L.; PEREIRA, H. S. Generation and validation of genetic markers for the selection of carioca dry bean genotypes with the slow-darkening seed coat trait. Euphytica, v. 215, n. 8, Aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
77. | | GOMES-MESSIAS, L. M.; VIANELLO, R. P.; MARINHO, G. R.; RODRIGUES, L. A.; COELHO, A. S. G.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Genetic mapping of the Andean anthracnose resistance gene present in the common bean cultivar BRSMG Realce. Frontiers in Plant Science, v, 13, 1033687, Nov. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
78. | | SOARES, S. da S.; MOURA NETO, F. P.; TAILLEBOIS, J. E.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; BORBA, T. C. de O.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de. Introgressão de QTLs de resistência a Magnaporthe oryzae em população de seleção recorrente de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
79. | | PICCIN, R.; COUTO, R. da R.; BELLINASO, R. J. S.; GATIBONI, L. C.; De CONTI, L.; RODRIGUES, L. A. T.; SOMAVILLA, L. M.; KULMANN, M. S. de S.; BRUNETTO, G. Phosphorus forms in leaves and their relationships with must composition and yield in grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 319-327, maio, 2017. Título em português: Formas de fósforo em folhas e suas relações com a composição do mosto e a produção em videiras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
80. | | CARVALHO, L. C. da S.; GONZAGA, A. P. D.; MACHADO, E. L. M.; SOUSA, H. de; BOTREL, R. T.; SILVA, V. F.; RODRIGUES, L. A.; OLIVEIRA-FILHO, A. T. de. Estrutura temporal de sete populações em três fragmentos florestais no Alto Rio Grande, Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 15, n. 1, p. 58-66, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 93 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, J. K. L.; QUIXABEIRA, M. M.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; COLOMBARI FILHO, J. M.; RODRIGUES, L. A. |
Afiliação: |
JENYFFER KAROLINE LEITE BORGES, estagiária CNPAF; MATHEUS MOURA QUIXABEIRA, estagiário CNPAF; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF. |
Título: |
Seleção assistida para o QTL Pup1 para tolerância à deficiência de fósforo em progênies da população base CNA9. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 56. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fósforo (P) é um dos nutrientes minerais mais importantes para o crescimento e desenvolvimento das plantas, sendo o segundo mineral que mais limita a produção de grãos. O Cerrado brasileiro apresenta-se como a região de maior potencial para a expansão da agricultura nacional, porém, caracteriza-se pela existência de fatores limitantes à produtividade, como o baixo teor de fósforo nos solos. Assim, o melhoramento genético para adaptação ao baixo teor de P seria a alternativa de menor custo repassada ao produtor. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Seleção assistida. |
Thesagro: |
Fósforo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170676/1/page-56.pdf
|
Marc: |
LEADER 01465nam a2200253 a 4500 001 2084698 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, J. K. L. 245 $aSeleção assistida para o QTL Pup1 para tolerância à deficiência de fósforo em progênies da população base CNA9.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 56. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aO fósforo (P) é um dos nutrientes minerais mais importantes para o crescimento e desenvolvimento das plantas, sendo o segundo mineral que mais limita a produção de grãos. O Cerrado brasileiro apresenta-se como a região de maior potencial para a expansão da agricultura nacional, porém, caracteriza-se pela existência de fatores limitantes à produtividade, como o baixo teor de fósforo nos solos. Assim, o melhoramento genético para adaptação ao baixo teor de P seria a alternativa de menor custo repassada ao produtor. 650 $aFósforo 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeleção assistida 700 1 $aQUIXABEIRA, M. M. 700 1 $aCOSTA, S. de P. P. 700 1 $aMELLO, R. N. de 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aBORBA, T. C. de O. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aRODRIGUES, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|