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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/07/2006 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
CLEMENTINO, R. H.; SOUZA, W. H. de; MEDEIROS, A. N. de; CUNHA, M. das G.; PEREIRA, W. E. |
Título: |
Influência dos níveis de concentrado sobre os cortes comerciais e constituintes não carcaça de cordeiros confinados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Concentrados; Cortes comerciais; Miúdos; Nao componente de carcaca. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00873nam a2200241 a 4500 001 1532007 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCLEMENTINO, R. H. 245 $aInfluência dos níveis de concentrado sobre os cortes comerciais e constituintes não carcaça de cordeiros confinados. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aConcentrados 653 $aCortes comerciais 653 $aMiúdos 653 $aNao componente de carcaca 700 1 $aSOUZA, W. H. de 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aCUNHA, M. das G. 700 1 $aPEREIRA, W. E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
08/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUIXABEIRA, M. M.; BORGES, J. K. L.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; RODRIGUES, L. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P. |
Afiliação: |
MATHEUS MOURA QUIXABEIRA, estagiário CNPAF; JENYFFER KAROLINE LEITE BORGES, estagiaria CNPAF; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF. |
Título: |
Validação de marcadores moleculares e seleção assistida do gene FGR para presença de aroma em arroz. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 64. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal dificuldade no melhoramento de arroz aromático é a seleção dessa característica recessiva dentro de populações segregantes. Para isso, foram desenvolvidos diversos métodos sensoriais e químicos. Nos casos mais simples, estes envolvem cheirar e mastigar os grãos. Porém, a avaliação do aroma através desses métodos é onerosa, pouco confiável e necessita de um painel de analistas. Além disso, a capacidade de distinguir amostras aromáticas de não aromáticas é variável entre os analistas, diminuindo com as sucessivas avaliações, pela saturação dos sentidos ou por danos físicos na língua, causados pela abrasão ao mastigar o grão. Assim, a necessidade de se obter um método preciso e confiável para a determinação do aroma em arroz resultou em muitas pesquisas para o desenvolvimento de marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Arroz; Marcador molecular; Oryza sativa; Seleção. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170529/1/page-64.pdf
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Marc: |
LEADER 01816nam a2200277 a 4500 001 2084528 005 2018-01-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUIXABEIRA, M. M. 245 $aValidação de marcadores moleculares e seleção assistida do gene FGR para presença de aroma em arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 64. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aA principal dificuldade no melhoramento de arroz aromático é a seleção dessa característica recessiva dentro de populações segregantes. Para isso, foram desenvolvidos diversos métodos sensoriais e químicos. Nos casos mais simples, estes envolvem cheirar e mastigar os grãos. Porém, a avaliação do aroma através desses métodos é onerosa, pouco confiável e necessita de um painel de analistas. Além disso, a capacidade de distinguir amostras aromáticas de não aromáticas é variável entre os analistas, diminuindo com as sucessivas avaliações, pela saturação dos sentidos ou por danos físicos na língua, causados pela abrasão ao mastigar o grão. Assim, a necessidade de se obter um método preciso e confiável para a determinação do aroma em arroz resultou em muitas pesquisas para o desenvolvimento de marcadores moleculares. 650 $aArroz 650 $aMarcador molecular 650 $aOryza sativa 650 $aSeleção 700 1 $aBORGES, J. K. L. 700 1 $aCOSTA, S. de P. P. 700 1 $aMELLO, R. N. de 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aBORBA, T. C. de O. 700 1 $aRODRIGUES, L. A. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aTORGA, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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