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Registros recuperados : 656 | |
162. | | TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Valor nutricional de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação ao de outros volumosos utilizados no período de baixa disponibilidade das pastagens. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 6, p. 1249-1252, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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164. | | RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; TABOSA, J. N. Utilização do sorgo na nutrição animal. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 14, p. 229-246. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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168. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; RODRIGUES, J. A. S.; ACOSTA, A. da S. Avaliação de genótipos de sorgo para pastejo em Passo Fundo, RS, 2006/07. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 52.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 35., 2007. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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169. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; RODRIGUES, J. A. S.; ACOSTA, A. da S. Avaliação de genótipos de sorgo para silagem em Passo Fundo, RS, 2006/07. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 52.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 35., 2007. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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170. | | PINHEIRO, D. M.; RODRIGUES, J. A. L.; CARVALHO, F. D.; QUEIROZ, H. J.; ROCHA, F. H. S. Competição de gramíneas nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais... Fortaleza : SBZ, 1980. p. 593. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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171. | | TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S. Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal de híbridos de sorgo com capim-sudão. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 6, p. 747-755, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal. |
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172. | | PADRÃO, V. A.; SILVA, A. F. da; GONÇALVES, D. L.; KARAM, D.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S. Seletividade e eficácia de S-metolachlor na cultura do sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 352. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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175. | | SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; RODRIGUES, J. A. S.; ACOSTA, A. da S. Genótipos de sorgo para ensilagem no norte do Rio Grande do Sul em 2008/09. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 54.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 37., 2009, Veranópolis. Resumos... Porto Alegre: EMATER: FEPAGRO, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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176. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; RODRIGUES, J. A. S.; ACOSTA, A. da S. Genótipos de sorgo para pastejo em Passo Fundo, RS, 2008/09. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 54.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 37., 2009, Veranópolis. Resumos... Porto Alegre: EMATER: FEPAGRO, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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177. | | QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; VIEIRA, W. F. Genótipos de sorgo para produção de pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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180. | | SANTOS, F. G.; VASCONCELLOS, C. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S. Avaliação de variedades e híbridos de milheto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 656 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOLINA, L. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J.; CASTRO NETO, A. G. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Qualidade das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 2, p. 159-168, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade de silagens de sorgo, realizou-se o plantio, a colheita e a ensilagem de seis genótipos dessa forrageira utilizando-se delineamento inteiramente ao acaso com 18 tratamentos, sendo seis híbridos e três épocas de corte (leitoso, corte 1, pastoso, corte 2 e farináceo, corte 3) e quatro repetições. O material original foi analisado quanto ao teor de matéria seca (MS). Na abertura dos silos determinaram-se o pH e o N-NHiNT no suco das silagens. As silagens foram analisadas quanto aos níveis de proteína bruta (PB), MS, frações fibrosas e teor de ácidos orgânicos. Os genótipos de sorgo avaliados foram: BR 601, BR 303, BR 304, AG 2006, BR 700 e BRS 701. Todos os híbridos apresentaram diferenças no teor de matéria seca no material original entre alguns cortes (P<0,05). Para essa característica, houve diferenças entre híbridos (P<0,05) para um mesmo corte. Quanto ao teor de MS da silagem, todos os híbridos apresentaram diferenças entre os cortes 1 e 2 e entre os cortes 1 e 3. Apenas os híbridos AG 2006 e BR 700 apresentaram diferenças entre os corte 2 e 3. Houve diferenças entre híbridos (P< 0,05) quanto ao teor de MS em um mesmo corte. O menor valor numérico para essa característica foi obtido no corte 1 do BR 601 (20,8%), e o maior valor foi para o BR 304 no corte 3 (49,1 %). Os valores de pH do suco da silagem variaram entre 3,6 e 3,9. Os híbridos BR 303 e BR 304 apresentaram os maiores teores de PB. Conclui-se que os indicadores de padrões de fermentação (pH, N-NH/NT, e teores de ácidos orgânicos) demonstram que as silagens em todos os tratamentos apresentaram bom padrão de fermentação final. De maneira geral, não houve alteração das frações fibrosas com o avanço do estádio de maturação. Quanto aos teores de matéria seca, todos os híbridos devem ser ensilados no estádio leitoso, exceto o BR 601, que deve ser ensilado no estádio de pastoso ou farináceo. MenosCom o objetivo de avaliar a qualidade de silagens de sorgo, realizou-se o plantio, a colheita e a ensilagem de seis genótipos dessa forrageira utilizando-se delineamento inteiramente ao acaso com 18 tratamentos, sendo seis híbridos e três épocas de corte (leitoso, corte 1, pastoso, corte 2 e farináceo, corte 3) e quatro repetições. O material original foi analisado quanto ao teor de matéria seca (MS). Na abertura dos silos determinaram-se o pH e o N-NHiNT no suco das silagens. As silagens foram analisadas quanto aos níveis de proteína bruta (PB), MS, frações fibrosas e teor de ácidos orgânicos. Os genótipos de sorgo avaliados foram: BR 601, BR 303, BR 304, AG 2006, BR 700 e BRS 701. Todos os híbridos apresentaram diferenças no teor de matéria seca no material original entre alguns cortes (P<0,05). Para essa característica, houve diferenças entre híbridos (P<0,05) para um mesmo corte. Quanto ao teor de MS da silagem, todos os híbridos apresentaram diferenças entre os cortes 1 e 2 e entre os cortes 1 e 3. Apenas os híbridos AG 2006 e BR 700 apresentaram diferenças entre os corte 2 e 3. Houve diferenças entre híbridos (P< 0,05) quanto ao teor de MS em um mesmo corte. O menor valor numérico para essa característica foi obtido no corte 1 do BR 601 (20,8%), e o maior valor foi para o BR 304 no corte 3 (49,1 %). Os valores de pH do suco da silagem variaram entre 3,6 e 3,9. Os híbridos BR 303 e BR 304 apresentaram os maiores teores de PB. Conclui-se que os indicadores de padrões de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fermentação; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31051/1/Qualidade-silagens-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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