|
|
Registros recuperados : 214 | |
121. | | SANTOS, C. S. dos; MENDES, A. N. G.; MAURI, J.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Determinação de número de vasos do xilema em genótipos de Coffea arabica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
122. | | SANTOS, C. S. dos; PEREIRA, F. A. C.; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Assessment of leaf anatomic and physiological characteristics and genetic divergence among Coffea arabica L. cultivars in the Brazilian Savanna. Pesquisa Agropecuaria Tropical, v. 52, e73265, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
123. | | ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; JERKE, C.; CORDEIRO, A.; PONTES, R. A.; GRAH, V. de F. Avaliação do desempenho do método do tanque Classe A e do modelo Jansen-Haise na estimativa da evapotranspiração da cultura do café no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
124. | | SILVA, F. C. da; RODRIGUES, G. C.; CUADRA, S. V.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FREITAS, P. L. de; ROSSETO, H.; HIPOLITO, G. Avaliação da produtividade da cana-planta sob diferentes espaçamentos entrelinhas, entre plantas pré-brotadas e arranjos em Cerrados do Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR, 8., 2017, Piracicaba. [Trabalhos científicos]. Piracicaba: GAPE, 2017. p. 20. Na publicação: Gustavo Rodrigues, Santiago Cuadras. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
126. | | SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.; MAIA, T. E. de G.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B. Avaliacao inicial do crescimento de um cafezal em um solo de cerrado sob diferentes niveis de adubacao e regimes hidricos. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasilia, DF: Embrapa Cafe, 2003. p. 398-399. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
127. | | FREIRE, L. P.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; HEIMBECK, I. G. R.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análise de expressão e polimorfismo nucléicos de genes candidatos para a tolerância à seca em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
128. | | GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO, P. M. dos R.; RIBEIRO, L. F. Aprimoramento do sistema de produção de café (Coffea arabica L.) irrigado do Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
129. | | SANTOS, C. S. dos; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MENDES, A. N. G.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D. Diversidade genética de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA, 2018. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
130. | | ANDRADE, L. R. M. de; RODRIGUES, G. C.; FARIAS NETO, A. L. de; OLIVEIRA, A. A. de; AMABILE, R. F.; MINELLA, G. A. Efeito da acidez do solo no desenvolvimento do sistema radicular de dois genotipos de girassol. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. FertBio 2002: agricultura: bases ecologicas para o desenvolvimento social e economico sustentado. Rio de Janeiro: [s. n.], 2002. nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
131. | | SANTOS, C. S. dos; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MENDES, A. N. G.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D. Divergência genética com base em características anatômicas foliares de genótipos de Coffea arabica L. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 23., 2019, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2019. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
132. | | SANTOS, C. S. dos; PEREIRA, F. A. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MENDES, A. N. G.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D. Divergência genética com base em características anatômicas foliares de genótipos de Coffea arabica L. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 23., 2019, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2019. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
133. | | MARTINS, T. F. R.; MATOS, N. M. S. de; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C. Densidade estomática de clones de Coffea canephora em condições de Cerrado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019. Sessão: 4. Número pôster: 32. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa café, Ufla. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
134. | | DIAS, L. L. de C.; MENDES, A. N. G.; SANTOS, C. S. dos; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F. Densidade estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
135. | | DIAS, L. L. de C.; MENDES, A. N. G.; SANTOS, C. S. dos; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F. Densidade estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
136. | | VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; AMABILE, R. F. Desempenho agronômico de cultivares de Café Conilon com diferentes épocas de maturação dos frutos no Cerrado Central. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 17 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 367). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados. |
| |
138. | | SILVA, L. F. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MEIER, D. O.; RODRIGUES, G. C.; CARNEIRO, R. M. Crescimento de cordeiros abatidos com diferentes pesos: osso, músculo e gordura da carcaça e de seus cortes. Ciência Rural, v. 30, n. 4, p. 671-675, ago. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
139. | | SHIBATA, E. T.; ANDRADE, L. R. M. de; RODRIGUES, G. C.; FARIAS NETO, A. L. de; AMABILE, R. F.; BECQUER, T. Desenvolvimento de metodologia para classificação de genótipos de girassol quanto a tolerância ao Al. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 9., 2003, Brasília, DF. Anais. Brasília: UnB, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
140. | | FARIAS NETO, A. L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, L. R. M. de; AYRES, M.; AMABILE, R. F.; ANDRADE, R. P. de. Desenvolvimento de métodos laboratoriais para classificação de genótipos de girassol e leucena quanto à tolerância ao alumínio. In: ANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R.; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 125-132. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 214 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; AMABILE, R. F.; LEITE, P. I. A. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; Pedro Ivo Aquino Leite, Universidade de Brasília - UnB. |
Título: |
Caracterização fenotípica e descritores morfológicos de cafés Conilon no Cerrado Central. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phenotypical characterization and morphological descriptors of Conilon coffee in the Central Cerrado. |
Conteúdo: |
A manutenção e seleção de genótipos passa pela caracterização fenotípica do material de trabalho, para posterior utilização em programas de melhoramento. O objetivo da pesquisa foi caracterizar clones de café canephora, variedade botânica conilon, por meio do desempenho agronômico e descritores mínimos, em condições irrigadas no cerrado central. Oriundos de um banco ativo de germoplasma localizado na Embrapa Cerrados, no ano de 2012 foram propagados por estacas 9 genótipos selecionados para o plantio em linhas, com espaçamento de 3,5 x 2 m, em sistema irrigado por pivô central. Posteriormente os clones foram avaliados e caracterizados nos anos de 2014, 2015, 2016 e 2017, quanto a características morfológicas, reprodutivas, vegetativas, maturação dos grãos, tolerância a pragas e doenças. Os clones mais produtivos apresentam produção média acima de 9 L por planta, boas notas de vigor e poucos sintomas de pragas e doenças. Os clones 6,7 e 8 apresentam maior severidade à ferrugem e os clones 3 e 6, maior ataque de bicho mineiro. Os descritores mínimos utilizados, para fins de proteção de cultivares, não mostram grande variabilidade entre os clones estudados, sendo assim complementares a caracterização agronômica. Características como formato da planta e coloração dos frutos facilitam a descriminação deste grupo de genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Clones de café; Formato da planta; Maturation; Plant shape; Production. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Maturação; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02454nam a2200289 a 4500 001 2114216 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVEIGA, A. D. 245 $aCaracterização fenotípica e descritores morfológicos de cafés Conilon no Cerrado Central.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 500 $aTítulo em inglês: Phenotypical characterization and morphological descriptors of Conilon coffee in the Central Cerrado. 520 $aA manutenção e seleção de genótipos passa pela caracterização fenotípica do material de trabalho, para posterior utilização em programas de melhoramento. O objetivo da pesquisa foi caracterizar clones de café canephora, variedade botânica conilon, por meio do desempenho agronômico e descritores mínimos, em condições irrigadas no cerrado central. Oriundos de um banco ativo de germoplasma localizado na Embrapa Cerrados, no ano de 2012 foram propagados por estacas 9 genótipos selecionados para o plantio em linhas, com espaçamento de 3,5 x 2 m, em sistema irrigado por pivô central. Posteriormente os clones foram avaliados e caracterizados nos anos de 2014, 2015, 2016 e 2017, quanto a características morfológicas, reprodutivas, vegetativas, maturação dos grãos, tolerância a pragas e doenças. Os clones mais produtivos apresentam produção média acima de 9 L por planta, boas notas de vigor e poucos sintomas de pragas e doenças. Os clones 6,7 e 8 apresentam maior severidade à ferrugem e os clones 3 e 6, maior ataque de bicho mineiro. Os descritores mínimos utilizados, para fins de proteção de cultivares, não mostram grande variabilidade entre os clones estudados, sendo assim complementares a caracterização agronômica. Características como formato da planta e coloração dos frutos facilitam a descriminação deste grupo de genótipos avaliados. 650 $aCoffea Canephora 650 $aMaturação 650 $aProdução 653 $aClones de café 653 $aFormato da planta 653 $aMaturation 653 $aPlant shape 653 $aProduction 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aBARTHOLO, G. F. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aLEITE, P. I. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|