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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MICHEREFF FILHO, M.; LINS JUNIOR, J. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F.
Afiliação:  MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; JURACY CALDEIRA LINS JUNIOR, EPAGRI; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH.
Título:  Manejo integrado de pragas do tomate para mesa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022.
Páginas:  57 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 192).
ISSN:  1415-2312
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil, trabalho realizado pela Embrapa Hortaliças e pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Divide-se os seguintes tópicos: manejo integrado de pragas (MIP), pragas do tomateiro. controle de pragas. recomendações para uso de agrotóxicos.
Thesagro:  Controle Integrado; Praga de Planta; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148404/1/DOC-192-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41798 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2016
Data da última atualização:  30/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROCHA, O. C.; RAMOS, M. L. G.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; SILVA, J. E. da.
Afiliação:  OMAR CRUZ ROCHA, CPAC; MARIA LUCRÉCIA GEROSA RAMOS, UNB; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; JULIANO ESCOBAR DA SILVA, UNB.
Título:  Chemical and hydrophysical attributes of an Oxisol under coffee intercropped with brachiaria in the Cerrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1476-1483, set. 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Atributos químicos e físico-hídricos de um Latossolo sob cafeeiro consorciado com braquiária no Cerrado.
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da irrigação e da presença de braquiária (Urochloa decumbens) nas entrelinhas do café (Coffea arabica) sobre a produtividade do cafeeiro e sobre os atributos químicos e físicohídricos de um Latossolo Vermelho distrófico típico. O ensaio foi conduzido na região do Cerrado, em Planaltina, Brasília, DF, em delineamento de blocos ao acaso, com parcelas sub-subdivididas e quatro repetições. Foram alocados os regimes hídricos (irrigado ou não irrigado) nas parcelas, os sistemas de manejo das entrelinhas nas subparcelas e as camadas de solo nas sub-subparcelas. Os seguintes atributos do solo foram determinados: carbono orgânico total, nitrogênio total, relação C/N, estoques de carbono e nitrogênio, densidade do solo, estabilidade de agregados, porosidade total, macroporosidade, microporosidade de baixa retenção, microporosidade remanescente, criptoporosidade, e disponibilidade de água total e de água prontamente disponível, além da produtividade de café. A irrigação do cafeeiro, associada ao consórcio com braquiária como planta de cobertura, aumentou a produtividade de café e favoreceu os atributos químicos e físico-hídricos do solo, o que melhorou a estrutura do solo e a sua capacidade em armazenar água. A irrigação favorece o estoque de carbono nas camadas superficiais do solo, enquanto a braquiária favorece os atributos físicos do solo relacionados à disponibilidade de água para o cafeeiro. ABSTRACT: The objective of this wo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Porosidade do solo; Qualidade física do solo; Qualidde física do solo; Soil physical quality; Soil porosity.
Thesagro:  Coffea Arábica; Disponibilidade de água; Irrigação; Planta de cobertura.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Irrigation; Plant available water; Urochloa decumbens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150783/1/Chemical-and-hydropnysical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPCa - SAPC1061 - 1UPCAP - DD
CNPTIA18944 - 1UPCAP - DD
CPAC35637 - 1UPCAP - PP630.5
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