|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
PAOLA CORTEZ BIANCHINI, CPATSA; MAYA TAKAGI, SRI; MARC PIRAUX, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; JEAN-PHILIPPE TONNEAU, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 275). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia: a pesquisa científica e as políticas públicas. O primeiro é de fundamental importância para se criar as bases para que o segundo se consolide. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento territorial; Semiárido brasileiro. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151704/1/SDC2752.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909nam a2200325 a 4500 001 2057606 005 2024-05-03 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aBIANCHINI, P. C. 245 $aAgricultura familiar, territórios e políticas públicas$bdiretrizes para uma agenda de pesquisa 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $a25 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 275). 520 $aA Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia: a pesquisa científica e as políticas públicas. O primeiro é de fundamental importância para se criar as bases para que o segundo se consolide. 650 $aRural development 650 $aAgricultura familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPesquisa agrícola 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança alimentar 653 $aDesenvolvimento territorial 653 $aSemiárido brasileiro 700 1 $aTAKAGI, M. 700 1 $aPIRAUX, M. 700 1 $aTONNEAU, J.-P. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aSILVA, P. C. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/12/2009 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
Delane da Costa Rodrigues, UFC; Thiago Gomes Cardoso, UFC; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT. |
Título: |
Avaliação da capacidade antioxidante total e compostos bioativos em pedúnculos de cajueiro anão armazenados sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Potencial. |
Thesagro: |
Maturação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11490/1/RE09010.pdf
|
Marc: |
LEADER 00699nam a2200193 a 4500 001 1577267 005 2017-06-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. da C. 245 $aAvaliação da capacidade antioxidante total e compostos bioativos em pedúnculos de cajueiro anão armazenados sob refrigeração. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal$c2009 300 $a1 CD-ROM. 650 $aMaturação 650 $aQualidade 653 $aPotencial 700 1 $aCARDOSO, T. G. 700 1 $aMOURA, C. F. H. 700 1 $aSILVEIRA, M. R. S. da 700 1 $aALVES, R. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|