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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. M. R. dos; CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; ALVES NETO, R. F.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Desempenho produtivo de variedades de feijão-caupi inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 299-304. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/05/2008
Data da última atualização:  23/05/2008
Autoria:  COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; FIGUEIREDO, F. C.; RODRIGUES, C. R.; NASCIMENTO, P. P.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica na concentração de nutrientes do capim-xaraés.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 86-92, jan./mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolveu-se o experimento em casa de vegetação na Embrapa Arroz e Feijão, com objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na concentração de nutrientes do capim-xaraés. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 4 (quatro doses de nitrogênio: 0; 25, 50 e 100 mg dm-3 e quatro doses de potássio: 0; 25, 50 e 100 mg dm-3) com três repetições. Empregou-se, como fonte de nitrogênio, a uréia e de potássio, o cloreto de potássio. Efetuaram-se três cortes, com intervalos de trinta dias. Cada dose da adubação nitrogenada e potássica foi parcelada em três aplicações. Cortou-se a forrageira a uma altura de 5 cm do solo. A interação entre doses de nitrogênio e potássio promoveu aumentos significativos nas concentrações foliares de nitrogênio e fósforo. A adubação nitrogenada aumentou a concentração de potássio, cobre e ferro, enquanto a adubação potássica aumentou a concentração de potássio, mesmo com altos teores de potássio no solo. Por se tratar de um cultivar novo, sugerem-se estudos dessas variáveis, em condições de campo, de modo a se obter mais informações na absorção de nutrientes para esse cultivar, para que as estratégias de manejo sejam mais eficientes.
Palavras-Chave:  Macronutriente; Micronutriente.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Cloreto de Potássio; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.revistas.ufg.br/index.php/vet/article/view/1587/3431
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27033 - 1UPCAP - --2008.0122008.00012
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