Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 235
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; BARBOSA, P. F. Efeito do teor proteíco do concentrado no consumo de cana-de-açúcar e uréia por novilhas em crescimento. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu-SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. p. 116-118.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; GODOY, R. Efeito do pastejo restringido em aveia sobre a produção de leite. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.35, n.3, p.551-556, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A. Controle de plantas daninhas em pastagens da bacia leiteira do rio Paraiba do Sul. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991. Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa, 1991. p.87.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N. Problemas relacionados com a alimentação de bovinos leiteiros confinados. São Carlos: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1993. 26 p. (EMBRAPA-UEPAE de São Carlos. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N. Problemas relacionados com a alimentação de bovinos leiteiros confinados. São Carlos, SP: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1993. 26 p. (Embrapa-UEPAE de São Carlos. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N. Cana-de-açúcar e uréia para alimentação de bovinos na época da seca. São Carlos, SP: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1992. 30 p. (Embrapa-UEPAE de São Carlos. Circular técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; RODRIGUES, A. de A. Cana-de-açucar com uréia ou silagem de milho para vacas em lactação. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.453.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Alimentação de bezerros com colostro fermentado. In: Relatório Técnico Anual do CNPGL. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p.73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Níveis de proteina bruta no concentrado para bezerros. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite 1980. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p.75-79.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; TORRES, R. A.; VERNEQUE, R. S. Efeito de níveis de uréia no concentrado sobre a digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 12., 1985. Camboriú. Anais... Camboriú: SBZ, 1985. p.117.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; SOUZA, F. H. D. de. Perspecitvas de utilização da palhada residual da produção de sementes de capim na alimentação de ruminantes. In: SOUZA, F. H. B. de; POTT, E. B.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, A. de A. (Ed.) Usos alternativos da palhada residual da produção de sementes para pastagens. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. p. 65-87.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Sistemas de criação de bezerros leiteiros. In: Relatório Anual da CNPGL. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p. 70-73.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CAMPOS, O. F. de. Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. In: CEREDA, M. P. (Coord.) Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. p.240-258. (Série culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, v.4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de M.; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.8, p.3-7, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.52, n.641, p.6-12, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. 21p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES A. de A. Desaleitamento precoce de bezerros. O Produtor de Leite, Rio de Janeiro, v.15, n.87, p.18-26, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; GODOY, R.; ESTEVES, S. N. Efeito do pastejo em aveia entre a 1ª e 2ª ordenha sobre a produção de leite. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.24, n.4, jul./ago., p.632-644, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; GODOY, R.; ESTEVES, S. N. Efeito do pastejo em aveia entre a primeira e segunda ordenha sobre a produção de leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 1994. p. 588.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 235
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  21/08/2019
Autoria:  RODRIGUES, A. de A.; PRIMAVESI, O.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; ODO PRIMAVESI, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
Título:  Efeito da qualidade de variedades de cana-de-açúcar sobre seu valor como alimento para bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1333-1338, dez. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of sugar cane varieties quality on its value as cattle feed.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar variedades de cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.), baseando-se em parametros que limitam o consumo desta forrageira por bovinos e, em consequencia, o desempenho animal. As varidades utilizadas foram: SP 71-1284; SP 70-1143; SP 71-6163; SP 79-1011; SP 71-1406; CB 47-355; CB 41-76; RB 76-5418; RB 72-454; NA 56-79, Co 413. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 11 tratamentos e tres repeticoes. O corte foi realizado em 15 meses apos o plantio. A variedade RB 76-5418 apresentou (P<0,05) a maior proporcao de colmos (88,4%). As variedades RB 76-5418 e SP 71-6163 apresentaram teores significativamente (P<0,05) menores de fibra em detergente neutro (FDN) nos colmos (40,5 4 40,8%), respectivamente. Houve diferenca significativa (P<0,05) na digestibilidade in vitro de materia seca 9DIVMS) nos colmos, nas folhas e na planta inteira das variedades estudadas, com os colmos apresentando teores de DIVMS (x = 75,5%) bem mais elevados do que as folhas (x=51,4%). Houve diferenca (P<0,05) entre as variedades quanto ao Brix, variando de 16,4 a 19,9. As variedades SP 71-1284, SP 79-1011, RB 76-5418 E NA 56-79 apresentaram teor de FDN na planta inteira menor que 52%, relacao FDN/Brix menor ou igual a 2,7 e porcentagem de colmos maior que 83%,revelando-se como as mais promissoras como alimento para bovinos.
Palavras-Chave:  Fiber/sugar ration; Fibra detergente neutro; Relacao fibra/acucar.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição Animal; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; forage; in vitro digestibility; neutral detergent fiber.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45577/1/Efeito-da-qualidade-de-variedades-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5969 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional