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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/05/1996 |
Data da última atualização: |
25/09/2010 |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; PAIVA, M. C.; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: aspectos qualitativos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1995. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(UFRGS. Cadernos de Horticultura, v.3, n.3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A familia Mirtaceae abrande mais de 100 generos e em torno de 3.000 especies, das quais muitas produzem frutos com potencial para exploracao economica, destacando-se os generos Psidium, Eugenia, feijoa e Myciaria. A goiabeira (Psidium guajava L.) e originaria da America Tropical e, atualmente, encontra-se distribuida por todas as regioes tropicais e subtropicais do mundo, produzindo frutos bastante apreciados pelo excelente sabor, aroma, elevada digestabilidade, ricos em vitamina A, B, e C, fibras, proteinas e sais minerais. No Brasil, a producao de goiabas e o resultado basicamente de plantas propagadas por sementes, o que tem favorecido uma grande heterogeneidade de frutos devido a polinizacao cruzada. Este trabalho objetiva estabelecer caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos da goiabeira e a descricao das principais variedades e selecoes utilizadas atualmente para o seu cultivo no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo; variedades. |
Thesagro: |
Comercio; Composição Química; Goiaba; Pectina; Qualidade; Valor Nutritivo; Variedade; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01607nam a2200289 a 4500 001 1405976 005 2010-09-25 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aGoiaba$baspectos qualitativos. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1995 300 $a12 p. 490 $a(UFRGS. Cadernos de Horticultura, v.3, n.3). 520 $aA familia Mirtaceae abrande mais de 100 generos e em torno de 3.000 especies, das quais muitas produzem frutos com potencial para exploracao economica, destacando-se os generos Psidium, Eugenia, feijoa e Myciaria. A goiabeira (Psidium guajava L.) e originaria da America Tropical e, atualmente, encontra-se distribuida por todas as regioes tropicais e subtropicais do mundo, produzindo frutos bastante apreciados pelo excelente sabor, aroma, elevada digestabilidade, ricos em vitamina A, B, e C, fibras, proteinas e sais minerais. No Brasil, a producao de goiabas e o resultado basicamente de plantas propagadas por sementes, o que tem favorecido uma grande heterogeneidade de frutos devido a polinizacao cruzada. Este trabalho objetiva estabelecer caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos da goiabeira e a descricao das principais variedades e selecoes utilizadas atualmente para o seu cultivo no Brasil. 650 $aComercio 650 $aComposição Química 650 $aGoiaba 650 $aPectina 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 650 $aVariedade 650 $aVitamina C 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $avariedades 700 1 $aPAIVA, M. C. 700 1 $aMANICA, I.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/07/1997 |
Data da última atualização: |
18/07/1997 |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; GONCALVES, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia (C.Postal 406, CEP 78900-000, Porto Velho, RO) e Embrapa CPATU. |
Título: |
Niveis de calagem na formacao de pastagens de Andropogon gayanus cv. Planaltina nos cerrados de Rondonia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.490-491. |
Páginas: |
p.490-491 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Rondonia. |
Thesagro: |
Andropogon Gayanus; Capim; Cerrado; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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