Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. M. Revestimentos e filmes biodegradáveis de diferentes fontes amiláceas: caracterização e aplicação pós-colheita em manga. 2019. 131 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; LIMA, M. A. C. de. Doses de alginato de sódio para composição de revestimentos para uva cv. Sweet Globe®. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2611-2614.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de. Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 55-60. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de. Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 241-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J. H. B.; RODRIGUES, A, A, M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de. Alterações na qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre o porta-enxerto SO4 durante cinco ciclos de produção. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 247-252. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. M.; SANTOS, L. F. dos; COSTA, R. R. da; FÉLIX, D. T.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de. Characterization of starch from different non-traditional sources and its application as coating in Palmer mango fruit. Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e011220, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de. Composição fenólica e atividade antioxidante da uva Isabel Precoce sob influência de épocas de produção do ano e sistemas de condução. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 221-227. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J, H, B.; RODRIGUES, A. A. M.; ANDRADE NETO, E. R.; LIMA, M. A. C. de. Maturation and quality of BRS Magna grapes influenced by rootstocks in rainy season. Scientia Agricola, v. 79, n. 3, e20200216, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. M. de A.; RODRIGUES, A. A. M.; SOUZA, G. P. G. de; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de. Revestimentos à base de carboidratos associados a óleo essencial de Lippia grata na manutenção da qualidade de mangas Palmer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2740-2743.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. M. de A.; RODRIGUES, A. A. M.; SANTOS, L. F. dos; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de. Revestimentos à base de galactomanana e óleo essencial de Lippia grata na qualidade pós-colheita e controle da podridão peduncular de mangas Palmer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2744-2748.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. M.; COSTA, R. R. da; SANTOS, L. F. dos; SILVA, S. de M.; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de. Properties and characterization of biodegradable films obtained from different starch sources. Food Science and Technology, v, 41, p. 476-482, 2021. Supplement 2.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; RODRIGUES, A. A. M.; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de. Quality and antioxidant activity of Isabel Precoce grapes installed on different training systems and rootstocks in warmer seasons in a tropical semi-arid region. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 12, p. 1991-1998, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. R. da; RODRIGUES, A. A. M.; VASCONCELOS, C. A. F. de; COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de. Trellis systems, rootstocks and season influence on the phenolic composition of Chenin Blanc grape. Scientia Agricola, v. 77, n. 3, 2020. e20180207.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. A. M.; SILVA, A. F. da; VERAS, C. dos S.; SOUSA, F. de A. R. da M.; SANTOS, L. da S.; RAMOS, S. R. R.; ALVES, R. E. Ocorrência de diferentes espécies frutíferas no Campus II da Universidade Federal da Paraíba e implicações para a conservação. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.; COSTA, R. R. da; SANTOS, L. F. dos; SILVA, S. de M.; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES, UFPB; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, UFPB; LUANA FERREIRA DOS SANTOS, UFPB; SILVANDA DE MELO SILVA, UFPB; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Properties and characterization of biodegradable films obtained from different starch sources.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v, 41, p. 476-482, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement 2.
Conteúdo:  The increasing use of natural biodegradable polymers to preserve foods is a consequence of the concern of society with sustainability. Starch stands out amongst the natural polymers due to its great availability on a worldwide scale, high extraction yield and nutritional value, low cost, biodegradability and biocompatibility. Apart from the traditional sources, various others exist with extraction potential. The objective of this study was to identify films from different non-traditional starch sources with properties revealing their potential to be applied as coating for fruits and vegetables. The biodegradable films were prepared with three starch concentrations (2, 3 and 3.5%) for each of the following sources: cassava, yam, jackfruit seed and mango kernel. The starches from the sources studied are promising ingredients for the formulation of films, presenting good physical, optical (such as transparency) and mechanical characteristics, principally tensile strength whose maximum value was 36.63 MPa. Increases in starch concentration directly influenced the thickness, water vapor permeability, tensile strength and puncture force. The films with the greatest potentials for use according to their characteristics were 3% cassava, 3% yam, 3.5% jackfruit seed and 2% mango.
Palavras-Chave:  Filmes biodegradáveis; Permeabilidade ao vapor de água; Polímeros naturais biodegradáveis; Propriedades mecânicas; Propriedades ópticas.
Thesagro:  Biofilme; Manga; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Biofilm; Films (materials); Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232328/1/Properties-and-characterization-of-biodegradable-films-obtained-from-different-starch-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59823 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional