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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/11/2000 |
Data da última atualização: |
01/03/2013 |
Autoria: |
SPERA, S. T.; REATTO, A.; BEZERRA, H. da S. |
Título: |
Solos e aptidão agrícola das terras da região administrativa de Taguatinga, Distrito Federal (1999). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
22p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 12). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI5364 |
Conteúdo: |
A Regiao Administrativa de Taguatinga, no Distrito Federal, ocupa uma area de 127km2. As principais classes de solos que ocorrem nessa Regiao sao: Latossolos, Cambissolos e Solos Hidromorficos cujas principais caracteristicas quimicas, fisicas e morfologicas, bem como aptidao agricola sao apresentadas neste trabalho com objetivo de subsidiar projetos de desenvolvimento e ocupacao agricola locais. Os Latossolos sao argilosos, muito argilosos, ou de textura media bem drenados e com media capacidade de agua disponivel. Os Cambissolos de Taguatinga sao de rasos a profundos, concrecionarios, de textura argilosa a media, ambas cascalhentas. Tem reduzida capacidade de agua disponivel. Sao distroficos ou alicos. Os Plintossolos sao argilosos. Esses solos sao tambem imperfeitamente a mal drenados. Os Gleissolos apresentam textura argilosa ou muito argilosa. Normalmente, sao solos de estrutura macica bem coerente. Sao distroficos, com teor medio a alto de aluminio. Em relacao a aptidao agricola, os Latossolos de Taguatinga, DF, sao todos classificados como 2(b)c (6.792,77ha). Os Cambissolos de Taguatinga sao classificados como 5(n) (2.361,14 ha). Os hidromorficos sao 2b(c) (1.167,83 ha), havendo em menor proporcao aptidao inferior a indicada. O uso atual do solo nessa Regiao esta definido em: uso urbano consolidado; Cerrado Sentido Restrito; Campo Limpo Umido; Campo Sujo Umido; agricultura; reflorestamento; areas degradadas. Solos de varzeas e nascentes tem sido ocupados com loteamentos urbanos, areas industriais, comerciais e por invasoes, comprometendo a qualidade dos mananciais de agua. O potencial de uso desses solos para producao de hortifrutigranjeiros, que e opcao economica importante para municipios com area rural reduzida, esta prejudicado. MenosA Regiao Administrativa de Taguatinga, no Distrito Federal, ocupa uma area de 127km2. As principais classes de solos que ocorrem nessa Regiao sao: Latossolos, Cambissolos e Solos Hidromorficos cujas principais caracteristicas quimicas, fisicas e morfologicas, bem como aptidao agricola sao apresentadas neste trabalho com objetivo de subsidiar projetos de desenvolvimento e ocupacao agricola locais. Os Latossolos sao argilosos, muito argilosos, ou de textura media bem drenados e com media capacidade de agua disponivel. Os Cambissolos de Taguatinga sao de rasos a profundos, concrecionarios, de textura argilosa a media, ambas cascalhentas. Tem reduzida capacidade de agua disponivel. Sao distroficos ou alicos. Os Plintossolos sao argilosos. Esses solos sao tambem imperfeitamente a mal drenados. Os Gleissolos apresentam textura argilosa ou muito argilosa. Normalmente, sao solos de estrutura macica bem coerente. Sao distroficos, com teor medio a alto de aluminio. Em relacao a aptidao agricola, os Latossolos de Taguatinga, DF, sao todos classificados como 2(b)c (6.792,77ha). Os Cambissolos de Taguatinga sao classificados como 5(n) (2.361,14 ha). Os hidromorficos sao 2b(c) (1.167,83 ha), havendo em menor proporcao aptidao inferior a indicada. O uso atual do solo nessa Regiao esta definido em: uso urbano consolidado; Cerrado Sentido Restrito; Campo Limpo Umido; Campo Sujo Umido; agricultura; reflorestamento; areas degradadas. Solos de varzeas e nascentes tem sido ocupados com loteament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal; Taguatinga. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Cambissolo; Cerrado; Latossolo; Solo; Solo Hidromórfico. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Cambisols; Ferralsols; Fluvisols; land suitability; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/3487/1/doc-12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/11/1995 |
Data da última atualização: |
16/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, A. de A.; TORRES, R. A.; VERNEQUE, R. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPGL, Coronel Pacheco, MG. |
Título: |
Efeito de níveis de uréia no concentrado sobre a digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 12., 1985. Camboriú. Anais... Camboriú: SBZ, 1985. p.117. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado com o objetivo de verificar o efeito de níveis crescentes de uréia associada ao milho sobre a digestibilidade e balanço de nitrogênio. Foram utilizados 16 carneiros distribuídos em quatro blocos de acordo com o peso vivo. |
Palavras-Chave: |
Maize; Ovine; Ovisaries. |
Thesagro: |
Digestão; Milho; Nitrogênio; Ovino; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
digestion; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223800/1/PROCI-1985.000042.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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