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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPOLO, J. M.; VALIO, I. F. M. Hormonal regulation of senescence in Phaseolus vulgaris L. R. Bras. Bot., v.8, n.2, p.143-147, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCARPA, F. M.; VALIO, I. F. M. Germinacao de sementes de especies pioneiras de uma mata tropical do sudoeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.181.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHOSTALÁCIO, S.; VALIO, I. F. M. Desenvolvimento de plantas de feijao cv. Goiano precoce, em diferentes regimes de irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 2, p. 211-218, fev. 1984. Título em inglês: Bean plant cv. Goiano precoce development under different irrigation regimes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHOSTALACIO, S.; VALIO, I. F. M. Desenvolvimento dos frutos de feijão em diferentes regimes de irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.19, n.1, p.53-57, jan. 1984. Título em inglês: Bean fruit development in different irrigation regimes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoUSBERTI, R.; VALIO, I. F. M. Endogenous growth regulator detection in Guinea grass seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 695-700, jul. 1997. Título em português: Detecção de reguladores endógenos de crescimento em sementes de capim-colonião.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALIO, I. F. M.; MORAES, V. Sobre o sistema reprodutivo de plantas dos cerrados - II. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.28, p.219-224, 1966. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALIO, I. F. M.; MORAES, V. Sobre o sistema reprodutivo de plantas dos cerrados. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.38, p.219-224, dez. 1966. Suplemento. Trabalho apresentado no II Simposio sobre o Cerrado, Rio de Janeiro, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALIO, I. F. M.; MORAES, V. Nota sobre a fixacao noturna de CO2 em plantas do cerrado. Arquivos de Botanica do Estado de Sao Paulo, v.4, n.2, p.101-104, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALIO, I. F. M.; MORAES, V.; MARQUES, M.; CAVALCANTE, P. Sobre o balanco d'agua de Terminalia argentea Mart. e Zucc. nas condicoes de cerrado, na estacao seca. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.38, p.243-259, dez. 1966. Suplemento. Trabalho apresentado no 2o. Simposio sobre o Cerrado, Rio de Janeiro, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. de; VALIO, I. F. M. Influencia de sombreamento sobre conteudo de clorofila e propriedades opticas de folhas de seis especies arboreas tropicais. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos. Nova Friburgo: Sociedade Botanica do Brasil, 1996. p.477.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTAGLIACOZZO, G. M. D.; VALIO, I. F. M. Efeito do acido giberelico sobre a floracao de cenoura cvs. Nantes e Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.119-120, nov. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHADDAD, C. R. B.; VALIO, I. F. M. Effect of fire on flowering of Lantana montevidensis Briq. Journal of Plant Physiology, v.141, n.6, p.704-707, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTAGLIACOZZO, G. M. D.; VALIO, I. F. M. Efeito de diferentes estresses sobre a floracao de cenoura cv. Nantes e Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.121-122, nov. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDIAS-TAGLIACOZZO, C.M.; VALIO, I. F. M. Effect of vernalization on flowering of Daucus carota (cvs. Nantes and Brasilia). Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.6, n.1, p.71-73, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALIO, I. F. M.; MORAES, V.; MARQUES, M.; CAVALCANTE, P. Estudo comparativo do balanco d'agua de Hymenaea stigonocarpa Mart. e Hymenaea stilbocarpa Hayne, em condicoes de cerrado, na estacao seca. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.38, p.261-276, dez. 1966. Suplemento. Trabalho apresentado no 2o. Simposio sobre Cerrado, Rio de Janeiro, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLABOURIAU, L. G.; VALIO, I. F. M.; HERINGER, E. P. Sobre o sistema reprodutivo de plantas dos cerrados - I. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.36, n.4, p.449-464, dez. 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO-LABOURIAU, M.L.; VALIO, I. F. M. Pollen grains of plants of the cerrado. VIII: Lythraceae. Revista Brasileira de Biologia, v.24, n.4, p.439-450, dez. 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALIO, I. F. M.; SALGADO-LABOURIAU, M.L. Pollen grains of plants of the cerrado -- VII: Liliaceae subfamily Smilacoideae, and Loganiaceae. Revista Brasileira de Biologia, v.24, n.2, p.119-126, ago. 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. O. M.; VALIO, I. F. M. Propagacao e Floracao em Desmodium Barbatum (L.) Benth. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.631-637, abr.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLABOURIAU, L. G.; FELIPE, G. M.; VALIO, I. F. M. Transpiracao de Schizolobium parahyba (Vell.) Toledo. II - Comportamento na estacao seca, nas condicoes de Caete, Minas Gerais, Brasil. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.34, n.4, p.497-526, dez. 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2021
Data da última atualização:  11/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIVAS, J. C.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. DA.
Afiliação:  JÉSSICA CHAVES RIVAS, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MARIA HELENA MIGUEZ DA ROCHA-LEÃO, UFRJ.
Título:  Microencapsulation of guava pulp using prebiotic wall material.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020213.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.21320
Idioma:  Inglês
Notas:  Microencapsulamento de polpa de goiaba com material de parede prebiótico.
Conteúdo:  Important functional compounds present in fruits are often lost in technological processes and during storage. Microencapsulation technique allows maintaining the compounds of interest and adding value to the product using functional encapsulating materials. This work aimed to produce microencapsulated guava pulp using the spray-drying technique and a functional encapsulant material, i.e., a mix of inulin and maltodextrin. The guava pulp was analyzed for centesimal composition, carotenoid content, and antioxidant activity. The microspheres were analyzed for retention of carotenoids, antioxidant activity over time, and morphology by Scanning Electron Microscopy (SEM) and X-ray diffraction. Two proportions of coating material could maintain the antioxidant activity of guava pulp. The microencapsulation with a higher percentage of inulin is a preferred option due to the good results of retention and stability regarding antioxidant activity over time, relevant retention of the carotenoid content, and a more stable microstructure. In addition, inulin can add value to powders owing to its inherent functional properties. The product obtained in the study is innovative and interesting, as well as may provide a capable use of these materials as encapsulated agents. In fact, it can be considered a potential functional ingredient.
Palavras-Chave:  Food ingredients; Inulina; Shelf-life; Spray-drying.
Thesagro:  Antioxidante; Carotenóide; Ingrediente; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Carotenoids; Food technology; Inulin.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225292/1/document2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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