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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMANO, M. R.; SANTOS, D. S. dos; CORDEIRO, Z. J. M.; TARDIN, F. D. |
Afiliação: |
MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS. |
Título: |
Desenvolvimento vegetativo de híbridos de bananeira em níveis de sombreamento artificial. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma fruteira de alta frequência em sistemas agroflorestais (SAFs), esse fato está relacionado com as suas características morfofisiológicas e agronômicas que possibilitam osdiversos usos relatados. Elas são utilizadas como plantas de sombreamento temporária paracacaueiros e cupuaçuzeiros e sombramento permanente para cafeeiros, em função do crescimentorápido e da facilidade de manejo; os restos culturais aportam grande quantidade de resíduosorgânicos ao solo; seus frutos são de comércio relativamente fácil e como alimento sãoconsiderados de elevada qualidade nutricional, tanto para humanos quanto para animais (STAVERet al., 2013). |
Thesagro: |
Banana; Reprodução vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01273nam a2200169 a 4500 001 1996384 005 2014-10-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROMANO, M. R. 245 $aDesenvolvimento vegetativo de híbridos de bananeira em níveis de sombreamento artificial. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aA bananeira é uma fruteira de alta frequência em sistemas agroflorestais (SAFs), esse fato está relacionado com as suas características morfofisiológicas e agronômicas que possibilitam osdiversos usos relatados. Elas são utilizadas como plantas de sombreamento temporária paracacaueiros e cupuaçuzeiros e sombramento permanente para cafeeiros, em função do crescimentorápido e da facilidade de manejo; os restos culturais aportam grande quantidade de resíduosorgânicos ao solo; seus frutos são de comércio relativamente fácil e como alimento sãoconsiderados de elevada qualidade nutricional, tanto para humanos quanto para animais (STAVERet al., 2013). 650 $aBanana 650 $aReprodução vegetal 700 1 $aSANTOS, D. S. dos 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 700 1 $aTARDIN, F. D.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/12/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; ROCHA NETO, O. G. da. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU. |
Título: |
Produção de biomassa aérea de pimenta longa cultivada em diferentes espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos do espaçamento entre plantas, sobre a produção de biomassa aérea de pimenta long (Piper hispidinervium C. DC.), cuja importância econômica está associado ao óleo essencial, extraído de suas folhas e ramos fios, do qual são obtidos a heliotropina e o butóxido de piperonila, matérias-primas para as indústrias de fragâncias e cosméticos e de inseticidas naturais biodegradáveis, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Piper hispidinervium; Safrol. |
Thesagro: |
Altura; Diâmetro; Óleo Essencial; Pimenta Longa. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49499/1/Boletim-PD-41-AMAZ-ORIENTAL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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