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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; MOREIRA, R. DE A.; SOUSA, P. H. M. DE; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; COSTA, A. M.; IUNES, M. F. |
Afiliação: |
DAYSE KARINE RODRIGUES HOLANDA, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; ADRIANA ROLIM CAMPOS BARROS, University of Fortaleza; RENATO DE AZEVEDO MOREIRA, University of Fortaleza; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA MARIA COSTA, CPAC; MAYARA FRADE IUNES, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering. |
Título: |
Garlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, Amsterdam, v. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108813 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Behavioral test; Ensaio in vivo; In vivo assay; Teste comportamental; Toxicidade aguda. |
Thesagro: |
Composto Fenólico. |
Thesaurus Nal: |
Acute toxicity; Functional foods; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01163naa a2200349 a 4500 001 2118504 005 2020-05-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108813$2DOI 100 1 $aHOLANDA, D. K. R. 245 $aGarlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip)$bassessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aAcute toxicity 650 $aFunctional foods 650 $aPhenolic compounds 650 $aComposto Fenólico 653 $aAlimento funcional 653 $aBehavioral test 653 $aEnsaio in vivo 653 $aIn vivo assay 653 $aTeste comportamental 653 $aToxicidade aguda 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aBARROS, A. R. C. 700 1 $aMOREIRA, R. DE A. 700 1 $aSOUSA, P. H. M. DE 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aIUNES, M. F. 773 $tFood Research International, Amsterdam$gv. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/04/2000 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
GUERRERO MARADIAGA, J. B.; ROCHA NETO, O. G. da; VIEGAS, I. de J. M. |
Afiliação: |
JOSE BENITO GUERRERO MARADIAGA, PÓS-GRADUANDO FCAP; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU. |
Título: |
Produção de matéria seca, concentração e translocação de boro em plantas jovens de cupuaçuzeiro, inoculadas e não-inoculadas com Crinipellis perniciosa (Stahel) (Singer), sob diferentes doses de boro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Faculdade de Ciências Agrarias do Pará, n. 29, p. 89-107, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma das fruteiras de maior importância econômica para a Região Amazônica. A vassoura-de-bruxa, causada pelo fungo Crinipellis perniciosa, é a doença mais prejudicial à cultura, ameaçando a sua expansão. A importância do boro na planta está relacionada com a sua ativa participação na divisão celular, formação da parede celular, metabolismo e transporte de carboidratos e síntese de fitohormônios, processos que podem ser afetados pela doença. Objetivando-se estudar os efeitos das diferentes doses de boro no desenvolvimento, concentração e translocação deste nutriente em plantas jovens de cupuaçuzeiro sadias e infectadas com C. perniciosa, conduziu-se um experimento em casa de vegetação, utilizando-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial de 2x6 (dois grupos de plantas: inoculadas e não-inoculadas e seis doses de boro: 0,0; 0,2; 0,4; 0,8; 1,6 e 3,2 mg.drn') em quatro repetições. Aplicou-se a solução nutritiva de Bolle-Jones (1957), modificada quanto aos níveis de boro. Avaliaram- se a produção de matéria seca e os teores de boro nas raízes, caule e folhas de plantas sadias e infectadas. A interrupção no fornecimento de boro três meses depois do transplante provocou sintomas de deficiência, reduziu a produção de matéria seca total e a translocação de boro na planta, independente da inoculação. |
Palavras-Chave: |
Deficiência de nutriente; Nutrição de planta; Nutrient deficience; Plant diseases; Produção de matéria seca; Tropical fruits; Vassoura-de-bruxa. |
Thesagro: |
Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença de Planta; Fruta Tropical; Fungo; Theobroma Grandiflorum; Vassoura de Bruxa. |
Thesaurus NAL: |
dry matter content; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220886/1/Producao-de-Materia-Seca.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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