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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/06/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, I. S. O.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E.; CHAVES, R. S.; REIS, R. C.
Afiliação:  ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA, UFBA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; SÉRGIO EDUARDO SOARES, UFBA; ROSANA SILVA CHAVES, UFBA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF.
Título:  Development and characterization of green banana-based fondant icing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v.45, e011221, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-7054202145011221
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The insertion of functional foods in the confectionery industry is a growing reality, aiming to meet a growing demand for products that are visually attractive and at the same time healthy. The present study aimed to develop and characterize the physical, physicochemical, microbiological, and sensory properties of fondant icings based on green banana biomass and flour. Two formulations were developed (NFBI - Neutral Flavor Biomass-based Icing, and CFBI - Chocolate Flavor Biomass-based Icing), which were compared with the comercial fondant icings (NFCI ? Neutral Flavor Commercial Icing, and CFCI ? Chocolate Flavor Commercial Icing). The fondant icings were evaluated for centesimal composition, caloric value, physical, physicochemical (resistant starch, titratable acidity, water activity, texture, and color), and microbiological characteristics, as well as sensory acceptance. The icings based on green banana biomass and flour showed higher levels of ash, fiber, resistant starch, and protein, as well as lower total caloric value, and thus, were healthier. These icings were also softer and had more intense color compared to commercial ones, as well as good sensory acceptance, especially the one with chocolate flavor, which had greater than 72% approval. Microbiological analyses indicated that the icings could be stored under refrigeration (<4 ºC) for 30 days. Given the nutritional quality and health benefits, the icings prepared with green banana biomass and flour proved to be p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Amido resistente; Confeitaria.
Thesagro:  Alimento; Banana; Confeito.
Thesaurus Nal:  Confectionery industry; Functional foods; Resistant starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33533 - 1UPCAP - DDOnline
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101.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; ROCHA NETO, O. G. da. Respiração de sementes de cupuaçuzeiro. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 22 p. (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 188).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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102.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da. Respiração de sementes de cupuaçuzeiro submetidas a diferentes períodos de embebição. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 263.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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103.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; ROCHA NETO, O. G. da. Respiração de sementes de cupuaçuzeiro submetidas a estresse térmico. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 22 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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104.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS FILHO, J. P. de; PINTO, H. S.; ROCHA NETO, O. G. da. Responses of Hevea brasiliensis Muell. Arg. plants to low temperatures under controlled conditions. International Journal of Biometeorology, v. 37, n. 4, p. 203-206, 1993.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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105.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, V. H. F.; ROCHA NETO, O. G. da; SEESCHAAF, K. W. Teores de sacarose no latex de seringueiras nativas estimuladas com Ethrel. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 3, p. 27-34, 1978 Título em inglês: Sucrose content in latex of native rubber trees stimulated wth ethrel.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
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106.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, V. H. F.; ROCHA NETO, O. G.; VIÉGAS, R. M. F. Teste de sistema de produção de borracha, incluindo cultivos de ciclo curto, em seringais nativos. Manaus: EMBRAPA-CNPSe, 1976. 41 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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107.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; COVRE, J. L. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Apinajé: Fazenda Poderosa: Rodovia PA 125, km 11: Paragominas - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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108.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Curinga: Fazenda Poderosa - Rodovia PA 125, Km 23 Paragominas - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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109.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Monarca: Fazenda Poderosa - Rodovia PA 125 Km 23 Paragominas - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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110.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Pepita: Fazenda Poderosa - Rodovia PA 125, Km 23 Paragominas - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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111.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Primavera: base física da prefeitura - Rodovia PA 150, Km 135 Tailândia - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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112.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Primavera: Fazenda Poderosa - Rodovia PA 125, Km 23 Paragominas - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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113.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Sertaneja: base física da prefeitura - Rodovia PA 125 Km 23 Tailândia - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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114.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Sertaneja: Fazenda Poderosa - Rodovia PA 125, Km 23 Paragominas - Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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115.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS FILHO, J. P. de; PINTO, H. S.; ROCHA NETO, O. G. da. Temperaturas de Sub-Resfriamento e de Congelamento em Folhas Maduras de Seringueira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 995-1000, jul. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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116.Imagem marcado/desmarcadoSA SOBRINHO, A. F. de; PORTUGAL, J. E. T.; ROCHA NETO, O. G. da. Trabalhador no cultivo de plantas medicinais. Brasília, DF: SENAR, 1995. Não paginado. (SENAR. Estudos Ocupacionais, 4).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
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117.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, H. E. O. da; OLIVA, M. A.; LOPES, N. F.; ROCHA NETO, O. G. da; ARNDT, E. Avaliação de clones de seringueira (Hevea brasiliensis Muell Arg.) visando a resistência à seca. I. Comportamento de clones de seringueira submetidos a "deficit" hídricos crescentes. In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 4., 1984, Salvador. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [1984]. p. 43-44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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118.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, H. E. O. da; OLIVA, M. A.; LOPES, N. F.; ROCHA NETO, O. G. da; ARNDT, E. Avaliação de clones de seringueira (Hevea brasiliensis Muell Arg.) visando a resistência à seca. II Comportamento de clones de seringueira sob "deficit" hídricos cíclicos. In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 4., 1984, Salvador. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [1984]. p. 45-46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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119.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, E. G.; MENDES, E. P. C. B.; ROCHA NETO, O. G. da; SANTOS FILHO, B. G. dos. Aspectos preliminares anato-morfologicos de Quassia amara L. submetida a três condições de luminosidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 270.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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120.Imagem marcado/desmarcadoPOTIGUARA, R. C. de V.; FERREIRA, C. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da. Anatomia foliar de cupuaçuzeiros (Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum.) cultivados a pleno sol e sombreado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 3f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 379-382.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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