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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
21/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, J. de S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB; Carlos Antonio Costa do Nascimento, ESALQ; Jefferson de Souza Santos, UFRB. |
Título: |
Boro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 0265 |
Conteúdo: |
Os solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de
quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01809naa a2200205 a 4500 001 1867145 005 2011-03-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aBoro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. 260 $c2010 500 $apdf 0265 520 $aOs solos de Tabuleiros Costeiros cultivados com maracujazeiro, por apresentarem-se altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, favorecem a deficiência de boro (B). O trabalho objetivou avaliar o efeito desse nutriente na produção do maracujá amarelo em solo desse ecossistema. Em delineamento experimental em blocos casualizados foram estudadas cinco doses de boro (0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 kg ha-1), na forma de ácido bórico, com quatro repetições. Com os dados de quatro meses de colheita verificou-se que o peso e o diâmetro médio do fruto foram influenciados pelas doses de boro aplicadas no solo, atingindo os máximos de 148,6 g para peso médio de frutos com 1,32 kg ha-1 e 71,5 mm para diâmetro médio do fruto com 1,24 kg ha-1. Assim, a dose de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro da Bahia situa-se entre 1,0 a 1,5 kg ha-1, para teor de 0,30 mg dm-3 de boro no solo. 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aSolo 700 1 $aSOUZA, L. S. 700 1 $aNASCIMENTO, C. A. C. do 700 1 $aSANTOS, J. de S. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/05/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, W. F.; SILVA, A. de B.; CHAVES, J. M.; NOLASCO, M. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SA, I. B.; PAREYN, F. G. C. |
Afiliação: |
IEDO BEZERRA SA, CPATSA. |
Título: |
Plant coverage and soil usage in the biome caatinga. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowleadge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, PPBio, 2006. |
Páginas: |
cap. 27, p. 139-142. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A mongst the Brazilian biomes, the Caatinga is one of the least known from scientific standpoint and has been treated with low priority for purposes of biodiversity conservation. In spite of it, the Biome of Caatingas is highly endangered because of inadequate use of natural resources and the little area (Iess than 1 %) under the protection of conservation units. |
Palavras-Chave: |
Bioma da caatinga; Recursos naturais; Semi-árido. |
Thesagro: |
Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198073/1/CHAPTER-27-Plant-Coverage-and-Soil-Usage-in-the-Biome-of-Caatingas.pdf
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Marc: |
LEADER 01185naa a2200253 a 4500 001 1139837 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, W. F. 245 $aPlant coverage and soil usage in the biome caatinga. 260 $c2006 300 $acap. 27, p. 139-142. 520 $aA mongst the Brazilian biomes, the Caatinga is one of the least known from scientific standpoint and has been treated with low priority for purposes of biodiversity conservation. In spite of it, the Biome of Caatingas is highly endangered because of inadequate use of natural resources and the little area (Iess than 1 %) under the protection of conservation units. 650 $aBiodiversidade 653 $aBioma da caatinga 653 $aRecursos naturais 653 $aSemi-árido 700 1 $aSILVA, A. de B. 700 1 $aCHAVES, J. M. 700 1 $aNOLASCO, M. C. 700 1 $aACCIOLY, L. J. de O. 700 1 $aSA, I. B. 700 1 $aPAREYN, F. G. C. 773 $tIn: QUEIROZ, L. P. de; RAPINI, A.; GIULIETTI, A. M. (Ed.). Towards greater knowleadge of the brazilian semi-arid biodiversity. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, PPBio, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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