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Registros recuperados : 46 | |
2. | | SILVA, A. G.; ROCHA, V. S.; CECON, P. R.; PORTUGAL, A. F.; PINA FILHO, O. C. Avaliação dos caracteres agronômicos de cultivares de sorgo forrageiro sob diferentes condições termo-fotoperiódicas. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 28-44, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | GONDIM, T. C. de O.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S.; MIRANDA, G. V. Análise de trilha para componentes do rendimento e caracteres agronômicos de trigo sob desfolha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 487-493, abr. 2008 Título em inglês: Path analysis for yield components and agronomic traits of wheat under defoliation. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | SILVA, A. G. da; ROCHA, V. S.; CRUZ, C. D.; SEDIYAMA, T.; PINTO, G. H. F. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de sorgo forrageiro semeados em diferentes épocas do ano. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 112-125, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | FAVARATO, L. F.; PAULA, G. S.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S. Avaliação de linhagens de sorgo vassoura na região de Viçosa, MG, Brasil. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 82-86, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | FAVARATO, L. F.; PAULA, G. S.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S. Avaliação de linhagens de sorgo vassoura na Região de Viçosa, MG, Brasil. Separata de: Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p.82-86, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | VIANA, A. E. S.; LOPES, S. C.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S. Efeito do armazenamento de ramas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) sobre caracteristicas Revista Brasileira de Mandioca, v.15, n.1/2, p.55-66, Cruz das Almas, 1996 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | VIANA, A. E. S.; SEDIYAMA, T.; LOPES, S. C.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S. Efeitos do tamanho de manivas e da posicao de plantio sobre a colheitada mandioca Acta Scientiarum, Maringa-PR, v.22, n.4, p.1011-1015, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | ROCHA, V. S.; GOMES, J. L. L.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; ATHOW, K. L. Avaliacao da resistencia de cultivares de soja adaptadas as regioes sul e sudeste a dois isolados de Cercospora sojina Hara. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.238-247. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | BRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SCAPIM, C. A. Influencia do processo de hidratacao-desidratacao na qualidade fisiologica de sementes de soja, durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.164, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; ROCHA, V. S.; MACHADO, J. C.; PICCINI, E. Tolerância ao estresse térmico em genótipos de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1269-1276, ago. 2006 Título em inglês: Tolerance to thermic stress in wheat genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | REIS, E. C.; PRADO, W. M. B.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S. Tolerance of soybeans varieties to late combining in Uberlandia, Minas Gerais, Brazil. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.2 p.844-849. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | ESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S.; SOUZA, M. A. de; CAMPANHARO, M.; PIMENTEL, A. J. B. Urease inhibitor (NBPT) and efficiency of single or split application of urea in wheat crop. Revista Ceres, Viçosa-MG, v. 61, n.2, p. 273-279, mar/abr, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | REIS, E. C.; PRADO, W. M. B.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S. Soybean response to fertilizers (NPK and NPK plus calcium, sulfur and trace elements) in Uberlandia, MG. Brazil. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.2 p.746-748. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
27/05/2011 |
Data da última atualização: |
26/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. M. de; SOUZA, M. A. de; ROCHA, V. S.; ASSIS, J. C. de. |
Afiliação: |
DAVI MELO DE OLIVEIRA, CPAF-RO; Moacil Alves de Souza, UFV; Valterley Soares Rocha, UFV; Josiane Cristina de Assis, UFV. |
Título: |
Desempenho de genitores e populações segregantes de trigo sob estresse de calor. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Bragantia, Campinas, v. 70, n. 1, p.25-32, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão da triticultura para áreas com temperaturas mais elevadas, como o Brasil-Central, constitui-se uma das principais medidas para diminuir a importação de trigo. Assim, genótipos tolerantes ao calor serão de extrema importância para elevar a produtividade desta cultura. Objetivou-se com este trabalho detectar variabilidade genética para tolerância ao calor, identificar populações e genitores mais tolerantes e quantificar o efeito de altas temperaturas sobre estes genótipos de trigo. Foram realizados dois experimentos em Viçosa (MG), utilizando-se o delineamento látice quadrado 16x16 com duas repetições, composto por 240 famílias oriundas de oito populações segregantes mais 16 genitores. No primeiro experimento, semeado em fevereiro de 2007 (verão), foram avaliadas famílias F2:4 e no segundo, em junho de 2007 (inverno), famílias F2:5. Avaliaram-se os caracteres floração, altura de planta, produção de grãos e massa de mil grãos. Diferenças de temperatura da emergência ao florescimento foram determinantes na resposta dos genótipos entre os ambientes. Detectou-se variabilidade genética para tolerância ao calor entre genitores e populações segregantes de trigo. Todos os caracteres avaliados tiveram redução sob altas temperaturas, sendo a produção de grãos o caráter mais afetado, seguido da altura, floração e massa de mil grãos. Os genótipos mais tolerantes ao calor foram os genitores BR 24, Aliança e EP 93541 e as populações segregantes BH1146/BR24// Aliança/EP93541, BR24/Aliança//EP93541/CPAC9662 e Aliança/EP93541// CPAC9662/Pioneiro. MenosA expansão da triticultura para áreas com temperaturas mais elevadas, como o Brasil-Central, constitui-se uma das principais medidas para diminuir a importação de trigo. Assim, genótipos tolerantes ao calor serão de extrema importância para elevar a produtividade desta cultura. Objetivou-se com este trabalho detectar variabilidade genética para tolerância ao calor, identificar populações e genitores mais tolerantes e quantificar o efeito de altas temperaturas sobre estes genótipos de trigo. Foram realizados dois experimentos em Viçosa (MG), utilizando-se o delineamento látice quadrado 16x16 com duas repetições, composto por 240 famílias oriundas de oito populações segregantes mais 16 genitores. No primeiro experimento, semeado em fevereiro de 2007 (verão), foram avaliadas famílias F2:4 e no segundo, em junho de 2007 (inverno), famílias F2:5. Avaliaram-se os caracteres floração, altura de planta, produção de grãos e massa de mil grãos. Diferenças de temperatura da emergência ao florescimento foram determinantes na resposta dos genótipos entre os ambientes. Detectou-se variabilidade genética para tolerância ao calor entre genitores e populações segregantes de trigo. Todos os caracteres avaliados tiveram redução sob altas temperaturas, sendo a produção de grãos o caráter mais afetado, seguido da altura, floração e massa de mil grãos. Os genótipos mais tolerantes ao calor foram os genitores BR 24, Aliança e EP 93541 e as populações segregantes BH1146/BR24// Aliança/EP93541, BR24... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Altas temperaturas; High temperatures; Melhoramento genético; Triticum aestivum L; Wheat breeding. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/brag/v70n1/v70n1a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35525/1/Bragantia-Davi.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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