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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/05/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, T. L. P. O.; ALZATE-MARIN, A. L.; FALEIRO, F. G.; BARROS, E. G. de. |
Afiliação: |
Thiago Lívio P. O. Souza, UFV; Ana L. Alzate-Marin, USP; Fábio Gelape Faleiro, CPAC; Everaldo G. de Barros, UFV. |
Título: |
Pathosystem common bean-uromyces appendiculatus: host resistance, pathogen specialization, and breeding for rust resistance. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pest Technology, v. 2, n. 2, p. 56-69, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is the world's most important food legume for direct human consumption. This new world crop is adapted to many niches and it is grown in distinct regions and different seasons around the world. The common bean crop is grown by subsistence levels farmers with little technology as well as by farmers in developed nations that use high input technologies. Unfortunately, common bean yields are quite low compared to other grain legumes; e.g., soybeans and peas. One of the several factors contributing to this situation is the high number of pathogens that cause common bean diseases. Among these diseases is the common bean rust, incited by the basidomycete fungus Uromyces appendiculatus F. Strauss (syn. U. Phaseoli G. Winter), which can cause great yield losses. We present here relevant information about the common bean rust including its etiology, epidemiology, the rust pathogen infection process, the symptomatology and genetic diversity of the pathogen. We also review progress on the control of the disease using cultural practices, biological and chemical methods. It is also reported and discussed the host resistance and pathogen specialization, genetics of host-pathogen interactions, the available molecular markers linked to rust resistance genes, and its utilization in marker assisted selection (MAS) for the development for rust resistance cultivars. |
Thesagro: |
Doença de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRISE, M. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; FREITAS, A. A. de; ROCHA, R. N. C. da. |
Afiliação: |
MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPASA. |
Título: |
Transferência de tecnologia na Embrapa Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas: o projeto ABC Corte. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 76., 2019, Palmas. Estratégias da engenharia, da agronomia e das geociências para o desenvolvimento nacional. [Brasília, DF]: Confea, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contecc 2019. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo descrever as metodologias adotadas pelo projeto ABC corte da EMBRAPA Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas (CNPASA) para a transferência de tecnologia. O projeto ABC Corte iniciou em 2017 e tem como objetivo a intensificação da produção de carne em pastagens, por meio de uma rede de técnicos multiplicadores e uma rede de Unidades de Referência Tecnológica nas tecnologias ABC relacionadas à recuperação/renovação e intensificação de pastagens. O projeto tem se mostrado eficiente, tanto em formar uma rede de técnicos multiplicadores em intensificação da produção de carne em pastagens, como em formar uma rede de URTs em intensificação da produção de carne em pastagens para o estado do Tocantins. O projeto atingiu, nos 14 meses iniciais do mesmo, mais de 1300 pessoas, e 10 URTs foram implementadas. |
Palavras-Chave: |
Técnicos multiplicadores; Unidade de referência tecnológica. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208232/1/CNPASA-2019-contecc2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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