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Registros recuperados : 272 | |
81. | | RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; TEIXEIRA, A. L. Robustas Amazônicos II: seleção recorrente de progênies meios-irmãos (f2) em populações cafeeiras. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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86. | | SPINELLI, V. M.; DIAS, L. A. dos S.; ROCHA, R. B.; RESENDE, M. D. V. de. Yield performance of half-sib families of physic nut (Jatropha curcas L.). Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 14, n. 1, p. 49-53, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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87. | | MURO-ABAD, J. I.; PIRES, I. E.; ALMEIDA, A. E. A.; TONELLO, K. C.; ROCHA, R. B.; ARAÚJO, E. F. Análise da diversidade genética em clones de Eucalyptus spp. utilizando marcadores moleculares RAPD. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.9-10. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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88. | | TEIXEIRA, A. L.; GONÇALVES, F. M. A.; REZENDE, J. C. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, A. A. Análise de componentes principais em caracteres morfológicos de café arábica em estádio juvenil. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 205-210, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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89. | | SOUZA, C. A. de; TEIXEIRA, A. L.; TORRES, J. D.; SILVA, C. A.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Adaptability and stability of Coffea arabica lines in the western Amazon. Coffee Science, v. 14, n. 2, p. 240-249, apr./jun. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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90. | | MORAES, M. S.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, C. A.; LUNZ, A. M. P. Adaptability and stability of Coffea canephora Pierre ex Froehner genotypes in the Western Amazon. Ciência Rural, v. 50, n. 1, e20190087, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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92. | | VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. de M.; OLIVEIRA, A. C. de; ROCHA, R. B.; LOCATELLI, M. Comportamento fenológico da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb. Bonpl.) em Porto Velho, Rondônia. In: SEMINÁRIO MANEJO SUSTENTÁVEL DE PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIREIROS NA AMAZÔNIA, 1., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre, 2008. p. 41-43. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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93. | | LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROSADO, T. B.; ROCHA, R. B.; RESENDE, M. D. V. de. Cruzamentos dialélicos e capacidade combinatória em pinhão-manso na fase jovem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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94. | | LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROSADO, T. B.; ROCHA, R. B.; RESENDE, M. D. V. de. Cruzamentos dialéticos e capacidade combinatória em pinhão-manso na fase jovem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília. Anais...Brasília: Embrapa, 2011. (Embrapa. Documentos, 005). 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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95. | | MURO-ABAD, J. I.; ROCHA, R. B.; CRUZ, C. D.; PIRES, I. E.; ARAÚJO, E. F. de. Crosses recommendation method for obtaining Eucalyptus spp. hybrids assisted by molecular markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 71-79, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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97. | | SPINELLI, V. M.; MORAES, M. S.; ALVES, D. S. B.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L. Contribution of agronomic traits to the coffee yield of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner in the western Amazon region. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 3, p. 333-340, jul./sep. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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99. | | VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; RAMALHO, A. R.; BENASSI, M. de T. Caffeine, trigonelline, chlorogenic acids, melanoidins, and diterpenes contents of Coffea canephora coffees produced in the Amazon. Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 272 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, C. A. de; TEIXEIRA, A. L.; TORRES, J. D.; SILVA, C. A.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. |
Afiliação: |
Carolina Augusto de Souza, PPG-BIONORTE; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Josemar Dávila Torres; CAMILA ANDRADE SILVA, IFRO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO. |
Título: |
Adaptability and stability of Coffea arabica lines in the western Amazon. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, v. 14, n. 2, p. 240-249, apr./jun. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Growing Coffea arabica in regions of the Western Amazon is limited by early maturation and by its limited adaptation to regions of low altitude and high temperature. The aim in this study was to quantify the genotype × environment interaction of C. arabica lines in four different environments of the Western Amazon, seeking to assist selection of new lines with greater adaptability and stability for the region. In the months of December 2012 and January 2013, four competitive trials were set up in municipalities of the states of Rondônia and Acre. Adaptabilidade e estabilidade de linhagens de Coffea arábica na Amazônia Ocidental: O cultivo do Coffea arabica em regiões da Amazônia Ocidental é limitado pela precocidade de maturação e pela sua menor adaptação a regiões de baixas altitudes e altas temperaturas. O objetivo neste trabalho foi quantificar a interação genótipo x ambientes de linhagens de C. arabica em quatro diferentes ambientes da Amazônia Ocidental, buscando subsidiar a seleção de novas linhagens de maior adaptabilidade e estabilidade para a região. |
Palavras-Chave: |
Arabica coffee; Café arábica; Genotype × environment interaction. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206652/1/1580-8903-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01761naa a2200229 a 4500 001 2116528 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. A. de 245 $aAdaptability and stability of Coffea arabica lines in the western Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aGrowing Coffea arabica in regions of the Western Amazon is limited by early maturation and by its limited adaptation to regions of low altitude and high temperature. The aim in this study was to quantify the genotype × environment interaction of C. arabica lines in four different environments of the Western Amazon, seeking to assist selection of new lines with greater adaptability and stability for the region. In the months of December 2012 and January 2013, four competitive trials were set up in municipalities of the states of Rondônia and Acre. Adaptabilidade e estabilidade de linhagens de Coffea arábica na Amazônia Ocidental: O cultivo do Coffea arabica em regiões da Amazônia Ocidental é limitado pela precocidade de maturação e pela sua menor adaptação a regiões de baixas altitudes e altas temperaturas. O objetivo neste trabalho foi quantificar a interação genótipo x ambientes de linhagens de C. arabica em quatro diferentes ambientes da Amazônia Ocidental, buscando subsidiar a seleção de novas linhagens de maior adaptabilidade e estabilidade para a região. 650 $aCafé 653 $aArabica coffee 653 $aCafé arábica 653 $aGenotype × environment interaction 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aTORRES, J. D. 700 1 $aSILVA, C. A. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aROCHA, R. B. 773 $tCoffee Science$gv. 14, n. 2, p. 240-249, apr./jun. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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