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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C. da. Caracterização morfofisiológica radicular relacionada aos mecanismos de aquisição de fósforo em sorgo. 2008. 52 f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Coorientadores: Robert Eugene Schaffert e Maria José Vilaça de Vasconcelos.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C. da. Proteina total e seu fracionamento eletroforetico em plasma seminal de touros zebus normais e com alteracoes reprodutivas. Belo Horizonte: UFMG, 1972. 58p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C. da. Proteina total e seu fracionamento eletroforetico em plasma seminal de touros zebus normais e com alteracoes reprodutivas Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas, 1972. 58p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C. da. Proteina total e seu fracionamento eletroporetico em plasma seminal de touros zebus normais e com alteracoes reprodutivas. Belo Horizonte: UFMG-EV, 1972. 58p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C. Variabilidade fenotípica de acessos de tomate cereja sob manejo orgânico: características agronômicas, físico-químicas e sensoriais. 2008. 191 f. Tese (Doutorado em Ciências - Fitotecnia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientador: Margarida Goréte Ferreira do Carmo, UFRRJ; Co-orientador: Antônio Carlos de Souza Abboud,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C. de L. e S. de A. Efeitos dos agrotóxicos sobre as abelhas silvestres no Brasil: proposta metodológica de acompanhamento. Brasília, DF: Ibama, 2012. 88 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, P. V.; FERNANDES, A. L. T.; NOGUEIRA, M. A. de S.; ROCHA, M. C. AnÁlise dos sistemas de cultivo do café no cerrado mineiro. Uberaba: Universidade de Uberaba, 2004. 40 p. (UNIUBE. Boletim Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; ROCHA, M. C. da; MIRANDA, G. V.; SCHAFFERT, R. E. Metodologia de avaliação de exsudados radiculares em linhagens de sorgo submetidos ao estresse de fósforo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. L. S.; FREITAS, D. G. C.; ROCHA, M. C.; SOARES, A. G.; ABBOUD, A. Qualidade de polpas concentradas de tomates 'heirloom' produzidos sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ARES, G.; FREITAS, D. D. G.; ABBOUD, A. C. S. Sensory characteristics of organic cherry tomatoes: do consumer and chef perception agree? In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 5., 2012, Bern. A sense of inspiration: conference abstracts. [S.l.]: Elsevier, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; ABBOUD, A. C. S.; CARMO, M. G. F. do. Aceitação de tomate cereja sob manejo orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSUDO-MARTELLETO, M.; CARMO, M. G. F.; CARVALHO, A. O.; ROCHA, M. C.; MARTELLETO, L. A. P. Avaliação de cepas de Trichoderma spp. inoculados em sementes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) nas condições de germinação de sementes e desenvolvimento das plântulas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 117, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; CANTÃO, F. R. de O.; SOARES, M. O.; ROCHA, M. C. da; SOUZA, T. C. de. Avaliação de características ecofisiológicas em linhagens de milho submetidas ao estresse hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F.; ROCHA, M. C. da; SILVA, L. A.; TARDIN, F. D.; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E. Avaliação de dez cultivares de sorgo em dois níveis de fósforo em solo de cerrado em casa de vegetação. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO , SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, producao de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. O. M.; LIMA, S. S.; ABBOUD, A. C. S.; CARMO, M. G. F. Identificando novos tomates cereja promissores para a comercialização de acordo com a preferência do consumidor. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; ROCHA, M. C. da; SOUSA, S. M. de; MAGALHAES, P. C.; SCHAFFERT, R. E. Metodologia de análise do sistema radicular, em solo, de genótipos de sorgo selecionados previamente para eficiência no uso de fósforo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROCHA, M. C.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. de S. Perfil sensorial de tomate do tipo cereja in natura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; ABBOUD, A. C. S; CARMO, M. G. F. do. Perfil sensorial de tomate do tipo cereja in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C.; SILVA, D. A. G. da; FERNANDES, M. do C. A.; CARMO, M. G. F. Efeito de cultivar e de pulverização com produtos químicos e biológicos sobre características físico-químicas de frutos de pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394-395, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. G. da; CARMO, M. G. F. do; ROCHA, M. C. R.; FERNANDES, M. do C. A. Efeito cultivar e de pulverizações com produtos químicos e biológicos sobre a mancha bacteriana e o desenvolvimento da cultura do pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 333, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/01/2011
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ROCHA, M. C. da; MIRANDA, G. V.; VASCONCELOS, M. J. V.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SILVA, L. A.; SOARES, M. O.; CANTÃO, F. R. O.; RODRIGUES, F.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  MICHEL CASTTELANI DA ROCHA, Bolsista FAPEMIG; GLAUCO VIEIRA MIRANDA, UFV; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; GERALDO AFONSO DE CARVALHO JÚNIOR, UFV; LIDIANE ASSIS SILVA, Bolsista; MARCELO OLIVEIRA SOARES, UFV; FERNANDO RODRIGO OLIVEIRA CANTÃO, Bolsista; FABRÍCIO RODRIGUES, Bolsista; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Caracterização da morfologia radicular de genótipos contrastantes de sorgo em baixo e alto níveis de fósforo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 65-78, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n1p65-78
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa disponibilidade de fósforo (P) no solo é um dos principais fatores que restringem o desenvolvimento e a produção das plantas. Para a adaptação a esses ambientes, as plantas desenvolveram mecanismos que variam entre espécies e entre genótipos. A capacidade das plantas de explorar o solo, converter formas não utilizáveis de P em absorvíveis, formar associação com fungos micorrízicos, entre outras características, pode determinar a eficiência das plantas nesses ambientes. Este trabalho teve como objetivo avaliar características morfológicas radiculares relacionadas aos mecanismos de aquisição de fósforo em linhagens de sorgo pertencentes ao programa de melhoramento de sorgo da Embrapa. Foram caracterizadas nove linhagens, quanto à morfologia do sistema radicular, quando cultivadas em solos apresentando dois níveis de fósforo (5 e 20 mg dm-3). Para essa caracterização, foi utilizado o analisador de imagens WinRhizo v. 4.0. Para as características relatadas como relevantes na aquisição de fósforo, comprimento total de raiz (CTR), comprimento de raiz muito fina (CRMF) e fina (CRF), área de superfície total de raiz (ATR), área de superfície de raiz muito fina (ARMF) e fina (ARF) e número de ramificações (NR), verificou-se variabilidade genética somente quando as plantas foram cultivadas em baixa disponibilidade de fósforo,sugerindo que diferentes mecanismos de aquisição podem estar atuando nos ambientes de baixa e alta disponibilidade do nutriente. O comprimento e a área de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Morfologia.
Thesagro:  Raiz; Sorghum bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35684/1/Caracterizacao-morfologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23309 - 1UPCAP - DD
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