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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.563
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141.Imagem marcado/desmarcadoIGREJA, A. C. M.; PACKER, M. de F.; ROCHA, M. B. Analise quantitativa dos padroes de redistribuicao regional na agricultura paulista, 1969-85. Sao Paulo: IEA, 1988. 24p. (IEA. Relatorio de Pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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142.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, P. V.; FERNANDES, A. L. T.; NOGUEIRA, M. A. de S.; ROCHA, M. C. AnÁlise dos sistemas de cultivo do café no cerrado mineiro. Uberaba: Universidade de Uberaba, 2004. 40 p. (UNIUBE. Boletim Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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143.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. G. da; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de. Análise de sistemas produtivos de mandioca em projetos de assentamentos comparados às recomendações da pesquisa agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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144.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. R. de; ROCHA, M. J.; RODOLFO JUNIOR, F.; STANGERLIN, D. M. Análise da influência do diâmetro no rendimento em madeira serrada de cambará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 393-398, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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145.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. M. de; MACHADO, J. A. R.; ROCHA, M. B. Analise de mercado do complexo girassol. Informacoes Economicas,n.6 v.24 p.9-30

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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146.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; FIGUEIRO, P. R. P. Aspectos quantitativos e qualitativos da la de ovelhas Hampshire Down. Ciência Rural, v. 27, n. 3, p. 657-661, dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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147.Imagem marcado/desmarcadoKLITZKE, R. J.; BOLZON de MUÑIZ, G. I.; KLOCK, U.; ROCHA, M. P.; ROCHADELLI, R. Bracatinga "Mimosa scabrella Bentham" como fonte alternativa de energia. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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148.Imagem marcado/desmarcadoFILHO, F. R. F.; ROCHA, M. D. M.; BRIOSO, P. S. T.; RIBEIRO, V. Q. 'BRS Guariba': white-grain cowpea cultivar for the mid-north region of Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 2, p. 175-178, June 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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149.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; BRIOSO, P. S. T.; RIBEIRO, V. Q. 'BRS Guariba': white-grain cowpea cultivar for the mid-north region of Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, p. 175-178, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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150.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; COELHO, G. BRS ITAIM: Cultivar de Feijão-caupi com Grãos Tipo Fradinho. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2010. 4p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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151.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M. BRS Marataoã - cultivar de feijão-caupi com grão sempre verde para o Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 4 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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152.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q. BRS Novaera: Nova Cultivar de Feijão-caupi para Cultivo em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. 5 p. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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153.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q. BRS Novaera: nova cultivar de feijão-caupi para Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. ( Embrapa Roraima. folder, 17)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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154.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q. BRS Novaera: nova cultivar de feijão-caupi para Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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155.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q. BRS Pajeu - nova cultivar de feijão-caupi para cultivo em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. 5 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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156.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q. BRS Potengi - nova cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto para cultivo em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. 5 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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157.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M. BRS Tumucumaque - cultivar de feijão-caupi com valor nutritivo para o Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 4 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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158.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; COELHO, G.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Brs Aracê - Cultivar de Feijão-Caupi com Grãos de Coloração Verdes Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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159.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. N. de; AGUIAR, J.; ROCHA, M. G. da; SOUSA, T. C. R. de. Ambientes institucional e organizacional do CAI do biodiesel. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (Ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matéria- primas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. p. 543-591

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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160.Imagem marcado/desmarcadoALACÂNTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G. Cultivares de feijão-caupi em interação com estirpes de Bradyrhizobium sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registros recuperados : 1.563
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  21/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Feijão-mungo como perspectiva para a safrinha em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 16, p. 635-640.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-mungo (Vigna radiata L.), conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, que permite a mecanização da lavoura, com aproveitamento do mesmo maquinário utilizado na cultura da soja. Seu cultivo e consumo são comuns no continente asiático, estando entre os ?pulses? de maior demanda. No Brasil, ainda não é muito difundido, contudo o consumo na forma de broto é bastante frequente (Vieira et al., 2003). Na literatura, são encontrados relatos de que o broto de feijão-mungo tem propriedades como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Em Mato Grosso, normalmente, os produtores não conseguem preencher as áreas de cultivo na segunda safra (safrinha) após o término do período ideal de semeadura da cultura do milho. Diante da disponibilidade de área, principalmente quando ocorrem atrasos na semeadura da primeira safra, culturas como o feijão-caupi, por apresentar período de semeadura mais extenso que o milho, tem ocupado este espaço com bastante sucesso. Considerando uma maior diversificação de produtos e mais opções de cultivo para o período de safrinha em Mato Grosso, semelhante ao feijão-caupi, o feijão-mungo apresenta-se como uma boa opção, principalmente por permitir a colheita mecanizada e por apresentar ciclo de maturação curto. A colheita de feijão-mungo tem sido realizada com cerca de 65 dias em regiões de clima quente (Duque; Pessanha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijao-mungo; Mato Grosso; Nova Ubirata-MT; Primavera do Leste-MT; Sorriso-MT.
Thesagro:  Entressafra; Feijão; Safrinha.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200733/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-16-feijao-mungo-perspectiva-safrinha-mato-grosso-p-635-640.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32655 - 1UPCPL - DD
CPAMT1233 - 1UMTPL - DD
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