|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Claúdio Luiz Leone Azevedo, CNPMF. |
Título: |
Projeto PI-Citros Bahia: da adesão à certificação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tendência mundial na busca por alimentos seguros exige a certificação não somente de produtos, mas do processo produtivo. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros Bahia com o principal objetivo de preparar os produtores para atender aquela demanda de modo a tornar o produto mais competitivo em qualidade em nível local, nacional e internacional, com respeito ao ambiente e socialmente justo. Como principais resultados, realizou-se 26 cursos, participação em 25 eventos (aulas, seminários, palestras e outros), com um público estimado em 1085 pessoas, além de participações na mídia, com seis notas
jornalísticas, cinco entrevistas em rádio, seis em TV e 12 publicações em hipertexto. Nesses anos de vigência do projeto foram elaboradas várias publicações relacionadas ao tema além de 26 resumos em anais de eventos. Como ponto alto do projeto, a certificação em PI das duas primeiras propriedades localizadas no Litoral Norte do estado da Bahia. A PI-Citros Bahia iniciará, ainda em 2008, um projeto piloto de marketing visando informar à sociedade as vantagens do consumo de frutas com segurança e
qualidade. |
Palavras-Chave: |
Fruta com procedência; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Laranja; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01868naa a2200181 a 4500 001 1636900 005 2008-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aProjeto PI-Citros Bahia$bda adesão à certificação. 260 $c2008 520 $aA tendência mundial na busca por alimentos seguros exige a certificação não somente de produtos, mas do processo produtivo. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros Bahia com o principal objetivo de preparar os produtores para atender aquela demanda de modo a tornar o produto mais competitivo em qualidade em nível local, nacional e internacional, com respeito ao ambiente e socialmente justo. Como principais resultados, realizou-se 26 cursos, participação em 25 eventos (aulas, seminários, palestras e outros), com um público estimado em 1085 pessoas, além de participações na mídia, com seis notas jornalísticas, cinco entrevistas em rádio, seis em TV e 12 publicações em hipertexto. Nesses anos de vigência do projeto foram elaboradas várias publicações relacionadas ao tema além de 26 resumos em anais de eventos. Como ponto alto do projeto, a certificação em PI das duas primeiras propriedades localizadas no Litoral Norte do estado da Bahia. A PI-Citros Bahia iniciará, ainda em 2008, um projeto piloto de marketing visando informar à sociedade as vantagens do consumo de frutas com segurança e qualidade. 650 $aLaranja 650 $aSistema de Produção 653 $aFruta com procedência 653 $aRastreabilidade 700 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, J. E. B.; SOUZA, R. N. M. de. |
Afiliação: |
José Emilson Bandeira Rocha, CNPAT; Raimundo Nonato Martins de Souza, CNPAT. |
Título: |
Segurança do trabalho no meio rural. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.26, p.297-306, 2007. |
Volume: |
Cap.26 |
Páginas: |
p.297-306 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Melão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00460naa a2200157 a 4500 001 1426492 005 2018-06-01 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROCHA, J. E. B. 245 $aSegurança do trabalho no meio rural. 260 $c2007 300 $ap.297-306 Cap.26 490 $vCap.26 650 $aMelão 700 1 $aSOUZA, R. N. M. de 773 $tProdução integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.26, p.297-306, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|