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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/05/1998
Data da última atualização:  11/05/1998
Autoria:  VASCONCELOS, T. N. N.; CUTRIM, A. O.; PAULA, A. M.; MONTEIRO, J. R. B.; PINTO, L. P.; TONELLO, V. M.; BORGES, L. M. K.; SERGIO, E. C.; SOARES, C. R. A.; DANTAS, M.
Afiliação:  UFMT/IB. Pos-Graduacao em Ecologia e Conservacao da Biodiversidade (Cuiaba, MT); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Influencia de praticas agricolas sobre a ecologia de solo sob diferentes coberturas vegetais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: Universidade de Brasilia, 1996.
Páginas:  p.454.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no municipio de Paranaita, norte de Mato Grosso, em area de Floresta Tropical Umida, tipo aberta. O estudo busca entender as alteracoes nas variaveis fisico-quimicas dos solos comparando-se areas de Capoeiras previamente exploradas por atividade agricola, com floresta primaria. Foram estudadas duas areas de Capoeira com 5 e 12 anos e uma area de floresta, coletando-se amostras de solo para classificacao e analise de fertilidade. Quanto a classificacao os solos sao Podzolicos Vermelho-Amarelos distroficos, com texturas media a arenosa nas capoeiras e argilosa na floresta. Os resultados mostraram que os solos sao muito acidos, com cations trocaveis apresentando baixos valores, onde a maior parte da capacidade de troca de cations esta ocupada pelo aluminio trocavel e representada por valores medios. A saturacao de aluminio e muito alta. Os teores de calcio e magnesio trocaveis sao baixos em todas as areas, entretanto, no horizonte sub-superficial encontrou-se o dobro destes elementos na Capoeira I, em relacao a Floresta, em funcao da provavel lixiviacao destes elementos, consequencia do uso inadequado do solo. Os resultados, tanto de fertilidade quanto de classificacao, mostraram que a acidez nas areas de estudo e elevada, sendo que, tanto a Capoeira II quanto a Floresta, apresentam acidez elevada desde o horizonte superficial ate a profundidade de 40 cm, enquanto que a Capoeira I tem acidez elevada na superficie e media (ate 5,4) em subsuperficie. O... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade agricola; Forest.
Thesagro:  Ecologia; Floresta; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; ecology; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP35533 - 1UPCPL - --574.5C749m574.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  10/03/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NASCIMENTO NETO, F. do N.; PRADO, H. A. do; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; MACHADO, R. L. P.; GIANETTI, S. J.; OLIVEIRA, D. R. M. S.; SAMPAIO, K. X.; FUGISAWA, M.; EVANGELISTA, S. R.
Afiliação:  Fénelon do Nascimento Neto, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Hércules Antonio do Prado, Embrapa Agroindústria de Alimentos; João Eugênio Diaz Rocha, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Luciana Leitão Mendes, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Roberto L. P. Machado, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Servilho J. Gianetti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Denise Rocha M. S. Oliveira, Embrapa Informática Agropecuária; Kleber Xavier Sampaio, Embrapa Informática Agropecuária; Márcia Fugisawa, Embrapa Informática Agropecuária; Silvio Roberto Evangelista, Embrapa Informática Agropecuária.
Título:  Comunicação para a educação alimentar e segurança dos consumidores de alimentos processados e in natura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos in natura; Alimentos processados; Educação alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9427 - 1UMTFD - --FD 00032008.00003
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