|
|
Registros recuperados : 570 | |
109. | | SILVA, K. M.; PEREIRA, D. R.; ROCHA, J. M. J. Legislação ambiental para agricultores familiares. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO NORTE DE MINAS GERAIS: Sustentabilidade e Inovações, 1., 2009, Montes Claros. [Anais...] Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 31 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 35, 2009. ISSN 1984-6738 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 570 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/1992 |
Data da última atualização: |
11/08/2014 |
Autoria: |
ROCHA, J. A. M.; VIEIRA, N. R. de A.; VIEIRA, E. H. N.; AIDAR, H. |
Afiliação: |
JOSE AUGUSTO MARTINS ROCHA, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF; EDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF. |
Título: |
Efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade da semente do feijão de terceira época de plantio. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1983. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade do feijão de terceira época. Os métodos de antecipação utilizados foram a aplicação de desfolhante (Gramoxone) e o arranquio-enleiramento manual. Estes procedimentos foram executados, simultaneamente, aos 75, 80, 85, 90, 95 e 100 dias após a emergência, o que correspondeu a antecipações de 30, 25, 20, 15, 10 e 5 dias antes do ponto tradicional de colheita. A antecipação da colheita do feijão, através de qualquer dos dois métodos utilizados, não mostrou efeitos negativos na qualidade fisiológica das sementes, nem na produção, sendo que o arranquio-enleitamento foi o método mais eficaz, além de ser uma prática mais econômica e tradicionalmente utilizada pelos agricultores. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que e possível antecipar a colheita em até 20 dias, sem perdas significativas na produtividade e na qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Antecipação; Bean; Efeito; Efeitos; Época; Production; Quality; Seed; Sementes. |
Thesagro: |
Cerrado; Colheita; Época de Colheita; Feijão; Método; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Produção; Produtividade; Qualidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
beans; harvesting; kidney beans; seeds; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1126/1/bol_2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02152nam a2200469 a 4500 001 1191486 005 2014-08-11 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROCHA, J. A. M. 245 $aEfeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade da semente do feijão de terceira época de plantio. 260 $aGoiania: EMBRAPA-CNPAF$c1983 300 $a15 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 2). 520 $aO objetivo deste estudo foi determinar o efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade do feijão de terceira época. Os métodos de antecipação utilizados foram a aplicação de desfolhante (Gramoxone) e o arranquio-enleiramento manual. Estes procedimentos foram executados, simultaneamente, aos 75, 80, 85, 90, 95 e 100 dias após a emergência, o que correspondeu a antecipações de 30, 25, 20, 15, 10 e 5 dias antes do ponto tradicional de colheita. A antecipação da colheita do feijão, através de qualquer dos dois métodos utilizados, não mostrou efeitos negativos na qualidade fisiológica das sementes, nem na produção, sendo que o arranquio-enleitamento foi o método mais eficaz, além de ser uma prática mais econômica e tradicionalmente utilizada pelos agricultores. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que e possível antecipar a colheita em até 20 dias, sem perdas significativas na produtividade e na qualidade do produto. 650 $abeans 650 $aharvesting 650 $akidney beans 650 $aseeds 650 $ayields 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aFeijão 650 $aMétodo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aAntecipação 653 $aBean 653 $aEfeito 653 $aEfeitos 653 $aÉpoca 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSementes 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 700 1 $aVIEIRA, E. H. N. 700 1 $aAIDAR, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|