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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/01/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, C. R. F. de; VIANA, M. B.; SOUSA, A. B.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T. |
Afiliação: |
Cristiano Regis Freitas de Brito, estudante UFC; Michael Barbosa Viana, estudante UFC; Augusto de Brito Sousa, estudante UFC; Renato Carrhá Leitão, CNPAT; Sandra Tédde Santaella, UFC. |
Título: |
Preparação de um reator UASB operado em semi-batelada para o tratamento do líquido da casca do coco verde LCCV. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos.. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Reator UASB. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00659naa a2200181 a 4500 001 1427415 005 2011-11-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, C. R. F. de 245 $aPreparação de um reator UASB operado em semi-batelada para o tratamento do líquido da casca do coco verde LCCV. 260 $c2008 653 $aCoco verde 653 $aReator UASB 700 1 $aVIANA, M. B. 700 1 $aSOUSA, A. B. 700 1 $aLEITÃO, R. C. 700 1 $aSANTAELLA, S. T. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos.. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cocais. Para informações adicionais entre em contato com cpacp.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
24/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ROCHA, H. C. R. da; SOUZA, M. das D. da C.; ALVARENGA, C. D.; GIUSTOLIN, T. A.; BRANT, R. da S. |
Afiliação: |
HELISELLE CRISTINE RAMIRES DA ROCHA, Universidade Estadual de Montes Claros.; MARIA DAS DORES DA CRUZ SOUZA, Universidade Estadual de Montes Claros.; CLARICE DINIZ ALVARENGA, Universidade Estadual de Montes Claros.; TERESINHA AUGUSTA GIUSTOLIN, Universidade Estadual de Montes Claros.; RENATA DA SILVA BRANT, CPACP. |
Título: |
Teor de óleo essencial de dois cortes de capim citronela cultivado em consórcio com algodoeiro colorido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.29, n. 2, suplemento, jul. 2011. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o teor do óleo essencial de dois cortes de capim citronela em cultivo consorciado. Para isso foram utilizados dois sistemas de consórcios (tratamentos): algodão colorido consorciado com capim citronela 3x1 e algodão colorido consorciado com capim citronela 1x1. A variedade de algodão colorido utilizada foi a BRS Rubi e as mudas de capim citronela foram produzidas no Horto de Plantas Medicinais da Unimontes. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados com dois tratamentos e 16 repetições. O experimento foi mantido em regime de sequeiro. Foram realizadas duas colheitas das folhas de capim citronela. A primeira foi feita no momento da colheita da fibra do algodão e a segunda seis meses após, na rebrota. Foram retiradas amostras das folhas colhidas e levadas para serem secas em estufa com circulação forçada de ar a 35ºC. Em seguida, foi feita a extração do óleo essencial pelo método de hidrodestilação em aparelho modificado de Clevenger. Em ambas as colheitas, não houve diferença para o teor médio de óleo essencial em folhas de capim citronela nos sistemas consorciados estudados. |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro colorido; Capim citronela. |
Thesagro: |
Cultivo múltiplo; Óleo essencial; Rebrota. |
Thesaurus NAL: |
Cymbopogon nardus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01990naa a2200265 a 4500 001 1907079 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, H. C. R. da 245 $aTeor de óleo essencial de dois cortes de capim citronela cultivado em consórcio com algodoeiro colorido.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a7 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o teor do óleo essencial de dois cortes de capim citronela em cultivo consorciado. Para isso foram utilizados dois sistemas de consórcios (tratamentos): algodão colorido consorciado com capim citronela 3x1 e algodão colorido consorciado com capim citronela 1x1. A variedade de algodão colorido utilizada foi a BRS Rubi e as mudas de capim citronela foram produzidas no Horto de Plantas Medicinais da Unimontes. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados com dois tratamentos e 16 repetições. O experimento foi mantido em regime de sequeiro. Foram realizadas duas colheitas das folhas de capim citronela. A primeira foi feita no momento da colheita da fibra do algodão e a segunda seis meses após, na rebrota. Foram retiradas amostras das folhas colhidas e levadas para serem secas em estufa com circulação forçada de ar a 35ºC. Em seguida, foi feita a extração do óleo essencial pelo método de hidrodestilação em aparelho modificado de Clevenger. Em ambas as colheitas, não houve diferença para o teor médio de óleo essencial em folhas de capim citronela nos sistemas consorciados estudados. 650 $aCymbopogon nardus 650 $aCultivo múltiplo 650 $aÓleo essencial 650 $aRebrota 653 $aAlgodoeiro colorido 653 $aCapim citronela 700 1 $aSOUZA, M. das D. da C. 700 1 $aALVARENGA, C. D. 700 1 $aGIUSTOLIN, T. A. 700 1 $aBRANT, R. da S. 773 $tHorticultura Brasileira$gv.29, n. 2, suplemento, jul. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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