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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; LORINI, A.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; ALEXANDRE LORINI, UFMT.
Título:  Características físicas e químicas de frutos de maracujazeiros provenientes de diferentes porta-enxertos
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Páginas:  4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá amarelo com produção, em 2012, de 776.097 toneladas e área de, aproximadamente, 58 mil hectares (IBGE, 2012). Apesar do Brasil possuir condições para o plantio em quase todo o seu território, os produtores tem-se deparado com alguns fatores limitantes que tem comprometido significativamente a produtividade desse cultivo. Um destes fatores é a fusariose do maracujazeiro, doença do sistema radicular causada por fungos do gênero Fusarium. A enxertia é uma das principais técnicas descritas na literatura (CHAVES et al., 2004; SILVA et al., 2005; CAVICHIOLI et al., 2009) para controlar algumas doenças no maracujazeiro, entre elas a fusariose. A partir do uso dos porta-enxertos, necessita-se considerar o desenvolvimento e a qualidade dos frutos de forma a continuar atendendo o mercado consumidor, uma vez que as carcaterísticas externas do fruto são os parâmetros primordiais avaliados na comercialização e devem atender a certos padrões para que atinjam a qualidade desejada (NASCIMENTO et al., 1999). Apesar de Nogueira Filho et al. (2010) não terem observado diferenças entre as massas médias de frutos obtidos de plantas de maracujazeiro enxertadas com aquelas produzidas em plantas pé-franco, Junqueira et al. (2006) verificaram frutos com maior massa em plantas enxertadas. Desta forma, objetivou-se avaliar a influência de porta-enxertos de maracujazeiros nas características físicas e químicas de frutos produzidos na região norte de Mato ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Porta-enxerto.
Thesagro:  Enxerto; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116052/1/cpamt-2014-botelho-maracujazeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT298 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROCHA, H. R. da; CABRAL, O. M. R.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO DA ROCHA, USP; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA.
Título:  Controles climáticos e das mudanças de uso da terra no balanço de água no Brasil: uma discussão em escala de agrossistemas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. (Ed.). Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 87-105.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Balanço de água; Mudanças climáticas; Recursos hídricos.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Eucalipto; Evapotranspiração; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15349 - 1UPCSP - DD
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