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Registros recuperados : 244 | |
69. | | PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; ROCHA, H. S. Produção de conídios de Cercospora cofeeicola in vitro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, p. 53, ago. 2012. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, AM, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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76. | | SILVA, G. M. da; SCOPEL, I.; ROCHA, H. O. da; RODRIGUES, A. dos S. Comparação de métodos para avaliação de terras em áreas marginais com proposição de ajustes para levantamentos semidetalhados. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2065-2067. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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78. | | OEIRAS, J. Y. Y.; ROMANI, L. A. S.; ROCHA, H. V. da. Communication, visualization and social aspects involved on a virtual collaborative learning environment. The Journal of Three Dimensional Images, Japan, v. 15, n. 1, p. 122-126, 2001. Third International Conference on Human and Computer, Japan, 2000. (Pt II). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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80. | | COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, A. de M. Cenários prospectivos de mudanças climáticas para o estado do Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. pt. II, cap. 6, p. 133-163. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 244 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/04/2015 |
Data da última atualização: |
01/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEREIRA, P. S.; OLIVEIRA, A. J. de; ROCHA, H. G.; BARROS, L. M.; DRUMOND, M. A. |
Afiliação: |
PEDRO SILVINO PEREIRA, Mestrando em Ciências Florestais da UFCG; AUDÍZIO JOSÉ DE OLIVEIRA, Graduado em Ciências Biológicas da URCA; HIDEMBURGO GONÇALVES ROCHA, Doutorado em Farmacologia da UFC; LUIZ MARIVANDO BARROS, Doutorando em Ciências Biológicas da URCA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA. |
Título: |
Utilização de extratos de sementes de visgueiro, pau-d'óleo e pau-ferro para detectar a presença de lectinas através da atividade hemaglutinante com eritrócitos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Saúde e Ciência, Campina Grande, v. 3, n. 3, p. 1-10, set./dez, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Chapada do Araripe é um berçário riquíssimo em vegetação, que carece de um estudo mais aprofundado sobre as várias espécies existentes. Sabemos que as plantas de um modo geral têm grande importância econômica para a região do Cariri, como também para outras regiões. Este trabalho visa detectar lectina através da atividade hemaglutinante com a utilização de extratos de pau-ferro (Caesalpinia ferrea Mart. ex. Tul.), visgueiro (Parkia platycephala Benth.) e pau-d?óleo (Copaifera langsdorffii Desf.). Visgueiro éconsiderado um das leguminosas mais primitivas. È uma importante forrageira que cresce no Nordeste do Brasil. Pau-d?óleo árvore baixa, apresenta propriedades medicinais: emolientes, utilizada no tratamento de cistites, blenorragias, reumatismos e, em pequenas doses, é tônico. Pau-ferro, planta de grande porte, alto e robusto, casca lisa, é um anti-inflamatório natural e antibiótico. A pesquisa foi realizada na Chapada do Araripe, em Crato, CE, no período de dezembro de 2013 a abril de 2014. Foi selecionado apenas um individuo de cada espécie, onde as sementes foram trituradas, peneiradas para em seguida obter o extrato. Os extratos foram utilizados para testar a atividade aglutinante dos mesmos em eritrócitos de Jumento (Equus africanus asinus), carneiro (Ovis aries)e coelho (Orictolagus cuniculus). O extrato de visgueiro apresentou AH apenas para eritrócitos de carneiro, pau-ferro apresentou AH apenas para eritrócitos de jumento e pau-d'oleo apresentou AH para eritrócitos de carneiro e jumento. Indicando assim a presença de lectinas nesses extratos, porém os respectivos extratos não apresentaram atividades hemaglutinantes para eritrócitos de coelho. As lectinas detectadas apresentaram especificidade para a glicose. MenosA Chapada do Araripe é um berçário riquíssimo em vegetação, que carece de um estudo mais aprofundado sobre as várias espécies existentes. Sabemos que as plantas de um modo geral têm grande importância econômica para a região do Cariri, como também para outras regiões. Este trabalho visa detectar lectina através da atividade hemaglutinante com a utilização de extratos de pau-ferro (Caesalpinia ferrea Mart. ex. Tul.), visgueiro (Parkia platycephala Benth.) e pau-d?óleo (Copaifera langsdorffii Desf.). Visgueiro éconsiderado um das leguminosas mais primitivas. È uma importante forrageira que cresce no Nordeste do Brasil. Pau-d?óleo árvore baixa, apresenta propriedades medicinais: emolientes, utilizada no tratamento de cistites, blenorragias, reumatismos e, em pequenas doses, é tônico. Pau-ferro, planta de grande porte, alto e robusto, casca lisa, é um anti-inflamatório natural e antibiótico. A pesquisa foi realizada na Chapada do Araripe, em Crato, CE, no período de dezembro de 2013 a abril de 2014. Foi selecionado apenas um individuo de cada espécie, onde as sementes foram trituradas, peneiradas para em seguida obter o extrato. Os extratos foram utilizados para testar a atividade aglutinante dos mesmos em eritrócitos de Jumento (Equus africanus asinus), carneiro (Ovis aries)e coelho (Orictolagus cuniculus). O extrato de visgueiro apresentou AH apenas para eritrócitos de carneiro, pau-ferro apresentou AH apenas para eritrócitos de jumento e pau-d'oleo apresentou AH para eritróci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caesalpiniaferrea; Chapada do Araripe; Natural resource. |
Thesagro: |
Copaifera Langsdorffii; Parkia Platycephala; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121828/1/Drumond-cpatsa-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02615naa a2200241 a 4500 001 2012756 005 2017-08-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, P. S. 245 $aUtilização de extratos de sementes de visgueiro, pau-d'óleo e pau-ferro para detectar a presença de lectinas através da atividade hemaglutinante com eritrócitos.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA Chapada do Araripe é um berçário riquíssimo em vegetação, que carece de um estudo mais aprofundado sobre as várias espécies existentes. Sabemos que as plantas de um modo geral têm grande importância econômica para a região do Cariri, como também para outras regiões. Este trabalho visa detectar lectina através da atividade hemaglutinante com a utilização de extratos de pau-ferro (Caesalpinia ferrea Mart. ex. Tul.), visgueiro (Parkia platycephala Benth.) e pau-d?óleo (Copaifera langsdorffii Desf.). Visgueiro éconsiderado um das leguminosas mais primitivas. È uma importante forrageira que cresce no Nordeste do Brasil. Pau-d?óleo árvore baixa, apresenta propriedades medicinais: emolientes, utilizada no tratamento de cistites, blenorragias, reumatismos e, em pequenas doses, é tônico. Pau-ferro, planta de grande porte, alto e robusto, casca lisa, é um anti-inflamatório natural e antibiótico. A pesquisa foi realizada na Chapada do Araripe, em Crato, CE, no período de dezembro de 2013 a abril de 2014. Foi selecionado apenas um individuo de cada espécie, onde as sementes foram trituradas, peneiradas para em seguida obter o extrato. Os extratos foram utilizados para testar a atividade aglutinante dos mesmos em eritrócitos de Jumento (Equus africanus asinus), carneiro (Ovis aries)e coelho (Orictolagus cuniculus). O extrato de visgueiro apresentou AH apenas para eritrócitos de carneiro, pau-ferro apresentou AH apenas para eritrócitos de jumento e pau-d'oleo apresentou AH para eritrócitos de carneiro e jumento. Indicando assim a presença de lectinas nesses extratos, porém os respectivos extratos não apresentaram atividades hemaglutinantes para eritrócitos de coelho. As lectinas detectadas apresentaram especificidade para a glicose. 650 $aCopaifera Langsdorffii 650 $aParkia Platycephala 650 $aRecurso natural 653 $aCaesalpiniaferrea 653 $aChapada do Araripe 653 $aNatural resource 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 700 1 $aROCHA, H. G. 700 1 $aBARROS, L. M. 700 1 $aDRUMOND, M. A. 773 $tRevista Saúde e Ciência, Campina Grande$gv. 3, n. 3, p. 1-10, set./dez, 2014.
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