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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/12/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/1995 |
Autoria: |
LIMA, E. |
Título: |
Quantificacao da fixacao biologica de nitrogenio associada a cultura da cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Abril, 1988. |
Páginas: |
121p. |
Série: |
Tese de Doutorado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado. Orientada por: Robert Michael Boddey |
Conteúdo: |
Um estudo com balanco de nitrogenio foi realizado em quatro cultivarescomerciais de cana-de-acucar crescidos em vasos contendo 64 kg de solo, com o objetivo de quantificar possiveis contribuicoes da fixacao biologia de nitrogenio (FBN) para as plantas. Vinhaca foi adicionada na metade dos vasos e todos os tratamentos foram repetidos 10 vezes. Os vasos foram mantidos no campo e adubados com o equivalente a 80 kg de N/ha com fertilizante ureia marcada com 15N. Apos 12 meses de crescimento as plantas acumularam entre 10 e 24% do N total do solo + fertilizante adicionado. Nos nove meses de crescimento seguintes, sem qualquer nova adicao de fertilizante nitrogenado, as plantas acumularam o equivalente a 8,5 ate 19% do N original do solo + fertilizante. O cultivar CB 47-89 acumulou significativamente mais N do que os demais cultivares. Esta diferenca foi maior na ausencia da vinhaca e, neste tratamento, o enriquecimento de 15N no cultivar CB 47-89 foi a metade do que o dos outros cultivares, sugerindo que houve uma contribuicao de N nao marcado do ar para este cultivar via FBN. Decorridos 21 meses de cultivoo conteudo de N do solo e das raizes foi determinado em 5 repeticoes. Estas analises revelaram que os vasos plantados perderam entre 7,5 e 12,5 g de N do solo + fertilizante, mas todos acumularam CB 47-89, na ausencia de vinhaca, as plantas removeram aproximadamente 10 g de N do solo e do fertilizante mas acumularam cerca de 35g de N. Em um segundoexperimento, cultivares de cana-de-acucar foram plantados em vasos... MenosUm estudo com balanco de nitrogenio foi realizado em quatro cultivarescomerciais de cana-de-acucar crescidos em vasos contendo 64 kg de solo, com o objetivo de quantificar possiveis contribuicoes da fixacao biologia de nitrogenio (FBN) para as plantas. Vinhaca foi adicionada na metade dos vasos e todos os tratamentos foram repetidos 10 vezes. Os vasos foram mantidos no campo e adubados com o equivalente a 80 kg de N/ha com fertilizante ureia marcada com 15N. Apos 12 meses de crescimento as plantas acumularam entre 10 e 24% do N total do solo + fertilizante adicionado. Nos nove meses de crescimento seguintes, sem qualquer nova adicao de fertilizante nitrogenado, as plantas acumularam o equivalente a 8,5 ate 19% do N original do solo + fertilizante. O cultivar CB 47-89 acumulou significativamente mais N do que os demais cultivares. Esta diferenca foi maior na ausencia da vinhaca e, neste tratamento, o enriquecimento de 15N no cultivar CB 47-89 foi a metade do que o dos outros cultivares, sugerindo que houve uma contribuicao de N nao marcado do ar para este cultivar via FBN. Decorridos 21 meses de cultivoo conteudo de N do solo e das raizes foi determinado em 5 repeticoes. Estas analises revelaram que os vasos plantados perderam entre 7,5 e 12,5 g de N do solo + fertilizante, mas todos acumularam CB 47-89, na ausencia de vinhaca, as plantas removeram aproximadamente 10 g de N do solo e do fertilizante mas acumularam cerca de 35g de N. Em um segundoexperimento, cultivares de can... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BNF; Cana-de-acucar; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; Nitrogen fixing bacteria; Sugar cane. |
Thesagro: |
Saccharum Officinarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registros recuperados : 21 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | WANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, A. Características sensoriais de bolos esponja elaborados com farinhas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 368.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | VAZ, S. G.; REGIS, S. A.; ROCHA, G. O.; CENCI, S. A.; FREITAS-SILVA, O. Influência de embalagens na modificação da atmosfera gasosa em alface americana cv. Lucy Brown minimamente processada. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 1, 2007. p. 240-241. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | FERNANDES, L. M.; TEBA, C. da S.; ROCHA, G. O; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R. Efeito do glúten e glicerol nas propriedades mecânicas e de barreira em filmes finos de amido de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | ORTIZ, J. A. R.; ROCHA, G. O.; TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; PILLER, C. W. Efeito da mistura de farinha de mandioca, proteína de soja e glicerol na permeabilidade ao vapor da agua de filmes biodegradáveis extrusados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | ROCHA, G. O.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Filmes compostos biodegradáveis a base de amido de mandioca e proteína de soja. Polímeros, São Carlos, v. 24, n. 5, p. 587-595, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | PEREIRA, K. de C.; ROCHA, G. O.; CARVALHO, C. W. P.; ARÉVALO, A. M.; ASCHERI, J. L. R. Propriedades físicas de extrusados de milho, glúten e glicerol para embalagens biodegradáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | AZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de. A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Journal of Separation Science, Weinheim, v. 32, p. 3432-3440, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | ROCHA, G. O.; TEBA, C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; ANDRADE, C. T. de. Filmes biodegradáveis de amido de mandioca, extrato de soja e argila. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 154-156.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | ROCHA, G. O.; TEBA, C. da S.; ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FERNANDES, A. F. Filmes finos de proteína de soja e amido de mandioca: efeito do glicerol e pH na permeabilidade ao vapor de água. In: JORNADA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLÓIDES ALIMENTARES, 5., 2008, Campinas. [Resumos]. Campinas: ITAL/CCQA, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | TEBA, C. da S.; ORTIZ, J. A. R.; ROCHA, G. O.; ASCHERI, J. L. R.; ARÉVALO, A. M.; CARVALHO, C. W. P. de. Massas alimentícias pré-cozidas por extrusão à base de arroz e feijão: propriedades de cozimento, solubilidade em água e absorção de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ORTIZ, J. A. R.; ROCHA, G. O.; TEBA, C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R. Propriedades mecânicas de compósitos biodegradáveis de farinha de mandioca e proteína de soja por extrusão termoplástica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 179-181.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | PEREIRA, P. A. de P.; LOPES, W. A.; CARVALHO, L. S.; ROCHA, G. O. da; BAHIA, N. de C.; LOYOLA, J.; QUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V.; ARBILLA, G.; ANDRADE, J. B. de. Atmospheric concentrations and dry deposition fluxes of particulate trace metals in Salvador, Bahia, Brazil. Atmospheric Environment, v. 41, n. 36, p. 7837-7850, Nov. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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20. | | SOUSA, B. M. L; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; SANTOS, M. E. R.; VILELA, H. H.; SILVEIRA, M. C. T. da; ROCHA, G. O.; FARIA, B. D.; FREITAS, C. A. S. Tiller density stability of Piatâ palisadegrass swards deferred with different initial heights. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA: ASAS, 2012. Publicado em: Journal of Animal Science, v. 90, p. 36, Supplement 3; Dairy Science, v. 95, Supplement 2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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