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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  28/04/2004
Autoria:  SANTOS, C. M. S.
Título:  Influência da atmosfera controlada sobre a vida pós-colheita e qualidade de banana "prata anã".
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.
Conteúdo:  A banana é considerada uma fruta de alta perecibilidade em razão de sua alta taxa respiratória. A manutenção da qualidade de produtos hortifrutícolas deve-se às técnicas de armazenamento pós-colheita que reduzem as taxas respiratórias, retardam o amadurecimento e previnem as desordens fisiológicas dos produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos e diferentes concentrações de O2 e CO2 em banana `Prata Anã´, em combinação com a refrigeração, durante 30, 35 e 40 dias de armazenamento. O experimento foi conduzido no Centro Tecnológico de Agroindústria Alimentar CTAA da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária EMBRAPA-RJ. O delineamento foi inteiramente casualizado. Foram utilizados frutos no grau 2 de maturação (verdes-maturos), armazenados à temperatura de 12,5°C (±0,5) e e umidade relativa a 98%, ( ±1,0). Os frutos foram subdivididos em diferentes condições de atmosfera controlada (AC), a saber: grupo controle (atmosfera normal); 2kPa de O2 + 4kPa de CO2 (2/4); 3kPa de O2 + 7kPa de CO2 (3/7) e 4kPa de O2 + 10kPa de CO2 (4/10).
Palavras-Chave:  Banana prata anã; Controle atmosférico; Musa (spp).
Thesagro:  Armazenamento; Qualidade; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22083 - 1ADDTS - --TS2003/035CNPMF2003/035
CTAA6897 - 1ADDTS - --06502004.00014
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  26/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MUNIZ, D. H. de F.; SIMPLICIO, N. de C. S.; ROCHA, F. R. M.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; LIMA, J. E. F. W.
Afiliação:  DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; NATHAN DE CASTRO SOARES SIMPLÍCIO; FERNANDA REGINA MOREIRA ROCHA; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC.
Título:  Caracterização da qualidade da água superficial de três corpos hídricos rurais do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 20., 2013, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água é um recurso natural intensamente utilizado e essencial à manutenção da vida. Dentre os principais contribuintes para o comprometimento da qualidade da água pode-se destacar os efluentes (domésticos, rurais, industriais), despejados diretamente nos corpos hídricos, e os deflúvios superficiais de origem urbana e agrícola. A agricultura maior usuária de água doce a nível mundial contribui para as preocupações a respeito das implicações globais da qualidade da água. O setor agrícola é o maior consumidor de água. No Brasil, quase metade da água consumida destinase a agricultura irrigada. Uma vez que os corpos hídricos são os principais fornecedores de água para a população e agricultura, torna-se necessário identificar as principais fontes de poluição e obter dados para efetiva gestão dos mananciais. Estudos de monitoramento são importantes para o acúmulo de informações sobre a quantidade e a qualidade dos corpos d?água. Diante do exposto o objetivo do presente trabalho foi caracterizar e comparar a qualidade da água superficial em três corpos hídricos inseridos em ambientes rurais do DF. O monitoramento dos três corpos hídricos demonstrou que a água está adequada a utilização para fins de irrigação, conforme a Resolução CONAMA 357/05, apresentando valores satisfatórios para maioria dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Abstract: Water is a natural resource used intensively and essential for sustaining life. Among the main contributors to the impairment of wat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Distrito Federal; Monitoramento.
Thesagro:  Qualidade da água; Recurso hídrico.
Thesaurus NAL:  Monitoring; Water quality; Water resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118815/1/34450.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34450 - 1UPCAA - PPS1891S1891
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