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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2022 |
Data da última atualização: |
11/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLTRONIERI, F.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; CAVALCANTE, B. R. |
Afiliação: |
FERNANDO POLTRONIERI, UFMT, Sinop-MT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; BRUNO RODRIGUES CAVALCANTE, UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Potencial alelopático de exsudatos radiculares, lixiviados e compostos voláteis de folhas de espécies de crotalária sobre alface. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 24-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alelopatia consiste no efeito benéfico ou deletério que uma espécie de planta (plantadoadora) venha a exercer sobre outra espécie de planta (planta-receptora) por meio da ação de aleloquímicos, que consistem de compostos derivados do metabolismo secundário das plantas, de natureza química muito diversificada, classificados em vários grupos químicos, como fitoalexinas, flavonóides, terpenos, entre outros, podem ser sintetizados em diversos órgãos da planta e serem liberados no meio ambiente por diversas formas: volatização, lixiviação, exsudação e durante o processo de decomposição dos resíduos vegetais (Putnam; Duke, 1978). Espécies do gênero Crotalaria têm sido amplamente utilizadas nos agroecossistemas, todavia, essas espécies de plantas de cobertura podem liberar no ambiente aleloquímicos com algum efeito negativo sobre os demais componentes do sistema. Com isso, é relevante a realização de estudos para elucidar o potencial alelopático de espécies de crotalária para auxiliar na tomada de decisão para a escolha da espécie de crotalária a ser utilizada em consorciação com outra cultura, e para o manejo de plantas daninhas. Diante do exposto, objetivou-se neste trabalho avaliar o potencial alelopático de exsudatos radiculares e de compostos voláteis e lixiviados de folhas de espécies de crotalária. |
Thesagro: |
Alface; Crotalária. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231225/1/2018-cpamt-fsi-potencial-alelopatico-exsudatos-radiculares-lixiviados-compostos-volateis-fohas-crotalaria-alface-p-24-27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. R. de S.; SOUZA, V. L. N. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; LOPES, N. C.; CARVALHO, E. de F. C.; SOUSA, M. A. A. B. de; PEREIRA, M. C. N.; OLIVEIRA, G. M. T. de; RIBEIRO, A. B. de S.; TUPINAMBA, M. J. F.; BERNI, R. F.; ROCHA, A. S. N. da C.; SANTOS, M. O. dos. |
Afiliação: |
ARALUCE REGINA DE SOUZA LIMA, CPAA; VICTOR LEONARD NASCIMENTO DE SOUZA, CPAA; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; NAIANA COSTA LOPES, BOLSISTA; ELIZANGELA DE FRANCA CARNEIRO CARVALHO, CPAA; MARIA AUGUSTA ABTIBOL BRITO DE SOUSA, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; GLEISE MARIA TELES DE OLIVEIRA, CPAA; ADRIANA BARBOSA DE SOUZA RIBEIRO, CPAA; MARIA JOSE FERREIRA TUPINAMBA, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; ANTONIO SABINO NETO DA COSTA ROCHA, CPAA; MIRILETE OLIVEIRA DOS SANTOS, CPAA. |
Título: |
Gestão integrada em negócios e comunicação - Ginc. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 18-19. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto teve como objetivo identificar e mapear os processos executados pelos setores integrantes da Chefia de Comunicação e Negócios (CCN), utilizando a metodologia de análise e melhoria de processos da Embrapa baseada no ciclo PDCA - plan, do, check, act. |
Palavras-Chave: |
AMP; Processos. |
Thesagro: |
Gestão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48977/1/Doc-87ara-A5.pdf
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Marc: |
LEADER 01255nam a2200289 a 4500 001 1906829 005 2021-04-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. R. de S. 245 $aGestão integrada em negócios e comunicação - Ginc.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 18-19. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87).$c2011 520 $aO projeto teve como objetivo identificar e mapear os processos executados pelos setores integrantes da Chefia de Comunicação e Negócios (CCN), utilizando a metodologia de análise e melhoria de processos da Embrapa baseada no ciclo PDCA - plan, do, check, act. 650 $aGestão 653 $aAMP 653 $aProcessos 700 1 $aSOUZA, V. L. N. de 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 700 1 $aLOPES, N. C. 700 1 $aCARVALHO, E. de F. C. 700 1 $aSOUSA, M. A. A. B. de 700 1 $aPEREIRA, M. C. N. 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. T. de 700 1 $aRIBEIRO, A. B. de S. 700 1 $aTUPINAMBA, M. J. F. 700 1 $aBERNI, R. F. 700 1 $aROCHA, A. S. N. da C. 700 1 $aSANTOS, M. O. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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